ID работы: 4275663

13 приключений Петровы

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
IAnderson бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Анонимный клуб Майклсонозависимых или Свидание с Клаусом. Часть 1.

Настройки текста
      Елена передвигалась по одной из немногочисленных улиц Мистик Фоллс в надежде не встретить братьев Сальватор. Ещё несколько дней назад её принесли в жертву для снятия проклятия гибрида, а уже сегодня она направляется к своей подруге Кэролайн, в надежде, что та слышала хоть что-нибудь о похищении Бонни. Звонок в дверь. Никто не открывает. Должно быть Кэролайн занята времяпрепровождением с Тайлером у него в поместье. Развернувшись в сторону бара Елена стремительно уходит прочь от дома Форбс.       Помимо пропажи Бонни в городе случился ещё ряд событий за эти дни. Город заполонили шпионы Никлауса Майклсона. На улицах стало небезопасно. Ходить в школу также было невозможно. Клаус должен думать, что Елена мертва, и никак иначе. Джереми уехал в другой город.       Единственное, что понимала в данный момент Елена, это то, что Бонни надо спасать. Зачем она понадобилась Клаусу? Об этом можно было только гадать, но это точно было не к добру. Увлекшись своими мыслями Елена и не заметила, как дошла до заветного "Мистик Гриль".

POV Елена

      В невероятной панике ноги донесли моё еле-живое тело прямо к Мэтту. Сейчас мне больше всего нужно было услышать его слова поддержки и узнать, есть ли у него какие-либо идеи по вызволению ведьмы-пленницы. -Мэтт, - произнесла я будто не своим голосом. -Елена! Что с тобой случилось, я не видел тебя дня три после ритуала, на тебе же лица нет. - Мэтт с нечеловеческой заботой посмотрел на меня. Чувство вины перед ним окатило холодным потом. -Со мной всё нормально, не думаю, что после случившегося, кто-либо на моём месте смог бы беззаботно улыбаться. Нам нужно серьёзно поговорить. Бонни похитили... - я старалась выглядеть непоколебимо, но дрожь в голосе и испуганные глаза выдавали меня. -ЧТО?! Кто похитил её, когда, почему я узнаю об этом только сейчас. - Мэтт с трудом сдерживал своё негодование и гнев. -Я не могла тебе сообщить об этом, не могла сообщить никому. Клаус думает что я мертва и он должен продолжать так думать. Сегодня утром Бонни с помощью магии попыталась передать мне письмо. В нём говорилось, что это Клаус похитил её и держит у себя дома. Он хочет, чтобы она сотворила какое-то древнее заклятие, которое требует огромной силы. Она просила о помощи. Сказала, что после завершения заклинания он убьёт её. Бонни тянет время, но она не может делать это бесконечно. Клаус не умеет ждать. -И что ты предлагаешь? Ворваться в дом к Клаусу и выкрасть Бонни? Елена, это прекрасная идея, за исключением того, что он тысячелетний вампир с тараканами в голове и мы не знаем где он живёт. - Мэтт был в бешенстве... -Мэтт! Бонни моя подруга, мы должны спасти её. Она не раз спасала меня. Какая из меня подруга, если я брошу её умирать под надзором заклятого врага.       В этот момент дверь бара шумно распахнулась. Спустя мгновение около меня оказался молодой человек, лица которого я не успела разглядеть. Он что-то вколол мне и я отключилась. Конец POV Елена

***

      В доме Гилбертов царила тишина. Елена ушла рано утром. Джереми уехал. Дженна умерла. Один Джон мирно спал в кровати после случившегося. В день ритуала он просмотрел от корки до корки все дневники предков ради спасения Елены. И ему удалось найти способ. Заклинание переноса жизненных сил. Он взял силы Изабель, которая очень сильно провинилась перед Еленой и согласилась спасти её. Если бы он только знал, где находится Елена, он бы не спал сном младенца. Но, к сожалению, он не ведал о приключениях своей дочери.

Flashback "День ритуала" POV Джон

-Что значит она ушла с Клаусом?! Ты же обещал защищать её, Деймон. - вопил я стоя на пороге дома Сальватор. -У меня не было выбора. Успокойся Джон, я дал ей своей крови. После ритуала она очнётся тем, кого ты так ненавидишь. - злобно ухмыляясь, но явно сожаления о содеянном, произнёс Деймон.       Я пихнул Деймона плечом и вошёл в поместье Сальватор. Мой гнев переполнял меня, и я не мог ничего сделать. Достав короб с дневниками Гилберта, который был перенесён в этот особняк ещё несколько недель назад, я принялся судорожно листать страницы в поисках решения. Строки плыли перед глазами от неизбежной участи. Моя дочь будет вампиром. Вампиром. Существом того вида, который я так ненавижу. В тот момент всё казалось бессмысленным. -Какого это, чувствовать то, что твоя дочь скоро превратится? - спросил Деймон изменившись в лице. Больше не было той ухмылки. - Если тебе станет легче, то я готов отдать всё, чтобы не дать ей превратиться...       Я промолчал. Конечно, мне не стало легче с его слов, и я по-прежнему желал ему смерти.       Послышались шаги. Бонни уверенной походкой спускалась по лестнице. В этот момент мне пришла в голову идея, что Бонни сможет что-нибудь придумать.Но надежды разбились в это же мгновение. Если бы Бонни могла что-то сделать, ей бы уже давно пришла в голову какая-либо идея.       Мне ничего не оставалось, кроме как продолжать читать дневники предков. Слово за словом. Страница за страницей. Было ощущение, будто прошли годы, прежде чем я нашёл то, что могло нам помочь. -Бонни, прочитай это. - Я передал ей дневник из своих трясущихся рук. От счастья я не мог услышать, что она мне говорит, поэтому пришлось переспросить её. -Я смогу сотворить это заклятие, но оно убьёт тебя, ты должен знать. -Я согла....       Но не успел я договорить, как в дом вломилась миниатюрная фигура в чёрном плаще. Спустя некоторое время я смог разглядеть лицо. -Изабель... - в лёгком шоке проговорил я её имя. Она не объявлялась несколько недель, ещё со случая, как помогла Клаусу добраться до Катерины. Было полной неожиданностью увидеть её после стольких событий на пороге дома Сальватор. -Джону не придётся умирать... Свяжи заклятие со мной. Я многим провинилась перед Еленой, и хочу искупить свою вину перед ней.       Бонни, Деймон и Стефан переглянулись. Казалось, Деймон умрёт от горя, потому что недо-папаша Елены избежал смерти в очередной раз. Изабель была жестокой сучкой, но нравилась ему гораздо больше, чем Джон Гилберт. Стефану было всё равно, он просто желал спасти Елену.       Бонни вывела обоих Сальватор из транса и произнесла: -Я сотворю заклинание. - Она повернулась к Изабель и махнула рукой в сторону лестницы, приглашая её подняться наверх. Пройдя пару шагов она развернулась и посмотрела на меня. - Джон, тебе тоже стоит подняться.       Я последовал за Бонни и Изабель. Когда-то я любил Изабель, а сейчас без единой капли сожаления соглашаюсь на её смерть. Поднявшись на второй этаж Бонни заперла дверь в одну из многочисленных комнат. -Мне нужна твоя кровь для заклинания. - Обратилась она к Изабель. - Всего несколько капель.       Изабель подошла к Бонни и взяла серебряный клинок, лежащий на столе. Лёгкий движением она ранила им свою руку и протянула её Бонни. Бонни начала колдовать. Никто не произнёс и слова, пока Бонни творила заклятие. Когда она закончила, мы все спустились вниз к братьям Сальватор. -Получилось? - спросил Стефан обращаясь к Бонни. -Да, получилось. - ответила Бонни с лёгкой улыбкой на лице. Конец Flachback-а Конец POV Джон -Просыпайся солнышко, - злобным тоном произнёс чей-то голос.       Ощутив тяжёлый пинок под зад, Джон подскочил с кровати. Перед ним стоял Деймон Сальватор. Как же ему хотелось воткнуть кол Деймону в сердце прямо сейчас, но он не мог это сделать. -Чего тебе, Деймон? - с нескрываемым презрением произнёс Джон. -Елена пропала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.