ID работы: 4275755

Рыжая дворняга.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Небрежно перебирая ногами, я шел по улочки Лондона, на собеседование. Уже даже не скажу, какое оно по счёту…шестое…седьмое…и это только за март. Я наперед знал, что и после этого собеседование меня тоже не возьмут на работу, но все же шел, чем чёрт не шутит.       Вам наверное интересно, в чем причина всего этого. Нет образования? Или может завышенные требования? Плохой работник? Нет, вы не угадали.       Я с отличием закончил университет, была стажировка, написали прекрасную рекомендацию.       Но мой внешний вид, отпугивает работодателей… Беднота-не привлекает. Видя мои старые туфли (которые ещё больше изнашиваются, от того что хожу пешком. На автобус нет денег, а о такси даже речи нет), не очень модное пальто, с дырявыми карманами (нет, они не видят этого, я так…к слову), они морщатся и даже не могут скрыть своего отвращения… А потом эта фраза:«Мы вам позвоним». Уже после 10 такой фразы, я не выдержал и сказал: -Это значит отказ. Не давайте людям ложные надежды. Он (а) делают такое лицо, будто бы…«Что? Нет, мы же хотели вас взять на работу, как вы можете…мы без вас нечто.» «-С чего вы взяли?» - типичная фраза, следующая после этого. Да есть и такие, которые отказывают сразу…ссылаясь на отсутствие опыта работы.Да где же я его возьму, если вы меня не берете на работу?!        И вот я в очередной раз иду на собеседование, чтобы услышать фразу… мы вам позвоним…ну, а если повезёт, я услышу что-то новенькое для себя. Что мой талант, что мой прекрасный диплом…если это никому сейчас не важно.       Да все так и было, типично до неприличия. Вернувшись с очередного собеседования домой. Я поднялся на второй этаж пятиэтажного домишки, в свою маленькую квартиру, в которой меня ждал мой преданный и единственный друг. Моя собака, Густаф.       Я нашёл этого дворнягу когда учился на 3м курсе, возле своего дома. Его глазюки смотрели на меня с такой любовь, с которой смотрела на меня только моя мама. К сожалению, которая умерла когда я был на втором курсе. Отца у меня никогда и не было. Мама меня растила одна, работала по 25 часов в сутки, была измотана…я постоянно в детстве ей говорил: «Когда я вырасту, ты не будешь не в чем нуждаться.Я буду большим человеком.Тебе никогда не придётся больше работать, у тебя будет все.»…по-детски наивно.Она постоянно плакала после таких слов, а я ее гладил маленькой ладошкой по ее волнистым русым волосам. Она самая сильная женщина в мире, она моя героиня. И я знаю что она наблюдает за мной, надеюсь не плачет от того что видит оттуда. Она дала мне образование, она дала мне мечты, она дала мне жизнь…а теперь я всем этим не могу правильно воспользоваться.       Кроме рыжей дворняги у меня никогда не осталось. Многие говорят, что дружбу невозможно купить…брехня…купи собаку, она будет самым верным тебе другом. Иногда невольно я себя сравниваю с ней, и в душе тайно жажду что и меня кто-то однажды подберет. Но позже ловлю себя на мысли, что этот пес прекрасный и я даже не дотягиваю до него. У него прекрасное чёрное ушко,а сам он весь рыжий. Он очень мило скулит под музыку, а ещё он любит мороженое. И всегда ложиться спать тогда когда я ложусь,рядом на кровати сворачивается в клубочек уткнется мордой в покрывало и сладко засыпает, еще мы бываем с ним видим интересные беседы, он смотрит на меня и слушает, будто все понимает. Только жаль ответить не может. Наверное он был бы очень интересным собеседником.       В очередной раз зайдя домой, меня встречал мой друг. Каждый раз возвращаясь с очередного собеседования, он радостно ко мне подбегает и виляет хвостиком, наверное ждёт хороших новостей. Но в очередной раз я качаю голой склоняюсь к нему, чтобы погладить и он после этого перестаёт вилять хвостиком и чуть прискуливает. Понимает все. И даже перед ним мне стыдно. Стыдно приносить отказы с собеседований. А интересно как он будет вести себя, когда я принесу положительный ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.