Встреча
10 апреля 2016 г., 15:19
Эта история будет о маленьком парнишке Джоне. То есть обо мне.
Мне всего лишь 16 лет, а я уже работаю у какого-то графа. Почему у какого-то? Потому что никому не известно его имя. Кроме его жены Оливии. Замечательная женщина. Только всегда грустная. Граф всё время ходит в мантии. Никогда не говорит. Все его просьбы и пожелания для прислуги передает Оливия.
Пойти на такую работу меня подтолкнула моя деревенская жизнь. Я самый старший в семье. Отца убили, когда мне было шесть. Мать не работает, сидит дома с братом и сестрами-близняшками. Все деньги отдаю им. Ведь мне они не нужны. Ем в поместье, живу тут же. Одеждой меня обеспечивает хозяин. С работой в нашей деревне напряжонка. Конечно, 1801 год, новая власть, всё новое.
Никогда не понимал, зачем нужны такие поместья, замки и прочие ненужные махины. Мне всегда хватало моего домика с двумя комнатушками. А тут: поместье из какого-то очень редкого камня белого цвета, перед поместьем пруд, рядом прекрасный сад, две конюшни, 15 спален и все они разные.. Честно говоря, за год работы в этом месте я даже не во всех частях этого «дома» побывал. Запомнил только мою комнату, комнату графа, комнату графини, кухню и уборную. Да и прислугу всю не могу запомнить. Больше всего мне нравится комната графа, хоть был там однажды. Зато я всё хорошо запомнил: вся комната из дорогой древесины, огромная кровать(на ней тогда были алые простыни), потолок был просто как ночное небо – большая люстра напоминала звезды. Сколько же свечей на нее уходит? Ещё стоял стол с кучей бумаг на нём. А шторы на окне… Синие, а по краям словно обшитые золотом.
Мои воспоминания прервал крик Оливии. Она кричала на графа, что ненавидит его и всё в этом духе. Оливия побежала к себе в спальню, я пошёл за ней. Весьма часто мне выпадала «честь» её успокаивать.
Она стояла около окна и плакала. Заметив, что я вошёл, Оливия обернулась. Слёзы моей госпожи были похожи на бусинки. Оливия необычайной красоты девушка, даже когда плачет. Её талию можно спокойно обхватить одной рукой, кожа смуглая, как и у меня, волосы рыжие, слегка выгоревшие на солнце, глаза изумрудно-зеленые. Волосы, глаза и кожа у нас совпадали. Можно было подумать, что мы брат с сестрой.
-Джон!-она бросилась ко мне в объятия – Джон, это не выносимо!
-Мисс Оливия, такой красивой девушке нельзя плакать и грустить – я приободрил её улыбкой.
-Я беременна, Джон.
-Так это прекрасно!
-Нет, ты не понимаешь – вроде больше не плачет – граф не по любви женился на мне, а я дура – по любви. Он женился на мне только ради того, чтобы у него были дети. Он уже 8 лет любит другого человека. Понимаешь?
-Простите, я не знал. Мисс, ваше платье немного запачкалось. Позвольте я помогу снова сделать вас неотразимой?
-А смысл? Он всё равно меня не видит.
Странные слова.
Я помог снять ей платье и достал моё любимое. Белоснежное платье, длинные рукава-фонарики, неглубокий вырез около которого маленький бантик(я сам его сделал, мне показалось, что его там не хватало), пышная юбка, а на солнце это платье похоже на сход снежной лавины, так красиво струиться ткань… Оливия тоже любит это платье.
-Джон, сделай мне прическу и расскажи о своей первой любви. У тебя такой возраст..Я думаю, что ты уже испытал это прекрасное чувство.
-Только обещайте не увольнять.
-Клянусь.
-Хорошо. – я решил сделать ей высокий пучок, всё успею рассказать. – мне было 6 лет, когда мы познакомились. Я хорошо помню этот день, в этот день у меня умер отец. Я сидел под деревом и плакал. Ко мне подошёл мальчик, он явно был меня старше. Он сел рядом со мной и спросил, как меня зовут. Потом сказал, что мальчики по имени Джон не плачут. Тогда я действительно перестал плакать, посмотрел на него и очень удивился. Просто никогда не видел таких красивых людей: голубые глаза, в которых, казалось, можно утонуть, волосы цвета слоновой кости, а кожа белоснежная как молоко. Видели бы вы его пальцы - тонкие, длинные. Он сказал, что его зовут Вильям и ему 13 лет. Он стал моим лучшим другом. Моя мама, всегда была портив нашего общения, ведь Вильям был из богатой семьи. Но я всё равно продолжал наше общение. Когда мне было 8 лет случилось самое важное событие в жизни. Мы договорились с ним встретиться около нашего дерева. Вильям стоял там и сильно нервничал. Я спросил, что с ним такое, на что он ответил : « мои родители на 3 года увозят меня куда-то, но Джон, ты всегда будешь моим другом. И не только.». После этих слов он поцеловал меня и убежал. Спустя месяца три я понял, что люблю его. Больше мы не встречались. Но любовь всё ещё живёт в моём сердце.
Закончив пучок я вогрузил украшение на волосы.
-Ответь мне только на один вопрос, вы когда-нибудь катались на лошадях?
-Да мисс.
Оливию охватила паника.
-А..а..Джон..Я совсем забыла, граф просил принести молока и печенья.
-Сию минуту моя королева! – я улыбнулся, поклонился и отправился на кухню.
Я боюсь вновь входить в его покои. И вот ты здесь, Джон. Главное не бойся.
-Оливия, это ты? – граф стоял около окна спиной ко мне.
-Гнет, сэр. Это дворецкий.
-Говори.
-Простите?
-Говори! Хоть что! Быстро!
-Я Джон, мне 16 лет, жил и рос в деревушке неподалёку. Уже год работаю у вас, сэр!
-Быть не может – он снял капюшон мантии и развернулся ко мне. – это я, Джон. Это я-Вильям.