ID работы: 4275523

Превосходство

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новая Гувернантка

Настройки текста
Меня зовут Сильвия Адельманн. Мне пятнадцать лет. Живу я в старинном помести в Англии. Мой отец — лорд-Ангус-Адельманн. Мама обычная крестьянка, она предпочла жить с торговцем рыбы, чем с жестоким и властным отцом ее ребенка. Поэтому каждый год мне нанимают новую гувернантку. Так получалось, что они с ужасом убегали из замка, даже не собрав свои вещи. Я не стараюсь привыкать к ним, все равно больше года никто не задерживался. Сейчас же отец снова и очень тщательно подбирает новый персонал. — Я окончила университет медицинских основ, — сказала женщина средних лет. Она строго взглянула в мою сторону, от чего мне стало сразу не по себе. — Что-нибудь еще? — вздохнул отец, разглядывая бумаги на столе. — Я также владею четырьмя языками, — подытожила дама. — И вы не педагог… — Я работала в школах в Германии, и способна многому научить вашу милую леди, — в голосе мелькнула тревога. — Вы нам не подходите, можете идти, — отец встал со стула, — Ну же, идите! Женщина покраснела. Она приподняла юбку своего пышного платья и, задрав высоко нос, вышла в холл. Это уже третья гувернантка за последние двадцать минут, и единственная кто без слез и соплей вышел из нашего замка. Я молча поднялась в свою маленькую комнату на самом верху башни. На дворе стоял рассвет, поэтому солнце еще не коснулось моего окна. Я нашла на полке коробок спичек и зажгла керосиновую лампу. Комната озарилась мягким желтым цветом. Заправив свою кровать, я достала из тайника под комодом свой дневник. Дневником, где пишут свои мысли, это трудно было назвать, скорее блокнот с рисунками. Моей живописи там было мало, два-три листочка. В основном я хранила рисунки своей мамы, она по-настоящему потрясающе рисовала. Цветы, бабочки, мой детский портрет, все выполнено было быстрыми штрихами. Если бы отец заметил, чем увлекается мама, то наверняка бы сжег дневник. Приходилось создавать творение быстро и незаметно. — Сильвия? — послышался голос за дверью, это был мой лучший друг и придворный отца. Я тут же отворила замок. Мужчина осторожно подал мне конверт. На нем красовалось имя Сюзанна. Письмо! От мамы пришло письмо! — Только надежно спрячьте, — шепотом сказал мистер Томс. — Спасибо! Спасибо! — заликовала я, прикрывая за ним дверь. — Это еще не все, ваш отец велел вам спуститься вниз и познакомиться с новой гувернанткой. Я быстро спрятала блокнот с письмом и закрыла на ключ дверь комнаты. Значит, мама получила мое письмо. Я отправила его две недели назад. Как же быстро она смогла ответить! Как закончу немедленно прочитаю. Быстрей бы узнать, как она поживает. На бархатном диване сидела молодая девушка лет двадцати. Ее русые волосы были туго затянуты на затылки. Светло-голубое платье облегающее сидела на стройной фигуре. Отец оживленно беседовал с этой дамой. — Ах, вот и она! — заулыбался отец, — Знакомьтесь, Катерина это Сильвия! Я сделала пируэт, как полагается делать молодой леди и аккуратно присела напротив девушки. Выглядела она действительно потрясающе. Такая красивая и очень худенькая, не то, что те серые леди с большими формами. Они вечно пытаются, потужи завязать корсет, чтобы выделить свою пышную грудь. — Мисс Катерина теперь твоя новая гувернантка. Она приехала с небольшого немецкого города. Катерина владеет пятью языками, арифметикой и способна научить тебя играть на фортепиано, — вдохновленно рассказывал отец, — Вы обязаны подружиться, думаю, ты научишься хорошим манером у мисс Катерины. Я заметила что губы отца чуть дрогнули неужели это улыбка? Никогда прежде не замечала, чтобы лорд-Ангус-Адельманн улыбался! Это девушка или ведьма или чертовки обворожительна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.