ID работы: 4275092

Lithii carbonas

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Йен Галлагер приходит на кухню в своем уже обычном полусонном состоянии. Обвисший, не завязанный домашний халат, растрепанные волосы, а на щеке красный след от подушки. Сомнамбула. Конечности будто ватные и он пытается несколько раз сжать пальцы в кулак. Проверяет, его ли это все еще руки. Осталась ли все еще хоть какая-то сила десантника.       Теперь идти в армию на благо Родины не хочется. Не хочется быть бравым солдатом в форме. Не хочется никого защищать. А ведь в этом и был Йен Галлагер.       Замечая краем глаза пару желтых пузырьков, стоящих среди рассыпанного кофе и еще бог-пойми-чего, он наклоняется над столом и сдвигает брови. На лбу появляется пара неглубоких морщин.       Лития карбонат.       Он абсолютно ненавидит эти белые капсулы всей своей душой. Или скорее, остатками души. Словно, ее пропустили сквозь мясорубку и пару раз проехались асфальтоукладчиком. У него сейчас не мозги, а сущая каша.       Нормотимическое, антипсихотическое и седативное действие. Так написано в аннотации. Но Йен считает, что там почему-то забыли указать «личностно-разрушающее».       Проклятый литий.       Он блокирует натриевые каналы в клетках его мозга и мышцах, вызывая сдвиг нейронального метаболизма ферментов. Так написано, но на самом деле карбонат лития лишает его чувств.       Говорится и ходится теперь в полсилы, так-то и не подурачишься особо с Микки. Но именно таким был Йен.       Голоса звучат отстраненно, как будто это радио в соседней комнате. И веселый голос Микки Милковича тоже, хотя Галлагер совсем не уверен, что он все еще веселый. Тактильные ощущения совсем слабые. Чтобы убедится, что он все еще чувствует, постоянно хочется приложить руку к раскаленной плите. Все вокруг кажется настолько омерзительно мягким, что он чувствует себя главным героем «Тошноты».       А как быть с рванными розоватыми шрамами Микки, к которым хотелось прикасаться? Йен Галлагер действительно любил это делать. Любил скользить тонкими пальцами по плотным соединительнотканным узорам из коллагена на коже Милковича.       Побочные действия вещества: тремор рук, сонливость, нарушение сердечного ритма, лейкоцитоз... – И тут забыли дописать. – сонным голосом хрипит Йен.       Они забыли, что теперь «ты не сможешь любить Микки Милковича как раньше». И даже не из-за того, что твой член не встает.       Чертов литий.       Йен высыпает на стол все эти капсулы, собирает в ладонь вместе с остатками кофе и идет смывать в туалет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.