ID работы: 4275974

Совесть

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
      Все началось с детской площадки. А точнее, с песочницы. Дети просто играли, были беззаботны и счастливы. Я как сейчас помню это: она вышла с красным ведерком в руках, в таком милом ситцевом платьице и пошла играть к девчонкам. Они лепили что-то на подобие пирогов.       На тот момент я состоял в "гоп-компании", как называли нас мамы. В этой компании состояли мальчишки из первого и второго подъезда. Это мы считали показателем элитности. Сейчас я осознаю насколько это смешно. Зато мы вселяли во всех детей страх и повиновение. Один мальчик из нашей команды подошел к ней и попросил ее ведерко, точнее потребовал. Оно было новым и, понятное дело, он его не получил. Он повторил требование еще раз и, получив отказ, погрозил ей кулаком. После он подошел ко мне и сказал "плоучить Аньку, а то совсем обнахлела". - Но она же девчонка, как я могу? - пролепетал я, но ребята уже начали улюлюкать (и кто их этому научил?). - А тебя это когда-то волновало? - усмехался самый старший из нас, Сережка. Он вообще много чего говорил, рассказывал какие-то небылицы, а мы ему верили. Все его уважали и боялись. Наверное во всех дворах есть такой человек, которого все не любят, но все хотят с ним дружить. Мне всегда казалось это странным. Теперь он на соседней улице мороженое продает.       Я все никак не хотел идти ее "плоучать" и отнекивался как мог. Ребята уже сами начали мне угрожать, мол "иди ударь ее или мы ударим тебя!", но я не поддавался на это. Но все испортили три слова.       - Ты что, влюбился?       Я взметнулся, как ошпаренный, будто ноги сами несли меня, я покраснел как вареный рак. Завидев мое приближение, Аня нахмурилась и вздрогнула, но не сдвинулась с места, но меня это не смущало, слова продолжали колоть мое маленькое сознание и заглушали рассудок. Все произошло быстро, как во сне. Я толкнул двумя руками ее плечи. Она упала головкой на песок и крепко зажмурилась. Затем медленно поднялась и посмотрела мне прямо в глаза. Такого страха я не испытывал наверное никогда в жизни. Помню, как холодный пот покрыл меня и я сел на песок. Я был поражен тем, сколько спокойствия и ярости было в ее глазах. Как будто бы в них горело голубое пламя.       Я часто задумывался над тем, что увидел тогда. Маленькая девочка с бантом на голове никак не могла выйти из головы. Такая недетская мужественность. Другая бы заплакала и убежала жаловаться маме, а она просто посмотрела на меня с разочарованием и оставила след в душе на всю жизнь.       Вся эта стычка закончилась тем, что мама позвала ее домой. А я сидел покрасневший и заплаканный на песке пока не стемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.