ID работы: 4275766

Пьянящий аромат весны

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо быть псом. Особенно весной. Мир наполняется таким обилием запахов, что поневоле пьянеешь от них. Людям недоступно собачье обоняние, поэтому они не понимают, почему Хинн носится с радостным лаем по лужайке. Им кажется, что он сошёл с ума. Отчасти так оно и есть. Ведь запах весны всегда порождает безумие в том, кто его вдыхает. Только люди не понимают этого. Они чувствуют, что в душе происходит что-то странное. Им кажется, это происходит из-за того, что солнечный день прибавился. А Хинн знает, что они просто надышались пьянящим ароматом весны. Хорошо быть псом. Даже если ты стар, то всё равно можешь позволить себе то, что доступно щенкам. Ты можешь так же как они, валяться в траве, зарываться носом в бутоны цветов и с восторгом лизнуть человека, который тебе нравится. Ни один старик или старуха не могут позволить себе подобное. Может, поэтому пожилые люди всегда недовольны жизнью. Но Хинн, несмотря на свои годы, избавлен от подобного человеческого ограничения. Он носится кругами около Хаула и Софи, решивших прогуляться по цветочной лужайке, так и норовя попасть им под ноги и свалить на землю.       — Зачем мы только взяли с собой этого пса, — сердится Хаул. Софи, придерживая свою новую шляпку, улыбается ворчанию Хаула. Хинн её ни капли не раздражает, она его даже понимает. Ведь когда Хаул привел её впервые на эти луга цветов, она была в облике старухи. Тогда к ней на мгновение вернулись силы. Если бы она их не испугалась, то её молодость вернулась бы к ней уже тогда. Аромат цветов так кружит ей сейчас голову…       — Софи, помоги мне! — Она оглядывается. Хаул уже растянулся среди цветов, а Хинн радостно тычется ему носом в лицо. — Он меня уронил! — жалуется Хаул, кивая на пса. Почему-то на этот счет у Софи есть сомнения, и всё же она опускается на корточки рядом с Хаулом. Какой-то у него подозрительно лукавый взгляд, наверняка опять притворяется. Ничего он не упал. Его попробуй, урони.       — Как не стыдно! Возводишь напраслину на неповинного пёсика, — говорит она, улыбаясь. — Мне вот кажется, что ты как-то и не горишь желанием подниматься с земли… Хорошо быть псом. Особенно весной. Можно лежать на земле, спрятав нос между передних лап, и наблюдать через полуопущенные веки за тем, как Софи склоняется над Хаулом, чтобы поцеловать его. Хинн знает, что это всё — пьянящий запах весны. Людям недоступно обоняние Хинна, иначе они смогли бы почувствовать, как в этом безумном аромате, сводящем с ума, раскрылась нота любви, которую привнесли Хаул и Софи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.