ID работы: 4275740

Выбор за тобой

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чертов день настал. Джордж проснулся в пять утра, сел в кровати и замер. Он просто смотрел в одну точку, не двигаясь, несколько минут, а может и часов… Время уже давно потеряло для него смысл. Каждый день одно и то же: встать, не глядя в зеркало умыться, позавтракать, пойти в комнату, лечь в кровать и попытаться справиться с тупой болью. Один и тот же обеспокоенный взгляд матери, один и тот же ее вопрос «Все в порядке, милый?» Нет. Конечно же, нет. Неужели она не понимает? Джорджу хотелось кричать, ломать вещи, рвать одежду и волосы…Но на вопрос Молли он всегда просто кивал. Голос уже давно не слушался его. Сегодня первое апреля. День рождения. Это же должно быть весело, да? Веселье. Это чертово слово… В голове всплывает образ брата. Он улыбался. Он всегда улыбался, ни разу Джордж не видел его грустным или расстроенным. Сердце защемило от воспоминаний. Прошел уже почти год с того дня. Фред погиб, унеся частичку своего близнеца с собой. Оторвав половину от брата. Оставив его наедине с болью. Ужасной, невыносимой болью, которая разрушала, рвала сердце на куски. Такая рана никогда не заживет, не затянется. Ее нельзя вылечить. Джордж хотел умереть. Хотел прекратить эти муки, но он не мог этого сделать. Фред погиб ради него. Ради всех Уизли и всего магического мира. Ради победы. Если Джордж убьет себя, то сделает жертву брата бессмысленной. И вряд ли мама и все Уизли это выдержат. Потерять обоих сразу…Ну уж нет. Джордж не такой эгоист. Иногда одна его половина хотела наплевать на всех и все и сделать это. Подумать только о себе, о собственных страданиях. Прекратить их. Вторая половина кричала: «Борись! Борись, трусливый слабак!» И он боролся. Боролся изо всех сил. Неожиданный стук в дверь прервал раздумия Джорджа. Кто бы это ни был, пусть идет к черту. -Ммм…Джордж? - голос звучал неуверенно и даже испуганно, - Можно войти? Это была Гермиона. Как бы Уизли не хотелось выгнать ее, он не стал этого делать. Грейнджер была единственным человеком, кто не пытался вести с ним откровенные беседы о брате. -Войди. Гермиона проскользнула в комнату и посмотрела на Джорджа. -Привет, - тихо сказала девушка,-Остальные еще спят, а ты ведь рано просыпаешься. Вот я и решила…-она запнулась. -Ясно. Чего ты хочешь? – получилось грубо. Слишком грубо. Но Гермиона даже не вздрогнула. В ее глазах на секунду появилось что-то похожее на понимание. Она снова заговорила: -Сегодня твой день рождения и… ну, я подумала…-Гермиона вдруг взмахнула палочкой, и перед ней появились два маленьких шоколадных кекса, - Что ты не должен быть один. Джордж ощутил прилив нежности к этой маленькой лохматой девушке, но он не мог позволить ей остаться. Ведь Гермиона захочет поговорить с ним. Конечно, она не станет даже заикаться о брате, но… Джордж не мог представить себя говорящим о погоде или квиддиче. Последний год он только односложно отвечал на вопросы и прерывал любые попытки людей завести с ним беседу. -Если ты не хочешь разговаривать со мной, то не надо. Я просто посижу здесь, - Гермиона улыбнулась. Улыбка получилась немного жалкой, но теплой. Джордж молча взял кекс и указал девушке на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.