ID работы: 427598

Затишье перед бурей.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гениальная Идея.

Настройки текста
В комнате было как-то очень тихо. Это большая редкость, когда в комнате Мародеров тишина. Даже по ночам Питер умудряется громко храпеть, за что обычно получает тапком по носу от Сириуса, который очень чутко спит, а если не высыпается бывает очень злым. Затем от громкого звука рядом со своей кроватью просыпается Ремус и пытается успокоить друзей. Вся эта возня порождает сильный шум и от этого уже просыпается Поттер. А если просыпается Поттер, значит никто не уснет. Может только у Люпина получится спрятаться под одеялом, но буквально через минут двадцать одеяло резким движением слетает на пол и Лунатику приходится присоединиться к друзьям, которые опять что-то затевали. Ну не сидеть же в гостиной все время. И так почти каждую ночь, но Мародеры привыкли и для них ночные посиделки превратились в традицию. А уж что творится днем в гостиной... Лучше об этом не думать. Вообще парни редко проводят время в комнате, но когда они там - держись. Ходить лучше осторожно и смотреть под ноги. Держаться подальше от камина и ни за что, ни при каких обстоятельствах не есть то, что лежит на столе. Даже если ты сам это туда принес. Но за такие проделки их и любят. С этими ребятами невозможно соскучится. Но сегодня был крайне странный день. Джеймс это заметил еще с утра. Мародеры сидели в гостиной Гриффиндора и занимались своими делами. Ремус читал книгу, что неудивительно. Питер пытался что-то сделать с уроками, которые ему никак не давались. И действительно, ничего странно, кроме того, что через несколько минут в комнату тихо вошел Сириус. Это не на шутку перепугало Поттера. Не было никаких бодрящих возгласов "Сириус Блэк снова с вами" или задорного хохота над какой-нибудь пакостью, которую недавно совершил паренек. Например вылил погодное зелье на Нюниуса и у того весь день над головой тучка, льющая холодным дождем. Он просто тихо вошел и сел в кресло. Джеймс смотрел на друга, собираясь вот-вот что-то сказать, но брюнет его перебил: -Джеймс, слушай,-серьезно начал Сириус и очкарик мгновенно сконцентрировался. на его словах. Что-то серьезное. Кто-то забил стрелку? Что-то случилось с Лили? Завтрашний матч по квиддичу отменяется? Да что могло произойти? Брюнет выждал длинную паузу, внимательно смотря Поттеру прямо в глаза, и вздохнув, произнес: -Ты не одолжишь мне свою мантию?-на губах появилась безмятежная улыбка и лицо сразу же просветлело. Сейчас Джеймсу хотелось очень сильно ударить друга. Как он посмел так его пугать?! Это возмутительно. Очкарик уже сжал кулак, но пересилил себя и успокоился. -Ладно, зачем она тебе?-спросил Сохатый. Ему конечно ничего для друга не жалко, но все-таки интересно, что затеял этот парень. Брюнет задумался. Или сделал вид, что задумался. Да его в общем-то сложно понять. Через секунд десять он сказал: -У меня гениальная идея. Даже не дожидаясь вопроса Джеймса, который был и так очевиден, он начал не громко посвящать его в свои планы. Нельзя сказать, что Поттеру не понравилось. Даже наоборот. Очень-очень понравилось! И сделать это надо незамедлительно! Парни поднялись с места и хотели было уже выйти из комнаты, как голос подал Люпин, до сего времени не отрываясь от чтения. -Куда это вы собрались?-спросил он, смотря на друзей. Он понимал, что если они что-то задумали их не остановить, но самое главное для Ремуса, чтобы никто не пострадал. Будь то затейники или же жертвы. Ведь все может плохо кончится и шутники буду карать себя. Ремус это точно знал. -Приворотное зелье готовить,-усмехнулся брюнет. Джеймс кивнул, стараясь побыстрее вытолкать Блэка из комнаты. Тихая совесть в лице Ремуса Люпина бывало сильно воздействовала на Поттера, а сейчас ему, очень не хотелось бросать эту затею. Они быстро попрощались с Лунатиком и зашагали по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.