ID работы: 4275948

Прошлая жизнь

Джен
NC-21
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный дождливый день, в нем не было ничего особенного, но только не для Джеймса. Он шел по улице в сторону кладбища. На этом кладбище покоилась его мама и совсем недавно умерший отец. Нужно сказать, что его отец был очень хорошим человеком, но случилось так, что когда его отец вернулся домой он увидел вора. Грабитель не долго думая бросился на него и зарезал. Вернувшись домой Джеймс позвонил в полицию, обыскав квартиру они сказали, что будут искать грабителя, но ни какого результата их поиски не дали и сейчас этот убийца ходит безнаказанным по городу. Эта мысль не давала Джеймсу покоя. - Мама, папа — подойдя к могилам поздоровался Джеймс с надгробьями. Джеймс посмотрел на небо. Оно было заволочено серыми облаками, но в одном месте пробился луч солнца. И это было по истине красивое зрелище. Этот луч давал надежду на лучшее. - Красиво. Как жаль, что вы этого не видите. — Все еще смотря в небо говорил он. По щекам Джеймса потекли слезы, и как раз в этот момент пошел дождь. И казалось, будто он хочет смыть всю ту боль и горечь что накопились у него на душе. Джеймс простоял до глубокой ночи возле надгробий родителей. Возвращался Джеймс не спеша, поскольку дома его ни кто не ждал. После смерти отца, у него никого не осталось. После смерти близких ему довольно часто приходила в голову мысль о самоубийстве, и вот он наконец решился сделать это. Джеймс пришел на мост. Он стоял на самом краю и всматривался в темноту под своими ногами. Но ни чего не видел, а слышал только шум воды. И только он хотел сделать шаг, последней шаг, в его жизни как перед ним предстал кто-то в белом одеянии. На голову незнакомца был одет капюшон, а за его спиной красовались белые как снег крылья. - Что ты хочешь сделать Джеймс? — Спросил у него незнакомец — неужели ты думаешь что это решение всех твоих проблем? Ответь мне. — Требовал голос. - Я думаю что да, ведь у меня никого не осталось. Ради чего мне жить, ведь я никому не нужен. У меня нет смысла жизни. — Плача говорил Джеймс. - Ты не прав, твои отец и мать очень разочаруются в тебе, если ты сейчас совершишь самоубийство. Джеймс удивленно посмотрел заплаканными глазами на незнакомца. - Ты знал моих родителей? - Да. В данный момент они наблюдают за тобой, и очень переживают. Джеймс, если они умерли, это не значит что они тебя не видят. - Ооткуда ты знаешь мое имя? — не понимающе спрашивал Джеймс. - Я знаю все о тебе и твоих родителях. - Кто ты, ответь мне? - Я тот, кто не хочет чтобы ты совершил ошибку этим поступком. Ангел. - Ангел? Не может быть. Ангелов не существует, это вымысел! — кричал Джеймс, стоя над пропастью. - Но ведь я перед тобой. - Это не правда, это мое воображение разыгралось пред смертью, ты ненастоящий! — По прежнему кричал он. - Джеймс, я настоящий, и хочу спасти тебя. - Нет, не нужно, я уже говорил что у меня ничего не осталось в жизни. Ради чего мне жить скажи мне, раз ты ангел?! — плача кричал он на Ангела. - Я могу дать тебе смысл ради которого ты должен жить. - Да и какой же?! Ангел немного помолчал. - Ты будешь спасать людей от зла, которое окружает их, но будешь спасать в тайне от них. А я буду помогать тебе в этом. Джеймс стоял на краю и обдумывал предложение ангела. - соглашусь на это, но только если мы сначала найдем того, кто убил моего отца — с серьезным выражением лица сказал Джеймс. - Зачем тебе это нужно? - Я хочу справедливости, я хочу что бы он ответил за то зло, которое он совершил. На самом деле Джеймс просто хотел убить его. Так же, как он убил его отца. Он хотел насладится последними минутами жизни этого ублюдка. Он хотел увидеть как он корчится от боли и просит о помощи. - Хорошо, я соглашусь с твоим условием. - Как тебя зовут, спаситель? — Меня зовут Авраам. Приятно познакомится с тобой официально, Джеймс. — Да, мне тоже. — Думаю теперь можно уйти с этого моста, и направится к тебе домой. — Предложил Авраам. — Я согласен, — улыбнувшись сказал Джеймс. На улице по прежнему шел дождь. Вокруг стало так темно, что дальше вытянутой руки не было видно. Дорогу к дому освещал один единственный фонарь, который то и дело моргал. От этого моргания фонаря, становилось как-то не по себе. И казалось, будто все вокруг оживало. Джеймс вошел в дом и сразу включил свет. Следом за ним вошел Авраам. Как только зажегся свет, Авраам увидел что квартира была довольно скромной, но чистой. Нужно сказать, что в свои пятнадцать лет, Джеймс был трудолюбивым мальчиком и практически все домашние дела ложились на его плечи. — Что это такое? — Спросил Авраам. На полу было какое-то огромное непонятное пятно. Это была давно уже засохшая кровь его покойного отца. Джеймс не хотел убирать это пятно, оно, напоминало ему о случившемся, и о том, что пока он не отомстит не успокоится. — Это кровь. — Не оборачиваясь сказал Джеймс. — Почему ты не вымываешь это пятно? — Озадачено спросил Авраам. — Не хочу забывать. По Джеймсу не складывалось впечатление, что ему всего пятнадцать. Выглядел он конечно на пятнадцать, но то как он мыслит можно сказать, что он прожил очень долго. До смерти отца, он был весьма веселым мальчиком, но теперь же в нем осталось только чувство мести. — Может быть ты все-таки снимешь свой капюшон, и покажешь лицо? — спросил Джеймс. — Ах да, совсем забыл об этом. Перед Джеймсом возник парень немного старше его самого. Волосы у него были коротко подстрижены. Цвет у них был такой же, как у крыльев, то есть белоснежные. Глаза у Авраама светло-светло голубые. — Я хочу тебя предупредить, если ты собираешься остаться в мире людей, тебе придется убрать свои крылья. С ними ты привлекаешь слишком много внимания — с тенью улыбки сказал Джеймс. — Конечно. — А теперь скажи мне, от какого зла ты мне будешь помогать избавлять наш мир? — Спросил он. Авраам присел на стул. — Как ты знаешь, существует множество легенд и мифов о разных чудовищах и героях, которые от них избавлялись. Так вот, на самом деле все эти существа реальны, и некоторые из них очень опасны. Некоторые существа живут очень мирно и не лезут к людям пока те, их не тронут, но некоторые, просто ненавидят вас и пытаются убить. — И так мне предстоит спасать людей от всей этой жути? - Да. Но при этом люди не должны об этом знать. - Это я понял. И вот такой вопрос: чем я должен истреблять всю эту мифологическую тварь? - Для этого подойдет любое оружие. Я пользуюсь мечем. Джеймс наклонил немного голову в бок и задумался. Через минуту он вскочил, и побежал в кладовую и начал что-то искать. — Я так и знал что я его еще не выкинул, — донесся клич из кладовой. Он вышел оттуда неся в руках старый арбалет. — Это еще моего деда он был охотником. Подойдет? — смотря на Авраама спросил он. — Вполне. — А теперь скажи мне: ты ведь знаешь кто убил моего отца? — Да, знаю. — Тогда ты меня завтра отведешь к нему. Я хочу как можно скорее с этим закончить, и приступить к моей теперешней работе. — Как скажешь.- С легкой тревогой спросил Авраам. — А теперь нам нужно спать. Я постелил тебе на кровати отца.- С грустью сказал Джеймс. — Да, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.