Лучшее первое сентября! (POV Кристина)
11 апреля 2016 г., 13:01
«А-а-а! Так жарко! И так много людей! Мне кажется, я не смогу найти её в этой толпе…»
-9«Б», сюда! — орёт во весь голос, похоже, мой новый классный руководитель.
Я лениво иду в сторону этой дамочки. На вид ей лет 25, ну мне так кажется. На ней: чёрные туфли с каблуком где-то 5 сантиметров, чёрная юбка, достающая до колен, но не закрывающая их, чёрный пиджак в полоску, под которым красуется белоснежная рубашка. Её волосы были собраны в дульку… Или как это называется? Короче, волосы были каштанового цвета и немного растрёпаны. Глаза. Я не могла разобрать какого они цвета, так как при лучах солнца они переливались, да и мне было безразлично какие у неё там глаза. Меня волновала только она…
***
«Где же она? Я не могу её найти. Это странно… Не то, что я не могу её найти, а то, что я вообще о ней думаю… Так, Кристина, завязывай…»
-Клин, ты заснула что-ли? — мои размышления были нагло прерваны Викторией Леонидовной, моим новым надзирателем и по совместительству классным руководителем. — Клин!
-Что? — «проснувшись» сказала я.
-Представься классу… Жуковский, помолчи! — крикнула училка какому-то парню со светлыми волосами. — Так, начинай…
-Меня зовут Кристина, мне 15 и я новень… — Меня прервала внезапно открывшаяся дверь… Которую открыла она…
-М… ты где ходишь?! — спросила строго надзиратель.
-Вик, успокойся, проспала я и что с того?
«„Вик?“ Почему она назвала её по имени?»
-Брух, кто позволил вам обращаться к учителю по имени?! Вон из класса! — после недолгого молчания вспылила преподаватель.
-Но она же ведь ничего не сделала! — неожиданно для себя, вмешалась я.
-Клин, Брух, после классного часа убираться! Ясно объяснила?!
«Ну вот и какого хрена?!»
Только я хотела сказать что-то типа:«Да как так?!», меня остановили:
-Будете предъявлять, убираться каждую неделю будете!
-Вот же ж… — пробурчала я.
-Ты что-то хотела сказать, Клин?
-Нет, ничего.
«Вот же ж стерва!»
***
-Слушай, прости, она сегодня не в духе, — извинялась она.
-Да нормально.
-Вот и хорошо.
-А почему ты её по имени назвала?
-Хах, тебе это интересно? — я кивнула головой. — Ну, она моя сестра, так что имею право, но она думает, что в школе это неприемлемо, а я забыла, что она у нас такая правильная, — с драматическим тоном ответила она мне.
«Сестра? Серьёзно? Всего то. Я то подумала… Кхм… Ничего я не думала!» — вела диалог с собой я.
-А можно вопрос? — спросила я.
-Снова? — приподняв одну бровь, спросила она, пока мы убирались в кабинете. — Ладно, задавай!
-Как тебя зовут?
-Хмм… Можешь называть меня как хочешь, но если угадаешь моё имя, то тебя ждёт сюрприз, — широко улыбнулась она.
-Сколько у меня попыток? — с надеждой на 3, спросила я.
-Одна…
«Что?! Но невозможно отгадать имя с первого раза!.. Стоп, его произносила Вика… Едрёна матрёна, прослушала!»
-Ну так что? — хитро прищурившись, выдала она.
-Ммм… — я помнила то, что её имя начинается на «М».
«Марина?!.. Почему я прослушала её имя?!»
-Ты думай и убирайся, а то этот изверг придёт и начнёт орать, — ласково… «Как-то слишком ласково она сказала это.»
***
Мы почти до конца убрали класс, осталось только подмести.
-Я готова, — произнесла я.
-В смысле? — она приподняла бровь. -… А-а-а, ну валяй.
-Эмм… Ммм… Милана! — аж крикнула я, хотя и хотела сказать «Марина» спокойно и тихо, но нет же…
-Хах, тебе в гадалки надо, — пошутила она.
-Так значит, я угадала?! — радостно крикнула я.
-Так точно!
-Я буду новой Вангой!
-Ещё посмотрим, — как-то неожиданно спокойно сказала Вика.
-О, Викунь, вернулась? — склонив голову набок, спросила Милана.
-Не называй меня так в школе.
-А дома можно?
-Дома тоже нельзя!
-А где тогда можно?
-В пиз… Кхм… Простите, нигде.
-Ну Вику-у-унь.
-Я только что что сказала?!
-Ладно-ладно, Викусик, не ругайся, а то как помидор уже, — хихикнула Милана.
-Ну ты и… — после этих слов Вика набросилась на Милану, а я стояла и смотрела на всю эту идиллию минут 15.
***
-Ладно, можешь идти Клин, — отряхавшись, сказала Вика.
-У меня имя есть, если что, — огрызнулась я.
-Как ты разговариваешь со своим классным руководителем? — возмутилась она в ответ.
-После того, как я увидела ваши семейные «разборки», я вас обеих всерьёз не воспринимаю.
-Викунь, слышала? — Вика направила свой гневный взгляд на Милану. — Всё, успокойся, я больше не буду, обещаю. — засмеялась Милана. — Кстати, может тебя провести, Кристин?
-Не, не надо, сама дойду, — смутилась я.
-А я всё равно провожу! — резко схватив меня за запястье, повела меня к двери.
-МИЛАНА! — кричала вслед нам Вика.
***
-И что это было? — спросила я как-бы невзначай.
-А?.. А-а-а, это… Если бы я осталась, Вика нагрузила бы меня работой, а я не люблю работать, решила тебя проводить, — улыбнулась Милана.
-И всё? Только для того, чтобы отлынить от работы?
-Ну… Типа того…
-Ясно всё с тобой… Кстати, мы уже пришли.
-В смысле? Это ж… Стоять. Ты тут живёшь?
-Да, а что? Что-то не так?
-Нет, просто спрашиваю, — ухмыльнулась Милана.
«И что это за ухмылка?! Что это значит?! Она же не собирается… Так, нет, этого не будет. О чём я вообще думаю?!»
***
-Вот, это мой подъезд, можешь идти, дальше сама дойду, — отметила я, как только мы подходили к железной двери.
-Нет, давай провожу!
-Не надо, сама дойду.
-Эх… Ладно, тогда, я пойду домой…
-Ага…
Я зашла в подъезд и заметила, что девушка идёт за мной.
-Я же сказала, что дойду сама!
-А я тебя и не провожаю, я домой иду. — я потупила взгляд. — Я тебе не сказала, да?
-Что?
-Я тут живу.
-В смысле?!
-В коромысле! — я ещё сильнее стала тормозить. — Пятый этаж.
***
-Итак, мы — соседи, почему я этого не знала? — спросила я девушку, которая уже открывала дверь своей квартиры.
-Ну не знаю… — после чего она подошла ко мне, слегка поцеловала в губы и скрылась за железной дверью 47 квартиры.
***
Зайдя только через минут 5, я облокотилась к стенке с белыми обоями, откинула голову назад и сказала:
-Самое лучшее первое сентября в жизни!