ID работы: 4274888

Сталкерам

Джен
G
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадка Сфинкса

Настройки текста
Мальчик мой, вызов брошен, и сверх этого я не дам ни единой подсказки, не нашепчу ответ. В этом деле – я только волна, сбившая тебя с ног, отраженный в воде мерцающий лунный свет. Это ты перед миром теперь обнажен стоишь и открыт, и нет уголка, чтобы где-нибудь спрятаться и пропасть. А ведь было иначе: серьезен, сдержан и деловит, и так уверен в том, что смог укротить и от себя сбежать. Только здесь и сейчас не найдется карт или календарей - перекрестья времен и дорог, даже боги не ведают, сколько их. Пролетают планеты и города, мелькают хвосты комет, знаю, мало похоже на место, где можно «нормально жить». Но - вызов брошен тобой был, мой мальчик, ты сам явился сюда. Ответы искал и так искренне говорил: «Все что имею – не раздумывая отдам, только бы видеть, чувствовать, верить, как веришь ты». Верить… Ох, я тот еще скептик и мизантроп. Милость богов тоже не аксиома, как выяснилось на днях. Нет, я хранитель и собиратель легенд, все сказки миров живут в моих манускриптах и беспокойных снах. Верить в них или нет – без разницы, правда ведь? Если они единственный смысл – излишни «зачем», «кто придумал», «как долго» или «когда». Прошлым выстелена земная и неземная твердь, будущим сотканы в любом из миров небеса. И где-то здесь, в восьмимерном – а может, и больше! – дне (впрочем, если тебе так нравится больше, пусть это будет рассвет), на пересеченье дорог, на перекрестье лет ты обнажен и открыт перед миром, до нервов, до выбеленных костей. Вызов брошен, мой мальчик. Так кто ты? Ответь сейчас. Верю, это непросто, увидев себя, узнать. Зверя, который жадно требует смысл, которому только дай волю – и сразу же прямо в пасть. Но, если нам повезет, мы вырвемся и совершим побег, я опасный попутчик, знаешь ли – ем людей. Так что если ты рядом остаться желаешь, других вариантов нет. Придется узнать, каков из тебя получится не-человек. Вызвать его из глубин, спрятанного на дне, усыпленного ядом рутины и невозможностью быть. Вызов брошен, мой мальчик. Время давать ответ. На перекрестье тебя ожидает сфинкс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.