ID работы: 4275401

Dear brother

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце только стало клониться к горизонту, завершая еще один крайне трудный для двоих сыновей короля день. Что ж, для старшего из братьев день действительно оказался не из легких, а потому, когда с важными бумагами было покончено, и Майкрофт, наконец, выбрался из длинных высоких четырех стен одного из залов, мужчина тут спустился во внутренний обширный сад замка. Что же до младшего- Шерлока, то того не было видно весь день. Все дни. Пропадая с утра до ночи невесть где, юноша заявлялся в свои покои практически за полночь, наспех перекусывал и ложился спать. Со старшим братом он практически не виделся. Устроившись среди трав на небольшом отделанном срубе дерева, которое служило скамейкой, старший из братьев Лорд Холмс поднял голову, задумчиво рассматривая пока еще голубое небо, не сокрытое тучами. Несмотря на то, что дождь скорее всего начнется к ночи, прохлада и ветер, принесенные откуда-то с запада чувствовались в воздухе уже сейчас. Майкрофт глубоко вдохнул свежий воздух и прикрыл глаза, чувствуя, как усталость степенно исчезает из его тела. В свои тридцать, Лорд Холмс так и не был женат. Отец обоих сыновей здравствовал и правил в соседних землях, практически не вмешиваясь в политику Майкрофта. Лишь изредка старый король присылал письма с просьбой позаботиться о своем младшеньком. «Которого сейчас не пойми где носит,» - промелькнула мысль в голове дипломата и он, открыв глаза, огляделся по сторонам. Мужчина сперва решив, что в саду он найдет уединение и покой, теперь заметил неподалеку от себя чью-то тень, обладатель которой столь усердно прятался среди высоких трав и кустов шиповника. Заметно напрягшись, Майкрофт тут же поднялся на ноги, опустив руку на рукоять недлинного меча. - Немедленно покажись! –повысил голос лорд Холмс, дабы его услышали, и вся эта глупая выходка закончилась. Тень шевельнулась, как если бы хотела еще больше скрыться под мозаикой зеленых листьев, но уже через пару мгновений из-за большого розового цветущего куста показалась сперва кудрявая макушка, а после уже и угловатая фигура младшего брата. - Мне казалось, тебя невозможно отыскать… Что ты ТУТ делаешь? –продолжая рассеянно хмуриться, Майкрофт все же убрал ладонь с клинка и сел обратно на скамью, пристально наблюдая за Шерлоком. -Гулял. Это же очевидно. – пожав плечами, кудрявый молодой человек только фыркнул и направился вперед, проходя мимо старшего брата прочь. -Я не закончил, Шерлок! –властно оборвав младшего брата, заставив того остановиться, Майкрофт продолжал, -Будь добр вернись и послушай меня. Неохотно развернувшись к брату лицом, младший член семьи состроил недовольную гримасу, и приблизился к брату. - Шерлок, прошу тебя, пойми ты, наконец, что ты следующий наследник трона. И кто знает чьего именно. Моего или же трона нашего отца. – проговаривая каждое слово медленно, будто объясняя все малому ребенку, лорд Холмс не сводил своих глаз с лица брата.- Ты должен быть внимательнее к себе и к тому, что делаю я. В конце концов, рано или поздно это случится и что тогда? Ты же не сможешь ничего сделать! Без особого интереса выслушав всю поучительную тираду Майкрофта, Шерлок лишь равнодушно посмотрел того и вернулся к кусту шиповника. Внимательно осмотрев практически каждую ветку, изучив каждый цветок, юноша выбрал наиболее дальний, но зато красивый и протянул за ним руку. Не обратив внимания на боль и царапины, что появились от шипов растения, принц все же сорвал цветок и отошел обратно к брату, остановившись напротив того. - Сегодня утром я подписал документ об отречении от трона. Дорогой брат. – И подавшись вперед, кудрявый молодой человек осторожно вдел цветок в фибулу старшего брата, коротко поцеловал того в уголок губ и направился прочь, все еще не замечая капелек крови, что выступили из царапин на руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.