ID работы: 4275875

Та самая

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если бы ты снова стал жить со мной, было бы на много проще,- недовольно сказал Шерлок. - Я не могу всю жизнь прожить с тобой в одной квартире. Напоминаю тебе, Шерлок, у меня есть невеста и скоро у нас будет свадьба. Или ты предлагаешь нам с ней сюда переехать? - Не угрожай мне, Джон. Ты знаешь, как я отношусь к женщинам. Оба замолчали и хмуро уставились друг на друга. На лестнице послышался топот ног и вскоре дверь в квартиру открылась. - Мальчики, вы оба здесь,- защебетала миссис Хадсон. - Проходи, милая, не стой на пороге. В комнату зашла молодая красивая девушка и оглядев комнату, удивленно посмотрела на Шерлока. Впрочем мужчина был удивлен не меньше. - Что такое?- тут же всполошилась миссис Хадсон. - Что-то не так? - Я и мистер Холмс знакомы,- пояснила девушка и перевела взгляд на Джона. - Джон Ватсон, бывший сосед Шерлока и его друг. - Очень приятно,- улыбнулась девушка. - Джек Кэмерон. Будущая соседка Шерлока. - Нет,- отозвался последний. - Это не возможно. - Ну же, Шерлок,- миссис Хадсон взмахнула руками. - Бедной девочке надо где-то пожить, пока она не найдет себе отдельную квартиру. Это все временно. - Я не буду жить в одной квартире с женщиной! - Смирись, Шерлок,- Джон похлопал друга по плечу. - Может это благотворно скажется на твоем поведение. Спустя месяц - Что это? - Голова. - Это я вижу. Убери ее. - Нет. - Да. Не хочу чтобы Малия ее увидела. - Ей нет и трех месяцев. Даже если она ее увидит, то все равно ничего не поймет. - Просто уже убери ее. Девушка отвернулась от Шерлока и начала мыть посуду. Мужчина еще минуту просидел бездействуя, но вскоре сдался и убрал голову в холодильник. Теперь это был его личный холодильник в котором хранились только реагенты и оттрубленные части тел. В другом холодильнике, который купила Джек, хранились нормальные продукты. - Хочешь есть? - Нет, ты же знаешь, что я не ем во время расследований. - Как хочешь,- Джек поставила на плиту сковородку и разбила на нее два яйца. - Ты сейчас занят? - Да. - Врешь. Принеси пожалуйста Малию, ее надо покормить. Шерлок вышел с кухни и вскоре вернулся с совсем крохотным свертком на руках. Джек поставила перед Шерлоком бутылочку с молоком и он начал кормить младенца. - Скажи мне, почему я это делаю? Это твой ребенок. - Ты всего лишь кормишь ребенка, пока его мама кушает. В этом нет ничего сложного. Шерлок молча покормил ребенка и отставив пустую баночку в сторону стал разглядывать Малию. - А ведь она могла бы быть моим ребенком. - Могла бы,- после небольшой паузы сказала Джек и отвернулась к раковине. - Где ее отец? Почему вы не вместе? - Отцовство пугает его. Он не очень любит детей. В этом вы с ним похожи. - Я бы не сбежал. - Ты бы просто обманул меня и я бы сама прогнала тебя. Это у тебя великолепно выходит, мы оба это знаем. - Ты хочешь чтобы я извинился? - А ты извинишься? Мужчина замолчал и снова посмотрел на ребенка в своих руках. - Я бы не ушел. Я не такой бесчувственный как все говорят. - Я знаю, Шерлок. И спасибо, что помогаешь мне с Малией. Спустя еще две недели - Шерлок! - Где свечи? - Посмотри в комоде у окна. И пожалуйста побыстрее. Через пару минут в ванной стало светлее. - Спасибо, а то мыться в темноте не очень безопасно. - Хочу предупредить, что свеча последняя. Здесь осталось минут на тридцать. И я бы тоже хотел попасть в душ, обещали отключить воду. - Я только начала. Ладно, так и быть. Присоединяйся. - Что? -То. Пока я вся намылюсь ты уже помоешься. - Это как-то... - Не стесняйся, я уже все видела. Вряд ли за год у тебя что-то изменилось. - Здесь мало места. - Шерлок, ты бухтишь как старик. Передай мне шампунь. - Держи. Мне кажется или вода становится холоднее? - Черт, ты прав. Прибавим скорости. - Всё. Холодная пошла. - Ну что ж, пришло время закаляться. - Зачем ты прижимаешься ко мне? - Ты теплый. Тебе что, жалко? - ... - Эм, Шерлок, я смотрю тебе это нравится. - Замолчи. - Ну ладно. Могу и молча. - Что ты...? - Пытаюсь согреться. Тебе не нравится? Шерлок судорожно вздохнул и промолчал, предпочитая словам действие. Еще одна неделя. - Брат, ты стал мягче. - Майкрофт, не мог бы ты уйти туда, откуда пришел. Не мозоль мне глаза. - Вообще-то я пришел поговорить с тобой. - Не интересует. - И все же... Дверь в квартиру открылась и зашла Джек с Малией на руках. - Шерлок, я нашла подходящую квартиру. Оу, здравствуйте. - Шерлок, ты нас не представишь? - Я Джек, соседка Шерлока. - Майкрофт Холмс. Брат этого, как он сам думает, великого детектива. - Очень приятно. - Ваш ребенок? - Да, это Малия. - Какое поразительное сходство. - Обычно мне говорят, что она не очень похожа на меня. - Так и есть, я говорю про Шерлока. - Простите? - Девочка точная копия Шерлока в детстве. Сохранились фотографии Шерлока того возраста, но я и так вижу. У него до трех лет были голубые глаза, а потом стали серыми. - Джек? Ты говорила, что не я отец ребенка. - Я никогда не говорила этого прямым текстом. - Она моя? - Это что-то меняет? - Конечно! - Нет, Шерлок. Прошу меня простить, я пойду собирать вещи. Я съеду в течение двух дней. - Брат, ты бесчувственная скотина. Иди за ней. - Зачем? Она уже все решила. - В такие моменты обычные люди говорят о любви. Прошел еще месяц. - Шерлок, не могу поверить, что ты женишься. - Джон, если ты остепенился, то почему я не могу? - Наши случаи совершенно разные, но я рад за тебя. Она действительно подходит тебе. Джон потрепал друга по плечу и вдруг нахмурился. - Шерлок, надеюсь ты не ставишь никаких экспериментов на ребенке? - Джек убьет меня если я сделаю что-нибудь не так. - Брат, вот ты где. Здравствуйте Джон. Все ждут только тебя, не хорошо заставлять невесту ждать. - Впервые я согласен с тобой Майкрофт. Но не обольщайся. - Очень непривычно видеть тебя в костюме и с бабочкой. - Тебе не нравится? - Ты мне любой нравишься. Ну за исключением... - Не продолжай. Я попытаюсь исправиться. - Да ладно. Я полюбила тебя таким какой ты есть. Как-нибудь переживут твои закидоны. - Это признание в любви? - Да, а теперь твоя очередь. - Я женился на тебе. Этого не достаточно? - Скажи. - Люблю. Люблю тебя очень сильно. И буду любить. - Я это записала. - Ты сделала что?! - Начнешь забывать, дам тебе послушать. - Ты не выносима. - Просто помолчи. Настало время исполнять супружеский долг. - Как у тебя это получается? - Что? - Манипулировать мной? - У нас полная совместимость по гороскопу. - Я не верю в гороскопы. - Я тоже. И да, Шерлок, скоро у нас будет очередное пополнение. - Что? - Ребенок, милый. Кто-то очень хорошо поработал до свадьбы. Спустя пять лет. - Папочка, я намочил штанишки. - Ничего страшного, сейчас мы тебя переоденем. - Очень необычная картина. - Джон, просто замолчи. - Не ожидал, что из тебя выйдет примерный семьянин. И трое детей это просто нечто. - Завидуешь? - Не сказал бы. Мои дети слишком активны. Боюсь представить, что будет если появиться еще один. Шерлок. - Что? - Ты выглядишь счастливым. - Да. И все из-за женщины. Это странно. - Женщины вообще очень странные. - Может в этом-то и дело. Они просто другие. И я нашел свою самую странную среди миллионов других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.