Глава 1
10 апреля 2016 г., 17:43
Примечания:
Пишу без беты. Буду рада, если вы укажите на ошибки, которые я пропустила) Приятного прочтения)
По коридору идет красивая стройная девушка, чья улыбка завлекает в свои сети мимо проходящих парней. Её светлые волосы спускаются ниже лопаток и красиво развеваются на ветру, который дует из открытых окон в одном из кабинетов. Большие голубые глаза, кажется, видят насквозь каждого. Темно-синяя юбка выше колен прекрасно подчеркивала её длинные стройные ноги, из-под черного кардигана виднелся уголок белой рубашки, на шее был красиво закреплен синий бант с белыми тонкими полосками. По обе стороны от неё идут две девушки, которые о чем-то ей увлеченно рассказывают Секунда, и она красиво улыбается, пленяя сердца нескольких парней, стоящих около окна. Именно таких называют первыми красавицами школы. Её знают почти все в школе, её любят учителя и каждый её день наполнен яркими красками.
Все девушки по сравнению с ней кажутся серыми мышками хотя бы из-за того, что сами о себе так думают. Самовнушение штука сильная, так что если ты сам думаешь, что серая мышь, то так и будет. Сами того не желая, девушки сравнивают себя с ней и разочаровываются в себе. Но зачем? Зачем сравнивать себя с кем-то? Нужно быть собой, а не равняться на эту красотку. Хотя, если она мотивирует вас похудеть, то почему бы и не пойти на поводу у этой мотивации?
«Да уж, — Беззвучно выдыхаю, шагая следом за Королевой Школы и за её подружками. — Так и думала, что здесь такое будет.» Чешу локоть левой руки тонкими пальцами и выдыхаю. Такие девушки есть везде, увы и ах. Очередной порыв ветра слишком внезапно достигнул меня. Каштановые кучерявые волосы, что еще пару секунд назад были на плечах, оказались на спине, путаясь и теряя нормальный вид. Ну да, куда же без этого. Аккуратно провожу руками по вискам, собирая пряди волосы и поднимая их на затылок. Несколько легких движений и на затылке красовался немного неаккуратный пучок, а тонкие кучерявые прядки, которые никак не хотели войти в прическу, спускались по бокам. Легкая футболка белого цвета с изображением морды льва то и дело норовилась показать больше кожи, чем должно быть. Черные джинсы, подкатанные на щиколотках, совсем не подходили к такой жаре. Я уже раз пять пожалела, что не надела юбку или шорты. Тряпичные цветастые кеды с белыми шнурками и белой подошвой подходили к такому же цветастому рюкзаку, который висел на моем плече. Не знаю, зачем его взяла. В небольшую сумку все бы без проблем поместилось. Наверное, это уже привычка. Глянув в окно, замечаю двух девушек, которые вопросительно смотрят на меня. Да, я без формы, а вы в форме. Что в этом такого? Господибожемой. Еле как сдерживаюсь, чтобы не коснуться рукой своей головы. Ладно, не важно. Где тут кабинет директора? Достаю из кармана джинс небольшой листок, на котором написан номер кабинета и этаж. Наверное, стоит спросить у ребят, но я хочу найти все сама. В их помощи не нуждаюсь. «Третий этаж, кабинет 38.» Произнесла я в мыслях и тут же перевела взгляд с бумажки на кабинеты, которые находились по левую руку от меня. 3-А, 3-Б, 3-В, какая-то лаборатория, подсобка, женский и мужской туалет. Ну и? Где кабинет директора? Вряд ли он рядом с туалетом. Провожу правой рукой по волосам и выдыхаю. Внезапно раздается звонок, и все начинают расходиться по классам. Решив не стоять у них на пути, я отошла к одному из окон, облокотившись руками на подоконник. Потребовалось совсем немного времени, чтобы коридор опустел, а из классов послышались голоса учителей и звук пишущего на доске мела.
Продолжаю свой путь, про себя удивляясь тому, что в классах окна находятся с двух сторон: одни выходят на улицу, а другие — в коридор. Зачем они так сделали? Что бы на них глазели мимо проходящие люди? О, так они еще и открываются. Через них же можно спокойно свалить с урока! Занимательно. Нужно будет как-нибудь попробовать. Хихикнув, я повернула направо и тут же услышала громкий голос учителя. Кажется, кто-то опоздал на урок и его отчитывали перед всем классом. Как же не повезло. Прохожу мимо «громкого» класса и даже не смотрю на происходящее вновь. Как-то все равно. Сейчас мне нужно найти кабинет директора, который никак не хотел явиться мне. Может кабинет директора — Нарния? Ну, нужно идти спиной, чтобы оказаться там. Попробовать, что ли? А почему бы и нет!
-Джуди Накагава? — незнакомый мужской голос заставил меня в мгновения ока забыть, что я хотела сделать и обернуться. В нескольких шагах от меня стоял высокий мужчина с темными волосами и такими же темными глазами. Уф, какой-то жутковатый у него взгляд. Что, неужели первый раз видишь иностранку? Да не гони. — Меня зовут Исахара Наоки. Я завуч. Иди за мной, — ауч, какой холодный. Ну ладно, за тобой, так за тобой. Кивнул головой, я проследила за тем, как он обошел меня и пошел впереди, не говоря больше и слова.
Оказалось, что я была совсем рядом с кабинетом. Прошла бы еще пару десятков метров и оказалась рядом с ним. Вообще меня как-то пугают эти длиннющие коридоры. Ставлю десять баксов, что потеряюсь в этой школе хотя бы раз. Учитель три раза стучит в дверь, а затем, как только из-за двери послышалось «входите», он открыл дверь, пропуская меня вперед. О, джентльмен. Если честно я думала, что здесь такого не будет. Если верить словам отца, то в Японии мужчины выше женщин. Например, если вы придете в кафе, то первых обслужат именно мужчину, а не женщину. Забавно, правда?
— Добрый день, — поклонившись, вроде как, под правильным градусом, я подняла взгляд на человека, который сидел за большим письменным столом. Директором оказался приятной внешности мужчина, лет сорока пяти. Хотя, стойте. Ему точно есть пятьдесят! Просто он очень хорошо сохранился. Даже слишком. Темные как смола волосы, зеленые глаза и спортивное телосложение. Да-да, вам не послышалось. Он действительно выглядит так, будто каждую неделю ходит в спортзал. Вот это я понимаю, следить за собой! Невольно засмотрелась на его черные костюм, белую рубашку и темно-синий галстук. Не подумайте, я не по взрослым. Мне, конечно, нравятся парни постарше, но не настолько.
— Здравствуй, Джуди, — с улыбкой на лице произнес мужчина. — Присаживайся, — он указал на стул рядом с его столом. Слабо кивнув головой, я послушно села. — Ты уже получила школьную форму? — очередной кивок. Эй, а почему я не отвечаю нормально? Как-то странно все это. — Так как занятия идут уже две недели, то будет лучше, если ты уже завтра начнешь ходить в школу. Вот твое расписание, — он протягивает мне два листа размера А4. На одном из них написан номер моего класса и расписание звонков, а на втором — расписание уроков. Да уж, как-то не ахти расписанице. —Завтра занятия начинаются в половину девятого, так что в восемь двадцать тебя у входа в школу будет ждать Исахара-сенсей. Он проводит тебя до кабинета, — мужчину большой ладонью указал на рядом стоящего завуча. «Опять он? Чего ты так зыркаешь на меня?» Очень хотелось зыркнуть на него так в ответ, однако мне не нужно проблемы в новой школе с учителями и завучем, даже если он не внушает доверия.
— Хо… — вовремя одернула себя, когда поняла, что говорю на английском. — Хорошо, — улыбаюсь уголками губ и киваю. Директор разрешает мне идти, перед этим сказав, что я могу в любое время прийти к нему, если появятся проблемы. Ради приличия и чисто из уважения вновь киваю. Не буду я жаловаться ему. Еще чего! — До свидания, — поклонившись, я вышла из кабинета вместе с завучем. — Спасибо, что помогли найти кабинет, — все-таки решившись показать свои хорошие манеры, произнесла я, смотря в глаза завучу. Сухой кивок был ответом на мои слова. Яснопонятно. — До свидания, — не желая больше оставаться с ним наедине, я пошла в сторону лестницы, а когда скрылась за поворотом, то побежала по ступенькам, быстро перебирая их ногами. До пола оставалось три ступеньки и поэтому я, не смотря по сторонам, перепрыгнула их. Приземлившись на твердую поверхность, я улыбнулась и вовремя успела придержать пучок, который норовил развалиться.
— В школе бегать нельзя, — опять незнакомый мужской голос. Что это, дежавю? В двух шагах от меня стоял парень с безразличным выражением лица. Черные волосы ежиком — Так вроде называется такая прическа? — маленькие глаза и узкие губы. На нем была обычная школьная форма, правда серый пиджак висел на руке.
— Понятно, — киваю головой, а затем мы одновременно сдвигаемся с места: я иду прямо, а он поднимается по лестнице.
***
Дорогу из дома в школу и из школу домой я запомнила быстро. Да и что здесь запоминать? Нужно всего лишь прийти на остановку, которая была в двух шагах от школы, и сесть в автобус, на котором будет написано название нужной мне улицы. Наушники в ушах, в них играет одна из любимейших песен, а автобус не заставил себя долго ждать. Идеально.
Спустя тридцать минут я стояла на своей остановке и прятала проездной в задний карман джинс. Около семи минут пути и я уже стою напротив семиэтажного здания. Да, это не тот двухэтажной домик, в котором мы жили в Хьюстоне. Достав из рюкзака ключ, я легко открыла дверь в подъезд и нажала на кнопку вызова лифта. Ну да, конечно. Вызываю вниз, а он идет наверх. Так и думала, что что-то такое будет. Достаю телефон и проверяю его на наличие оповещений. Несколько оповещений о встречах в фейсбуке, лайки в инстаграме и парочка сообщений в вотсапе. Сначала проверяю вотсап, в котором все диалоги на английском. Ох, как же это радует мой взор! Сейчас я живу в Токио и вокруг сплошные иероглифы, лишь изредка встречаются английские слова на вывесках или чьих-либо футболках. Только вот на многих из них написан какой-то бред вроде: «я морковь» или «я живу для благополучия потолка». Отправив сообщение, поднимаю взгляд и вижу, что лифт уже на втором этаже. Через минуту двери открылись и из лифта выходят два мужчины и две женщины, которые что-то весело обсуждают. «Наконец-то.» Захожу в лифт и нажимаю на кнопку шестого этажа. Надеюсь, в этом доме не часто ломается лифт. Я с лестницами в плохих отношениях.
Дверь закрыта на один замок, а окно кухни открыто. Отец дома. Открываю дверь ключом, я захожу внутрь, захлопывая дверь. Замок щелкает, доказывая мне, что я все-таки закрыла дверь.
— Джуди! — на привычном английском произносит мое имя отец, чуть ли не выбегая в коридор и расправляя свои объятия. — Обними своего папочку! — Ага, так я и полетела к тебе. Разуваюсь и подхожу к нему. Чувствую легкий запах никотина.
— Ты снова курил на кухне? — вопросительно приподнимаю бровь.
— Нет-нет! Что ты! — начинает махать руками. Ясно, я права. — Давай иди, мой руки и садись кушать! Я уже все приготовил, — мужчина показал большой палец. Я лишь закатила глаза и пошла в свою комнату.
Кидаю рюкзак на стул, кладу телефон на письменный стол и выхожу из своей комнаты.
Потягиваясь, захожу на кухню и подхожу к раковине. Потребовалось всего несколько минут, чтобы помыть руки в раковине. На небольшом круглом столе уже стояли две тарелки. О, да это же мясо по-капитански! Мой отец отличный повар и он тот, кто любит экспериментировать с разными кухнями. Если вчера у нас была китайская кухня, то сегодня русская. Сажусь за стол и начинаю обедать.
— Ну как? — спустя несколько секунд отец появляется на кухне. Ему всегда необходимо узнать мое мнение.
— Вкусно.
— Я рад! — порой мне кажется, что не мне шестнадцать лет, а ему. — Как дела в школе? — спрашивает он, присаживаясь напротив меня. — Как тебе директор? Познакомилась с кем-нибудь? Ты же никому не грубила?
— Все в порядке. Директор оказался приятным. Когда бы я успела? Я всего лишь сходила к директору и все, — закатываю глаза. — Завтра с кем-нибудь познакомлюсь. И никому я не грубила. За кого ты меня принимаешь? — изображаю удивление и обиду. Эх, во мне погибла прекрасная актриса.
Всю свою жизнь я жила в Соединенных Штатах, в Хьюстоне. Мой отец японец, а мать — американка. История их любви самая что ни есть банальная: отец однажды приехал в Америку, встретил ЕЁ и она похитила его сердце. Далее звонки, письма и цветы. Он умудрялся их отправлять ей даже будучи в Токио. Их любовь не знала границ. Расстояние не было помехой. Вскоре он переехал в Хьюстон, и они зажили счастливо. Купили себе дом, машину, а затем поженились. Результат их крепкой любви — я. Характер мне достался от моей бабушки по стороне матери, а внешность от отца и матери. Кучерявые каштановые волосы и большие зеленые глаза от красавицы матери, а тонкие губы, скулы и аккуратный нос от отца. Жили мы, не тужили. Думаю, нас можно было назвать идеальной семьей, пока не произошло это. ЭТО перевернуло всю нашу жизнь и в итоге мы переехали в Японию, оставив в Америке, друзей, работу, учебу и воспоминания.
***
Как всегда вставать утром трудно. Телефон уже весь извелся, уже в десятый раз включая будильник. Так как стандартный звук будильника я терпеть не могла, то поставила припев трека «3OH! 3 — We Are Young». Каждую неделю у меня новый трек на будильнике. Это правило. Если я вдруг забуду его поменять, то, вполне возможно, в следующий понедельник телефон улетит в окно. Слишком быстро мне надоедают песни, если они поставлены на будильник. Сами понимаете. Будильник в принципе неприятно слышать по утрам, а если на нем стоит песня, которая тебя бесит, то тут вообще атас. Так, до школы остался час. Нужно поспеши-и-ить.
Школьная форма в порядке, туфли в порядке, сумка с учебниками в порядке, телефон в кармане пиджака, наушники там же, а вот я не в порядке. Форма? Серьезно? Терпеть не могу форму! В Америке мы никогда не носили форму! У нас её в принципе не было! Ходи в чем хочешь и наслаждайся удобством, а тут… Вы посмотрите на эту юбку! Пришлось попыхтеть, прежде чем она стала больше походить на милый элемент одежды, а не на панталоны. Белая рубашка заправлена в юбку, галстук слегка расслаблен у шеи. Сойдет. Выбегаю из дома, закрывая дверь.
Вы посмотрите, какая я пунктуальная! Часы на телефоне показывают 08:20, а я уже стою напротив школы, над входом которой было написано «Академия Фукуродани». Какая же я молодец. Сама себя не похвалишь, никто не похвалит. В наушниках играет «Young MC — Bust a move». Солнышко светит, птички поют, а розовые лепестки сакуры порхают по небу будто бабочки. Идеальный день. Вдыхаю аромат весны, улыбаюсь и захожу на территорию школы. Продолжаю смотреть по сторонам, то и дело цепляясь взглядом за учеников, которые о чем-то весело болтают. Спортивное поле уже занято какими-то парнями, которые решили сыграть в футбол перед уроками. Или это клубное занятие? Черт его знает.
— Хэй-хэй-хэй! — громкий голос смог пройти даже через мои наушники. Кто это так вопит? Резко останавливаюсь, а в следующий момент чувствую, как в меня кто-то врезался. Еле как устояв на ногах, я повернулась к тому, кто совсем не смотрит вперед. — Ты чего застыла? — незнакомец смог опередить меня. Ну что за дела? Вор вопросов! Позади меня стоял высокий парень с чудной прической. Опять этот ежик. Японцы любят эту прическу? Светлые, чуть ли не белые волосы разбавляли черные пряди, а его глаза были такими большими, что могли загипнотизировать. К тому же они были… Желтыми? Нет, скорее янтарными. Какой странный парень. — Эй, — это еще что за обращение?
— Смотреть вперед не учили? — вытаскивая один наушник, спрашиваю я. — Осторожнее ходи, — как-то грубо получилось. Смотрю на вход в школу и вижу завуча. Еще только утро, а у него уже такой злобный взгляд. Больше ничего не говоря незнакомцу, подхожу к завучу, здороваясь с ним и, вспомнив, что тут надо кланяться, делаю это странное движение. Блин, как же непривычно!
Учусь я в 2-В классе. Даже если бы меня не встречали, долго бы я его не искала. Как я поняла, тут на первом этаже первый класс, на втором второй, а на третьем — вы не поверите! — третий. Вот это магия. Звонок прозвенел как только мы поднялись на второй этаж. Потребовалось совсем немного времени, чтобы коридоры вновь опустели. Мда, а в Хьюстоне еще минут пять все по коридорам ходили, совсем не боясь опоздать. Аккуратно складываю наушники обратно в карман, хоть и понимаю, что в итоге они все равно запутаются. Телефон отправляю в другой карман пиджака.
— Подожди здесь немного, — киваю. Ему я буду только кивать. Можно с ним не разговаривать? — Заходи, — прозвучал мужской голос через минуту. Вдохнув полной грудью, я зашла в класс. Да, конечно. Я понимаю, что новенькая ученица это что-то странное, особенно если она не японка. Пяльтесь, сколько вашей душе угодно.
— Привет всем, меня зовут Накагава Джуди. Приятно с Вами всеми познакомиться, — произношу с улыбкой.
— Джуди, откуда ты? — решает встрять в разговор, как я поняла, классный руководитель.
— Я приехала из Америки. — город им знать не обязательно.
— Огоо! — прошлось по классу волной.
— Меня зовут Фудзимото Кенджи, я твой классный руководитель. Садись на свободное место, — произнес он, улыбнувшись. А он мне нравится. Улыбка милая, да и он не старше тридцати лет. Одобряю. Свободное место оказалось всего одно — четвертая парта от доски, как раз рядом с окном в коридор. Как все удачно сложилось! Как только я села на свое уже законное место, то учитель начал рассказывать про геометрическую прогрессию. «Сенсей, ну и подставили же вы меня. Вот так сразу с прогрессии?» Достаю из сумки учебник геометрии и тетрадь с ручкой, начиная писать лекцию.
Прозвенел звонок на перемену, и я облегченно выдохнула. Как-то сложно в первый день отсидеть уроки по пятьдесят минут. Потребуется дня три, чтобы привыкнуть. Только я хотела достать телефон, как ко мне подходит несколько девушек и парней.
— Привет! — произносит милая низенькая брюнеточка. Девчат, может потом? — Ты, правда, из Америки? Как тебе там? Почему переехала? — завалила она меня вопросами. Маленькая, да с язычком длинным, да? — Ой, прости! Меня зовут Ямамото Хана, рада познакомиться, — какая широкая улыбка.
— Накагава Джуди, взаимно, — улыбаюсь в ответ. — Да, правда. В Америке круто, — очень содержательный ответ. — По семейным обстоятельствам, — ничего лишнего говорить не собираюсь. Я уверена, что вам всем это не особо интересно.
— Та уже записалась в какой-нибудь клуб? — спросил невысокий рыжий парень, сидящий напротив меня. — Меня зовут Савада Шоичи, — так, сколько мне еще их имен запоминать?
— Нет еще, но хочу записаться в танцевальный. Приятно познакомиться, — улыбаюсь, но не из-за радости знакомства, а из-за счастливых воспоминаний о танцах. В нашей школе была команда, и мы часто выступали в различных соревнованиях, занимая как первые, так и другие места.
— Накагава-сан, — послышался тихий женский голос. — В нашей школе нет танцевального клуба.
— Да, отлично, — киваю я с улыбкой. Через несколько секунд до меня доходит смысл её слов. Три, два, один. — ЧТОООООО?!!! — ор до гор. — Как это нет танцевального клуба?! — резко встаю из-за парты, упираясь руками в парту. — Так, где учительская? — да я вся горю! Что это за школа?!
— Я могу тебя проводить, — очередной незнакомый мужской голос.
— Веди!