ID работы: 4274702

Зависимый

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я время от времени смотрел в ее зеленые глаза и быстро отводил взгляд, заливаясь краской. Осматривал ее с ног до головы, останавливая взгляд на мельчайших деталях. Снова и снова проскальзывая глазами по ее телу, я замечал, как в моей голове проносилась мысль «Какая же она маленькая». Я задержал взгляд на ее белокурых локонах. Они подобны вечернему разбушевавшемуся морю с игривыми волнами. Перевожу взгляд на ее губы, накрашенные алой помадой и выгнутые в полуулыбке. Замечаю ямочки на щеках, которые придают ее выражению лица такую детскую наивность и непринужденность. Пробегаю глазами по ее оголенным рукам, уделяя отдельное внимание кистям. Они несколько напряженно сжимают телефон, на который то и дело приходят оповещения. Снова возвращаю взгляд на ее завлекающие зеленые глаза. Кажется, весь мир сосредоточен на них.

***

Ты идешь слева от меня, все так же сжимая двумя руками телефон. Твой взгляд опущен вниз, а на щеках красуются те самые ямочки, которые вызывают улыбку на моем лице. Замечаю, как твои плечи становятся напряженными, когда подул ветер. Ты кажешься такой маленькой и беззащитной. Обнимаю тебя одной рукой за плечи, пытаясь хоть немного согреть. Ты снова улыбаешься и чуть слышно произносишь «Спасибо». Я бы гордился своей дочерью, будь она такой застенчивой, но в то же время раскованной...Такой, как ты. Ты замедляешь шаг, пока полностью не останавливаешься. Поворачиваешься ко мне лицом, поначалу основательно потупив взгляд вниз, а затем остановив его на моих глазах. Мне снова приходит мысль о том, какая же ты маленькая, потому как ты смотришь на меня снизу вверх. Я прижимаю твое крохотное тельце к себе, пытаясь все свое тепло передать через плоть тебе. Ты вцепилась одной рукой в мою футболку, а другую прижала к себе, все так же держа в ней телефон. Я понимаю, насколько тебе неловко из-за взглядов прохожих. Все в порядке, милая. Аккуратно вынимаю телефон из твоих крошечных рук и кладу в задний карман джинсов. Надеюсь, теперь тебя не будет ничего смущать. Снова обхватываю тебя обеими руками и прижимаюсь щекой к твоей макушке. Мне кажется, я чувствую, как в тебе пульсирует кровь.

***

Однажды ты спросила меня о даме моего сердца. Я стараюсь как можно меньше говорить о ней, ведь стоит мне начать, меня, кажется, ничто не остановит. Будто я плыву на небольшом плоту по течению реки. Плыву медленно, спокойно. И ничто не тревожит меня. Я будто обретаю душевное равновесие. Умиротворение. – Ты правда хочешь выслушать об этом? – вздыхая, спрашиваю тебя о готовности выслушать то, о чем я часто думаю, но никогда не произношу вслух. Ты киваешь. Эти глаза...Они помогают мне сосредоточиться. – Она бесподобна, – начинаю я, следя за твоей реакцией. Кажется, тебе это действительно интересно. – Ее зеленые глаза заставляют меня забыть обо всем, что происходит вокруг. Эти глаза, как и вся она, действуют на меня как наркотик. Как наркотик, от которого не хочется покинуть свою шкуру. Ее голос звучит как мантра. Он успокаивает меня. Особенно когда она начинает тихонько напевать себе под нос. Она бесподобна. – Я готов через каждое слово повторять эту фразу. Сейчас я, не отрываясь, смотрю тебе в глаза. Мои щеки покрыл румянец, но я не могу отвести взгляд. – Я люблю ее каждой клеткой своего организма. Когда я обнимаю ее, мне кажется, я чувствую, как наши молекулы сплетаются воедино, образуя невидимый, но крепкий мост между нами. Я люблю ее женственность, ее утонченность. Люблю, как она каждый раз стоит перед зеркалом, выбирая себе наряд. Люблю ее аккуратность во всех мелочах. Она бесподобна. Люблю твою порой тихую, не всегда уверенную речь. – Незаметно для себя, я сменил местоимение, давая тебе понять то, что так тщательно скрывал. – Люблю твой парфюм, который так часто остается на моей одежде. Люблю твою детскую непринужденность. Я люблю, как ты морщишь носик, когда на него попадают лучи солнца. Люблю, как ты смотришь на меня и хлопаешь ресницами. Люблю, когда ты своими маленькими кулачками несильно бьешь мне в грудь. Люблю, как ты прижимаешься ко мне всем телом, цепляясь руками за мою футболку. – Медленно поглаживаю тебя по голове, то ли пытаясь вывести тебя из состояния некого недоумения, то ли полагая, что это действие утихомирит разбушевавшееся море внутри меня. Невесомо касаюсь рукой твоей щеки, как бы изучая пальцами всю тебя. Некрепко сжимаю твою ладонь в своей и продолжаю, переводя дыхание. – Люблю твой смех, который отдается эхом в моей голове. Люблю, когда ты смеешься. Люблю твою улыбку. Я бы отдал жизнь, лишь бы она не сходила с твоего лица. Люблю, когда ты злишься или обижаешься. В эти моменты ты еще больше похожа на ребенка. Люблю убирать прядь волос с твоего лица, которая вечно выбивается из прически. Я люблю стирать слезы с твоих щек. Только постарайся не плакать, милая, хорошо? Я хочу всегда находиться рядом с тобой. – Замечаю, как на твоих глазах выступают слезы. Чувствую себя виноватым в этом. Отвожу взгляд в сторону, тяжело вздыхая. Вновь останавливаю взор на твоем лице. Изучаю уже давно выученные наизусть черты лица. Нерешительно поднимаю взгляд на твои зеленые глаза, которые от застилающей их пелены слез стали еще выразительнее. Чувствую нарастающее головокружение от твоего пронзительного взгляда. Кажется, меня давно унесло в какую-то другую вселенную. И выхода оттуда уже нет. Пытаясь сглотнуть подступившее к горлу волнение, продолжаю. – Ты бесподобна. Мне кажется, мы стали одним целым. «Срослись плавниками», помнишь? Ты давно овладела моим маленьким мирком. А я стал зависимым. Я зависим от твоих взглядов, твоих слов, твоего голоса, твоей улыбки...Я зависим от тебя. Всецело. И излечиться от этой зависимости уже нельзя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.