ID работы: 4274706

Я бы, может, был даже не против...

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откопав в кармане ключи, Максим отворил дверь, пропуская Юру вперед. — Проходи, располагайся, будь как дома… И тому подобное. Хотя, кому я это говорю? Мне кажется, у меня дома ты бываешь чаще, чем у себя, — улыбнулся Самосват, вызвав ответную усмешку друга. Зайдя следом, он запер дверь и сел на стоявшую в коридоре табуретку расшнуровать кроссовки. Подняв глаза, он поймал задумчивый взгляд Мелисова. — Ты чего? — А? Да нет, всё нормально, — встрепенулся Юрий и поспешно наклонился, чтобы снять ботинок. Пока Макс стягивал куртку, гитарист невольно отметил, как нелепо тот выглядит с хвостиком и в очках. Вокалист, на сцене преображавшийся со своим растрепанным хаером, в домашней обстановке предпочитал удобную, но забавную прическу. — Нет, серьёзно, что с тобой не так? — потряс друга за плечо хозяин квартиры, — ты завис второй раз за последние пару минут! Мне за тебя уже страшно, — Самосват улыбнулся, одной рукой обнимая друга за плечо, другой поворачивая его к себе за подбородок. — Н-ничего… — у Мелисова перехватило дыхание от столь близкого положения друга. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что Максим, возможно, неспроста находится так близко, но Юрон не обратил на неё внимания. — Ты уверен? — Самосват скептично вздернул бровь, не веря словам Юры. — Нет… То есть да, да, я уверен, со мной все в порядке, -запинаясь, протараторил Мелисов. Максим выглядел так, будто он с трудом сдерживает улыбку. Новая мысль пронеслась уже настойчивей: «А что мы теряем?» И третья, немного печальная, появилась уже когда Мелисов поцеловал друга: «Ну, во всяком случае, альбом вы уже записали.» Самосват в шоке широко распахнул глаза, а Юрон быстро отстранился, отворачиваясь. Он уже было хотел позорно сбежать, но не учел одного факта. Привычки Макса сразу запирать дверь, вернувшись домой. Гитарист прислонился лбом к прохладной двери, коря себя за все, что можно, и главным образом — за неестественную привязанность к собственному вокалисту. Он мысленно подготовился к любой реакции Самосвата, вплоть до желания уйти из группы, но тихий смех, раздавшийся сзади, ввел его в ступор. Он медленно развернулся. — Так вот оно что, — произнес Максим, — и как я раньше не догадался? — а затем, глядя на удивленного Юрона, продолжил, — я, конечно, замечал твои взгляды на меня. Очень… Странные взгляды. Только я не мог даже представить, что наш суровый начальник окажется… Таким. Я бы, может быть, даже был бы не против еще пару-тройку месяцев назад, но, — он снова засмеялся, глядя на ничего не понимающего Мелисова, — прости, Юр. У меня парень есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.