ID работы: 4275088

Позволь мне отразиться в твоих глазах

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Печальное событие

Настройки текста
      Моя жизнь всегда была гнусной.С самого моего рождения я был полным нулем.Ну как сказать.просто видимо судьба моя такова, но обо всем по порядку.       И так родился я уже без матери, то есть умерла она при родах.Спустя десяток, а может чуть больше лет, отец так-же покинул меня.После работы, а работал он дальнобойщиком, в позднее время, когда он ехал домой, тот не заметил что впереди находятся рельсы и въехал прямо в вагон проезжающего мимо поезда.Удар был на столько силен, что его головы не нашли.Я переживал те времена очень долго, так-как в моей жизни больше не осталось любимых моему сердцу душе.       После этого случая меня отдали на опеку какой-то родственницы, что жила в 100 километрах от моего родного города.Печально не правда ли?       В возрасте семнадцати лет я уже смог найти работу и купить маленькую квартирку на окраине города.Мое обучение оплачивалось за счет государства, что радовало меня.Я обучался на первом курсе в институте имени «Павлова».       Я замкнутый и в целом достаточно скромный человек, потому не особо люблю заводить отношения с людьми, зная что они могут оборваться. Смысл терзать себя? Так я думал.       В тот наверное один из самых счастливых в моей жизни дней, ко мне подошел высокий юноша, с темными волосами, его полные радости глаза светло голубого цвета, всегда светились счастьем и надеждой.Стройное тело, темная одежда.Грубый, но одновременно такой теплый характер.Это был первый человек которому я смог по настоящему открыться, смог рассказать свою историю, открыть тайны, смог доверять ему.Мы всегда делали уроки вместе так-как этот парень плохо разбирался в науках, да и учится он не особо любил.В его вкусы больше входил темный скейт и банка энергетика в руке.Работал кулаками он лучше чем говорил языком.Короче говоря самый обычный парень считающий себя чуть выше других, но в отличии от многих не принижающий остальных и защищающий тех кто слабее.       Наверное это может показаться странным, но я просто обожал наблюдать за тем как неуклюже он пытается попасть ручкой в тетрадь, как иногда засыпает на лекциях с миловидным лицом, как он пытается бросить какой-то бред, но не может.Все это всегда выглядело так забавно и смешно.В моменты проведения времени ним я часто улыбался, улыбался не так как улыбался раньше, я улыбался искренне.Эта улыбка всегда шла от самого сердца.Мы часто встречались в кафе, я помнил все о нем, помнил о том какой чай он любит, какой соус предпочитает, а какой откинет с призрением.Казалось что в моей жизни наконец-то появился стоящий человек.Казалось что это мое вознаграждение.Но нет.Нет это было не так.       В тот роковой день, я безумно спешил с учебы.Мои ноги заплетались, а ботинки скользили по намокшему от дождя асфальту, каждый раз я спотыкался и чуть-ли не падал.       Дело было в том что я опаздывал на последний автобус в сторону моего дома.Глупая причина, правда? Но тогда она казалась мне до безумия важной.Я очень хорошо понимал, что если не поднажму то опоздаю на автобус.       По шоссе уже медленно проезжал знакомый мне транспорт.Тогда я решился перебежать через дорогу, я отлично понимал что это глупо и опасно.Но в тот момент мне казалось что нечего терять.Тогда на свой страх и риск, я перемахнул мокрые перила, что разделяли дорогу и часть где шли люди, мои ноги сами двинулись вперед и я на скорости побежал в сторону автобуса.       Резкий свет.Я ничего не видел, кажется это фары машины слепили мои глаза.Раздался грохот, а мое тело покрыло что-то тяжелое.Я думал что уже мертв.Я надеялся на это.Пролежав так около минуты, я начал слышать обеспокоенный гул людей и чувствовать как чья-то рука трясет меня за плечи. -Молодой человек?! -вот что прозвучало в моей голове когда я широко распахнул свои глаза.Каким чудом я спасся? Вот какой вопрос терзал меня.       Тогда я начал чувствовать как что-то достаточно тяжелое прикрывает мои ноги.Я боялся посмотреть вниз, мне казалось что нижняя часть моего тела уже придавлена чем-то или ее просто нет.На свой страх и риск я посмотрел чуть ниже, взор моих глаз упал на чей-то темный плащ.       Я немного поморгал, а после начал понимать что меня прикрывает тело человека.От страха мои руки начали трястись как у больного, а дыхание участилось.Я приподнял тело человека за плечи, пытаясь посмотреть в лицо человека.       Перед моими глазами открылось такое до боли знакомое лицо.Темные локоны мягких волос падали в глаза, прикрывая их.Бледные чуть потрескавшиеся от холода губы, больше не украшала озорная улыбка.Мои руки начало бешено колотить, а по щеке невольно опустилась одинокая слеза, мое тело пробрал резкий холод, как при смерти отца.Страх.Это было страшно.Страшно до безумия.В былых веселых глазах, больше не было той искры, они не открывались, а тело было таким, таким холодным, он не говорил, не двигался, его глаза были закрыты, а по лбу начинала скатываться капля ало-бордовой крови.Я так винил себя за это.Он спас.Спас мою никчемную жизнь.Я начал сжимать его теперь уже хрупкое тело, в дрожащих от холода и боли руках.       Мои слезы падали на асфальт смешиваясь с каплями дождя, так больно.Было очень больно будто у тебя забрали часть жизни.Мои мысли прервал звук гудящей сирены скорой помощи, из моих рук буквально вырвали это обездвиженное тело и положив его на носилки занесли в машину.Ко мне подошел мужчина в плаще. -Это ваш знакомый, пройдемте, -прозвучал холодный голос.Я уже не помню как ехал, что с ни делали по пути.Мне было не до этого, меня волновала только его жизнь.

***

      И вот теперь я склоняюсь над его кроватью.В совершенно белой палате.Тут так тихо.Так одиноко.Его смех больше не звучит.Его былые раньше еще счастливые глаза, больше не горят счастьем, в них нет радости, лишь пустота, лишь холод.Он обездвижено лежал с тяжелой капельницей, в ней медленно переливалась чья-то кровь.Хотя это было не удивительно такое столкновение головой.       Я был в какой-то мере счастлив, ведь он остался жив.Он был в критическом состоянии, но он дышал, а значит жил.В моей душе жила слабая надежда.Надежда на спокойную жизнь.И этой надеждой был он.Как глупо.Боже за что мне это проклятие?! Вот о чем я думал, но мои размышления прервал звенящий стук в дверь.После входная, белая дверь Со скрипом открылась и в помещение вошла низенькая девчушка со светлыми волосами и белым словно снег халатом, аккуратными и мелкими шажками та подошла к койке и начала менять капельницу.       Тогда я сразу приподнялся с маленького стула и широко распахнул глаза, что слипались из-за того что я не спал. -С н-ним все будет в порядке? -мой дрожащий голос отлетел от стен помещения. -Вы его друг да? Я очень соболезную Вам.-звонкий голосок девушки начал меняться на более грустный. -Так что там с ним? -еще более встревоженно произнес я. -Мы сделали томографию мозга и черепа.Ваш друг отделался лишь сотрясением мозга, но…       Я сразу обрадовался услышав что единственный близкий мне человек, не умирает и даже не Впадает в кому, но поняв что дама не закончила фразу я немного насторожился. -Но из-за его травмы могут быть провалы в памяти, а так-же изменения в личности.Его родители сейчас в отъезде, а сегодня вечером мы его выписываем.Не мог бы ты довести его до дома и немного помочь? -А-ах.д-да конечно.-неуверенно прозвучал мой голос.       Я так боялся того что мой любимый друг станет.чужим для меня.       Девушка вышла, из палаты тихонько закрыв за собой дверь.Я просидел над постелью моего дорогого друга еще около двух часов.Я все время думал о дальнейшем.Я думал о том что скажу ему.Как все объясню? Мне было так больно смотреть на него в таком состоянии.       Прикрыв глаза я почувствовал как Чья-то холодная рука легонько дотронулась до моего плеча, от чего по телу прошла мелкая дрожь и я приподнял взгляд, перед моими глазами открылось такое знакомая лицо с такими…не знакомыми мне глазами.Мое отражение в них уже не казалось таким красивым, эти былые светлые глаза, теперь были тусклыми.Бездушными.Ледяными. Но я сразу же на рефлексе улыбнулся от счастья на моих глазах накатились прозрачные слезы, а мои руки сами обхватили хрупкую талию. -Слава богу…я так рад за тебя.Прошу-прошу прости.       Я зажмурился и начал сконфуженно улыбаться, но в ответ лишь тишина и тихое пикание аппарата.Он приподнялся, тем самым скидывая мои руки с него.Я ожидал его милой улыбки в ответ, но тщетно не улыбки ни тебе даже слова.       Мы прошли регистрацию и вызвали такси.Сев в тесную машину с новеньким салоном, я попытался завести разговор. -А.что ты делал там.когда я бежал под автобус? -Мой голос немного дрожал, но на лице по прежнему выступала судорожная улыбка. -Что? Автобус? А авария.не помню.я просто попал под автобус. -Н-но ты спас меня. -Спас? По-моему я просто спешил.       Его голос звучал так холодно.он терзал мою душу, мне было так плохо.Так больно.Я попытался выбить свои глупые мысли и продолжил разговор. -Да, ты спас меня.спасибо.я не хотел что-бы ты попал под автобус вместо меня? -Значит это ты. Я немного не понял что он подразумевает под этими словами, но-ка бы я не пытался Продолжить разговор в ответ звучала тишина.

***

      Так вот тихо мы доехали до дома, я вставил ключи от его квартиры в замочную скважину и провернул его, прозвучал щелчок и дверь чуть приоткрылась.Мы оказались в очень просторной квартире с огромной гостиницей, тремя спальнями, кухней и обширной ванной.Это было прекрасным жилищем.       Я повесил свою куртку на вешалку, а после снял ботинки, поставив их в тумбочку.Я сразу же спросил. -Прости, ты хочешь есть? Ты же не ел.наверное голоден.       На что парень одобрительно махнул головой и кинул свой плащ на вешалку, сняв ботинки и не аккуратно заставив их в полку, парень прошел в гостиную и сел на мягкий красный диван.       Достаточно долгое время я возился у плиты.Все время что-то старательно нарезая и варя.Я прекрасно знал что он любит есть, а что не любит.Знал сколько сахара класть ему в чай и какое мясо он любит, а какое призирает.Помнится мне, что он до жути любил бекон.Прям каждый день его ел.Не помню и дня что-бы мы приходили в кафе и он не заказал бы бекон.       Сразу вспомнив это, я твердо решил приготовить именно это мясо.Кинув тоненькие кусочки на сковородку, те начали шипеть, жарясь в масле и меняя цвет.В кухне начинало приятно пахнуть, так вкусно.Запах бил в нос, от чего на моем лице появилась миловидная улыбка.Я даже не заметил как мое мясо поджарилось и торопясь снял его с огня.После я кинул немного заварки черного чая в маленький фарфоровый чайник и заварил Крепкий черный чай, разбавив его водой.Я поставил чай на поднос, а рядом на маленькой тарелочке выложил бекон.Конечно же не разумно подавать мясо без гарнира.Об этом я подумал заранее и сделал картошку в нежном мундире.       Я взял подносик с кушаниями в руки и с улыбкой на лице, пошел в сторону гостиной.Войдя в просторное помещение я увидел моего друга.Он сидел с таким же безмятежным лицом, щелкая каналы на большом плазменном телевизоре.       Я тихонько подошел сзади и поставил перед ним подносик с теплой едой. -Приятного аппетита.       После я сел рядом с ним наблюдая за его дальнейшими действиями. -Это ты готовил?       Этот вопрос меня немного удивил, неужели он не заметил как я ошивался у плиты? -Да.это я приготовил.Прости из меня не повар класса люкс конечно.       Я развел руками, сконфуженно улыбаясь и глядя на моего друга.       Он аккуратно взял в руки вилку и осторожно отрезав кусочек мяса, положил его в свой рот, а я словно больной, наблюдал за каждым его действием, боясь что что-то случится.Со стороны я точно выглядел-ка полный идиот.Он так мило ел.У него так дрожали руки, господи, как это мило… Мои глаза светились счастьем, а зрачки увеличились в размере.       Не даром говорят, что когда смотришь на того кто тебе по вкусу, зрачки увеличиваются.       Одумавшись я начал трепать свои волосы и легонько бить себя по голове кулаками, пытаясь выбить эту мысль.       Мой друг посмотрел на меня чуть изогнув тонкую бровь, а после спросил. -С тобой все нормально?       Голос юноши прервал меня и я попытался перевести разговор. -Прости, прости…тебе понравилась еда? -Да.-прозвучал резкий ответ. -Ох.н-ну я не дожарил… -Все хорошо-вновь прервал меня голос.       После юноша поднялся из-за стола и прихватив халат уверенным шагом, ушел в ванную.Я сразу опечалился и взяв в руки посуду, принялся мыть ее на кухне.Проводя руками по мокрой тарелке я не заметил как начал говорить сам с собой. -Ты такой дурак.такой дурак.как ты мог.? Вот так пользоваться им?       Мысли в слух.Да такое часто случается.       Он похлопал меня по плечу, прервав от мытья посуды. -Прости, но я могу задать вопрос? -спросил он. -Конечно. -А кто ты.? -Я.я.       Я вздрогнул так-как понимал что окончательно стерся из его памяти.Черт.Такого не могло случиться. -Я т-твой. -Брат? -вновь меня прервали. -Н.ну.можно и так. -Ах.ясно.Тогда прости, я не признал тебя.       Домыв посуду я обернулся и посмотрел в сторону парня.Его глаза не смотрели на меня, а руки все еще немного подрагивали.       Тогда юноша направился в сторону выхода из кухни.Его шаги были неуверенными и он шатался, так шатался что казалось буд-то он упадет.В скором времени так и случилось.Увидев как тело моего «брата» падает на пол, я подхватил его и судорожно провел дрожащими пальцами по лицу.После поняв что нужно дать ему отлежаться.Я поднял его на руки.Если честно он был тяжелым.Но я донес его до спальни и положил на постель.После прикрыв мягким одеялом.       Его глаза вновь были закрыты.А я снова был испуган.Мои руки сами подтянулись к его волосам и я провел одним из пальцев по мягким локонам, накручивая их на пальцы.Они были такие же мягкие, как и всегда, но капельку мокрые от недавнего душа.Я склонился над его хрупким лицом, с такой бледной кожей.И посмотрел в его прикрытые глаза. -Что же ты делаешь со мной.       Сейчас я мечтал о одном.Отразиться в его глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.