ID работы: 4275155

Зеленоглазый

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Deserett бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она провела рукой по волосам и тихо вздохнула. Ее приезд из одного из самых красивых городов России оказался омрачен неожиданным обстоятельством: влюбленностью и одержимостью, надежно спрятанными где-то в глубине души. На самом дне, куда даже она сама боялась заглядывать, чтобы не потревожить слишком живые воспоминания. Но сейчас она решилась рассказать об этом лучшей подруге - эффектной рыжей фейри, чья внешность заставляла мужчин трепетать при одном ее взгляде и чья походка была легкой и невесомой. Кто, как не взбалмошная красивая фейри, сможет полностью понять ее? Девушка в сотый раз перемешала сахар в остывающем кофе. Ее спутница внимательно следила за каждым ее движением, но молчала. Понимала, как тяжело выдать тайну, закрытую ото всех. Наконец девушка решительно отодвинула от себя стакан с нетронутым кофе и заговорила: - Знаешь, Джев, если говорить литературным языком в стиле любовных романов (а мои ощущения только так и описать, если честно), то когда вошел Кирилл - меня как током ударило, - она прикрыла глаза, будто воспоминания об этом больно ее ударили. - Серьезно. Потому что это бешеная харизма и эта харизма идет впереди него. Когда он заговорил - меня током прошибло уже второй раз. До такой степени, что пришлось пальцами перевести, чтобы сбросить "молнию". Безумно хотелось его коснуться, потому что на сцене он актер, играет роли какие ему положено, а здесь он стоит передо мной, один на один, настоящий, живой, сногсшибательно красивый и обаятельный. Вот именно в тот момент меня этим винно-мужским запахом и обдало. Это такой запах, с которым не сравнится ни один из известных мужских парфюмов. Никакой искусственный запах не сможет это передать. Тонкий аромат красного, как кровь, вина, сладкого, густого, сдобренного пряностями, как глинтвейн. Запах, пронизывающий до костей и проникающий в душу, заставляющий кровь кипеть. Вампир горько усмехнулась и подняла синие глаза на подругу. Джев слушала внимательно, даже слишком внимательно. - Тогда мне пришлось на него глаза поднять, потому что разговаривать с человеком и смотреть ему куда-то в плечо не очень прилично. А как только я голову подняла - так и потерялась. У него потрясающей красоты глаза. Зеленые, блестящие, хитрые. Как у уличного кота, который ластится к тебе, чтобы ты забрала его домой. Сияющие, как самый лучший изумруд. Наши взгляды пересеклись на доли секунды, но этого с лихвой хватило, чтобы понять - он и есть это вино. Вот целиком. И кровь у него должна быть такой же. Но почему-то пробовать ее не хочется, понимаешь? Джев молча покачала головой. Она не понимала. Она умела ценить красоту, но тягу вампиров к крови понять не могла. И почему ее собеседнице не хотелось попробовать такой манящий для нее объект - оставалось загадкой. - Ночь, никаких людей вокруг, он один на один с вампиром и в полной безопасности! Вампир с досадой ударила белой рукой по столу. Стаканчик с кофе опасно подпрыгнул. - И, кажется, он что-то понял. Потому что когда я отвернулась, чтобы достать подготовленный для него подарок из сумки, я просто почувствовала на себе его взгляд. Не раздевающий, но что-то близкое к этому. Заинтересованный, немного сочувствующий (я сильно замерзла, рубашка, джинсы и пиджак, вся моя одежда, все тонкое) и пробирающий до костей. Взгляд такой скользящий, тягучий, медленный. На какое-то малюсенькое мгновение мне показалось, что он дернулся, как будто хотел обнять или руку на плечо положить, но что-то его сдержало. Но может, просто ближе подошел или с ноги на ногу переступил. И когда я подняла глаза и вручила ему пакет с подарком, то поняла, что бояться надо не ему, а мне. Потому что глаза у него просто светились от интереса и радости, как у ребенка, получившего игрушку, которую так долго выпрашивал. А когда он заговорил, то голос у него оказался ниже, чем обычно, с легкой хрипотцой и бархатистостью. Наверное, именно в этот момент я поняла, что теперь точно пропала. И я не просто пропала. Мне пришлось изо всех сил держать себя в руках (когда мы оказались рядом на расстоянии шага - в буквальном смысле, ногти впивались в кожу, чтобы руки не стали трогать то, что им не принадлежит), потому что этот чертов винно-мускусный запах оказался просто невыносимым! И это хорошо, что волосы у него были собраны в хвостик, иначе точно бы крышу снесло, она и так непрочно держалась. От волос запах обычно сильнее всего. И пока он, как ребенок, радовался подарку, я следила за лицом и движениями. Я понимаю, что он актер, человек, привыкший к тому, что за ним наблюдают сотни глаз и нужно всегда держать лицо. Но движения плавные, уверенные, именно что мужские, как любят в любовных романах описывать. Пальцы красивые, длинные, аккуратные ногти. Он когда отвлекся от игрушки, посмотрел на меня и поблагодарил, у меня чуть-чуть ноги подкосились, потому что просто так выносить эти зеленые глаза и легкую полуухмылку уже было невозможно. Если говорить честно, я не знаю, как у меня получилось держать себя в руках, когда мы с ним обнялись, чтобы сфотографироваться. Хотя очень хотелось просто прижаться, дышать этим запахом и потеряться где-то в глубине этих глаз. И так остаться если не навсегда, то на очень долгий срок. И когда расходились, у него глаза чуть-чуть, едва заметно, блеснули на свету. Именно этой самой умопомрачительной зеленью, которая, как я теперь просто уверена, свойственна только ему. Мы разошлись в разные стороны, но этот ужасный и в тоже время самый прекрасный запах преследовал меня до сегодняшнего утра. Вампир вздохнула в очередной раз и подняла глаза на фейри. - Ты можешь мне ответить, что это было? Джев пожала плечами. - Одержимость, красавица. Самая настоящая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.