ID работы: 4274892

Бессмертная любовь

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Orange_tea16 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парень из прошлого.

Настройки текста

POV Наруто

Тёмный лес с врастающими друг в друга корнями тонких мертвых деревьев. Кругом белый непроглядный туман. Я иду медленно и аккуратно, сердце ёкает от шума трескающихся под ногами веток. С опаской оглядываюсь по сторонам, но из-за тумана не вижу ничего находящегося дальше метра от меня. Поднимаю глаза к небу того же цвета, что и туман, и вижу стаю противно каркающих ворон. У всех птиц было что-то красное во рту. Внезапно, стая начала резко снижаться и пролетела прямо мимо меня. Одна из ворон коснулась крылом моего лица и что-то багровое капнуло мне на пуловер. Я был в оцепенении, сердце пропустило два удара, вновь пришел в себя лишь после повторного карканья ворон в далеке. Сглотнув, я медленно опустил взгляд на место на пуловере, где приземлилось что-то рубинового цвета. Несмело переведя взгляд, с ужасом наблюдал, как ярко-красная жидкость медленно растекалась по моему пуловеру и впитывалась в оранжевую ткань. На моей спине появилась испарина, когда я почувствовал, как эта жидкость проникнув под ткань, коснулась моей кожи, а после потекла тонкой полоской вдоль моей левой руки. Только сейчас до меня дошло, что это кровь! Ужас охватил меня. Я вспомнил, что вороны обычно пожирают плоть умерших животных, но в наших гиблых краях не водятся животные, значит умер человек, точнее, его убили. И со стопроцентной точностью могу сказать кто лишил жизни несчастного путника, это был недавно объявившийся вампир. Этот кровожадный монстр уже больше года убивает людей в нашем поселке, и никто не может его остановить. Жертвы растут, а люди, идущие на защиту деревни, умирают от потери крови. Мой папа — глава деревни, единственный, кто не побоялся монстра и не опустил руки. Теперь все в нашей деревне зовут его охотником на вампиров. По слухам, он однажды столкнулся с этим гадом, видел его, и даже смог выжить после встречи с кровожадным чудищем. В тот день он пришел израненным домой, и поклялся, что убьет вампира. С того дня отец стал одержим этой идеей и начал усердно тренироваться, чтобы убить кровососущего монстра.

***

Буквально два часа назад отец отправил меня в поселок "Черная грязь" за мечом из серебра, что заказал там. Благополучно дойдя до поселка, я отдал деньги местному кузнецу и забрал меч, а после, убрал его в специальный чехол. Почему-то на обратном пути мне непреодолимо захотелось пойти через лес. Сейчас я понял, что заблудился и искал выход отсюда. Задумавшись, я и не заметил, что ко мне приближалась мрачная тень. Внезапно, я почувствовал легкий ветерок за спиной, от этого моя спина покрылась холодной испариной. Надеясь, что мне показалось, я резко обернулся и увидел странного парня. Я вскрикнул от неожиданности. "Блять, откуда он взялся?" - думал я, стоя на месте. Этот парень не вызывал у меня доверие, скорее наоборот, настораживал, я чувствовал угрозу. Мне не нравилась перспектива умереть в свой собственный день рождения в лесу, поэтому я предусмотрительно отскочил назад и уже собрался бежать, как этот парень заговорил со мной. — Привет, ты, кажется, заблудился? — спросил он, слегка улыбнувшись. Как только до моего слуха дошел его хриповатый, но такой притягательный голос, я почему-то успокоился и откинул идею о побеге. "Может он простой путник или житель соседней деревни?" — Д-да, — тихо ответил я, чуть заикаясь. Я всё так же рассматривал данную личность. Это был подросток примерно моего возраста, но он был чуть выше меня, телосложение у него такое же как и у меня — поджарое. У парня было очень привлекательное лицо, обрамленное черными, как уголь, волосами, торчащими сзади ежиком, а спереди свисающими прядями по бокам. Из-под густой челки на меня смотрели черные, будто неживые, глаза, которые отсвечивали красным. Но больше всего меня насторожила его белая, как тот туман, кожа. Кстати, как не странно, но с его приходом он развеялся. — Я могу тебя проводить до твоего поселка, — промолвил незнакомец. — А откуда ты знаешь, где я живу? Кто ты? И что здесь делаешь? — завалил его вопросами я, с подозрением поглядывая на парня. — Меня зовут Саске, я пришел в этот лес на могилу матери. Я живу в соседнем поселке, ты часто туда ходишь, и я тебя запомнил, Наруто, очень жаль, что ты меня не помнишь, — печально произнес он. — А, ясно, извини, так ты проводишь меня? — радостно спросил я. Почему-то я сразу поверил в его историю. Наивный, что уж сказать? — Конечно, пойдем, — ответил Саске, и мы пошли в мой поселок. Весь путь мы довольно бурно разговаривали и когда уже вышли из леса, он сообщил: — Наруто, мы пришли, — Я посмотрел в глаза новому знакомому и протянул руку, чтобы пожать его и уже хотел сказать "До встречи", как у меня внезапно закружилась голова, и в глазах стали вертеться черные круги как при гипнозе, я стал падать, но он схватил меня за плечи, спросив "Ты чего?" и повел меня в сторону моего дома.Так как он ни разу не был в моей деревне, мне пришлось говорить ему дорогу. С горем пополам мы все же добрели до простого деревянного домика. Зайдя внутрь, он чудесным образом нашел мою комнату и положил на кровать, а сам ушел куда-то. Через несколько секунд он вернулся со стаканом воды. Вручив мне стеклянный сосуд с прозрачной жидкостьюю он присел нпа студ рядом с кроватью. "Хороший человек все-таки" Когда мне стало лучше, я встал с кровати и сказал — Саске, у меня сегодня день рождения, мне исполняется шестнадцать лет, в благодарность за помощь предлагаю тебе отведать вкусного тортика. Пойдем, пожалуйста, прошу тебя! — после этого я потянул его за рукав, и мы побрели в сторону кухни. Помыв руки, я налил гостю чай и отрезал кусочек сливочно-клубничного торта, после чего положил угощение на блюдце и, взяв десертную ложечку, подал их гостю. Саске отнекивался от торта, говоря, что не любит сладкое, но я силой впихнул в него торт. Внезапно, на кухню зашел мой папа и вытаращил от удивления глаза. Саске же никак не изменился в лице. — Ты... — начал гневно он. — Привет, папа! Знакомься, это Саске, мой новый знакомый, я заблудился в лесу, а он помог мне выйти от туда, поэтому пригласил его к нам на тортик, — перебил я отца. Лицо папы внезапно стало приторно добрым и на его лице показалась натянутая дружелюбная улыбка. — Здорово, Наруто, но думаю, что уже поздно, и твоему другу пора домой. Сейчас темно, а в лесу орудует вампир, я, пожалуй, провожу Саске до дома, — сказав это, отец буквально выдернул моего друга из-за стола и повел на выход. Тогда Саске пропал, его больше никто не видел. Помню, я пошел в соседний поселок, спросить что с ним, но там мне сказали, что не знают никакого Саске. С того времени прошло ровно четыре года, и почему-то вампир больше не объявлялся. Странно всё это ... но, я обязательно разберусь в этом деле, даттебаё!

END of POV Наруто

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.