ID работы: 4275558

Утерянный путь

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мрачный лес дышит, неприступной стеной укрывая мир теней от чужого взгляда. Тени тихо скользят по лунным лучам и переговариваются между собой, ожидая палящих утренних лучей солнца. Мир людей замер, заснув и не желая просыпаться. Это время тех, кого убрали во мрак, заставили быть изгоями, не вписывающимися в рамки общества.       Между деревьев, изредка спотыкаясь о столетние корни, идёт огромный волк, что прожил страдальческую и полную гонений жизнь. Его предали те, кто был ему дорог, но они не смогли этого понять, ведя своего же друга, собрата и помощника на эшафот.       Его крылья давно истлели, словно лист бумаги, который подожгли. Они превратились в серый прах, что навсегда забрал с собою ветер. Люди нашли замену темноте, перестав бояться того, что уважали со времен жизни мира.       Уставший волк понимает, что не сможет дойти до клана теней вовремя. Ему дали слишком мало времени, он не успеет.       Его душа, израненная и покрытая ложью и неприступностью чужих сердец, медленно разваливалась. Тело, что когда-то было покрыто густой белой шерстью, медленно рассыпалось, меняясь на стальную основу с бешеной пустотой внутри, которая терзала и туманила мозг. Начавшее разрушаться тело уже давно было во власти времени. Мрачный мир словно не пускал бедную душу туда, куда стремятся все паиньки. Его век ещё не окончен, но он хочет его прервать, разломать, словно чудесную поделку, сделанную своими руками. Такие терзания не для его замученной души, но боги отвернулись. Отвернулись от него, негодуя на неблагодарное отношение к жизни.       Но можно ли назвать медленную смерть души жизнью? Без сомнения, на этот вопрос есть два ответа, которые знает хозяин души и она сама.       Завернув за поворот, он буквально остолбенел, смотря на девчушку лет десяти, что сидела в холодной траве среди мрака и мастерила что-то в руках. Она была увлечена своим занятием и не видела ничего вокруг. Волк медленно подошёл к ней, нюхая и без того противный воздух, будто пропитанный серостью и ложью.       Девочка обернулась, смотря на то, как к ней подходит нечто, отдалённо напоминающее живое существо. Она встала и одарила то улыбкой, смотря на волка своими огромными зелёными глазами.       — Я знала, ты придёшь, — твёрдо сказала она, смотря на то, как волк замер и тяжело вздохнул, еле держась на слабеющих лапах.       — Кто ты? — задал вопрос он, удивляясь, насколько он глуп и спокоен.       — Если я скажу, то не поймёшь, но ты должен поверить. Твоя душа, что рвётся на свободу, давно ослаблена, она не может справиться с тягостями мира, — бросила девочка, совершенно не глядя на него.       — Она не рвётся на свободу, она…       — Нет, я рвусь на свободу, но ты не даёшь мне её. Ты утерял самого себя, предпочтя смерть жизни, — твердо и чуть обиженно сказала малютка, вставая с земли и отряхивая подол платья.       — Я утерял нить. Помоги мне найти её, прими меня снова, — почти задыхаясь проговорил волк.       — Ты сам не хочешь её найти, именно поэтому сейчас идёшь в мир теней, который отдаляется с каждой мыслью, с каждым движением, с каждым ударом сердца. Ты сам губишь всё то, что имеешь.       — А если я изменюсь ради тебя? Если я вырвусь из оков? — он понимал, что душа не может передумать.       — Только данное тобою обещание движет мной, — тихо бросила девочка, смотря на то, как в отдалении забрезжил рассвет. — Когда солнце взойдёт, выбора не будет. — говорит она, смотря на буквально развалившегося на глазах волка.       Она медленно повернулась и пошла в сторону деревьев, в сторону восходившего солнца. Волк последовал за ней, позволяя запустить руку в шерсть, которая была пыльной и медленно ссыпалась с умиравшего тела.       Впереди показался обрыв и бездонная пропасть, которая раскрыла свой зев.       — Запомни, — девочка повернулась к нему лицом. — Я спасаю тебя только для того, чтобы ты продолжил жить. Продолжил видеть красоту в других, как раньше делал всегда.       — Я никогда не видел тебя… Ты так молода для души…       — Я родилась вместе с тобой. Мой путь длинный, но первый хозяин для души — это учитель и самое любимое существо в мире, — малышка мечтательно задумалась и вдруг решительно встрепенулась. — У нас мало времени. Я не позволю тебе стать тенью, — бросает она, подходя к волку.       — Постой. Как ты выглядишь на самом деле?! — крикнул он.       Но душа уже испарилась. Силы вновь пришли к нему, а сердце забилось с удвоенной силой, возрождая желание жить.       «Ты никогда не узнаешь, как я выгляжу», — слова зависли в воздухе, словно навек.       Стоящий на отшибе утёса волк смотрел на бескрайнее поле, что стелилось внизу. Первые лучи солнца коснулись морды. Лапы приняли прежнюю силу, а до этого мутные голубые глаза стали синими, похожими на бескрайнее море.       Железное тело будет уроком, который он пронесёт через всю свою жизнь.       Волк стоял и ждал минуты возвращения назад. В мир людей, в мир лжи и коварства, ставший неотъемлемой его частью.       Солнце грело морду спокойного существа, а белые цветы, похожие на волосы девочки, оплетали его тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.