ID работы: 4276040

Накажи меня

Смешанная
R
Завершён
55
автор
Размер:
94 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Во тьме

Настройки текста
      На следующий день полил дождь — такого дождя ни Полумна, ни Джинни не видели уже целое лето. Гром оглушительно гремел до звона стекол в хлипких рамах, ветвистые молнии прокатывались по небу убийственной синевой, а на лес опустился сумрак, непроглядный и леденящий холодом душу.       — Джинни, — Полумна Лавгуд стояла, опершись спиной о печную трубу. Огонь в печи весело потрескивал, изо всех сил пытаясь противостоять ненастью снаружи. — Я ушла от Дина. Совсем. Мы… мы не подходим друг другу.       — Вот как, — задумчиво произнесла девушка. — А я уж подумала, что тебе с ним…       — Нет, — перебила Лавгуд. — Он не понимает. Ничего. Он не хотел ловить морщерогого кизляка, когда тот пришел к нам на задний двор и поедал морковь!       — Да? — иронично усмехнулась Уизли. — А ты что? Поймала?       — Конечно! — улыбнулась Полумна. — Но тут же отпустила. Морщерогие кизляки не могут жить в неволе, им нужен простор и солнечный свет…       Джинни кивнула. Она уже привыкла ко всему, что говорит Полумна.       — А что сам Дин? Психует, верно. Он ведь любит тебя, по-своему, но любит. Это читалось в его глазах. Это виднелось в его поступках.       — Но я ведь не могу насильно быть с ним, Джинни! — нотки возмущения были редкими гостьями в голосе Лавгуд, и сейчас ее интонация удивила рыжеволосую. — Ты же знаешь…       — Знаю, — коротко кивнула Уизли. — Ты хочешь быть свободной, словно морщерогий кизляк.       Полумна просияла.       — Вот видишь, как ты понимаешь меня, Джинни!       Уизли улыбнулась. Махнув рукой в приглашающем жесте, девушка приподняла одеяло, и когда ее подруга устроилась рядом, положила голову ей на плечо.       — Я хочу, чтобы ты сама пришла ко всему. Чтобы ты сама решила, что тебе лучше, понимаешь?       Полумна понимающе кивнула и сонно прикрыла глаза. Тепло чужого тела успокаивало, убаюкивало, вызывало легкую дрему.       — Я все понимаю. Я буду рядом Джинни. Всегда.       — Слова — это слишком мало, — Уизли невесело усмехнулась. Лавгуд в ответ лишь сильнее прижала ее к себе. — Но я верю тебе.       — Я не уйду. Даже не думай меня сравнивать с Гарри. Мы слишком разные.       — Верно, у вас совершенно разные мозгошмыги, — Джинни смеялась — тихо, слегка хрипловато. Она уже и не помнила, когда смеялась искренне без присутствия Лаванды.       Когда в прошлом любимый человек нанес удар со спины — это было слишком. Слишком для хрупкой веры и, как оказалось, эфемерных иллюзий. И все, все, что окружало Уизли, разлетелось, разбилось на мириады осколков — а за иллюзорной стеной ждала лишь реальность. И это сделало Джинни жестче, озлобленнее… и Мерлин его знает, куда бы она докатилась в итоге, если бы не встреча с Лавгуд. С ее понимающей улыбкой и теплыми искорками в глазах. С ее теплыми руками и убаюкивающим шепотом…       — О чем ты думаешь? — Полумна искоса посмотрела на подругу.       — Погода дрянь, — пожала плечами рыжая. — Не обращай внимания. Давай спать.

***

      — Второе испытание начинается сегодня, — Дамблдор под Сонорусом вещал на весь лес, однако Гарри и Гермиона снова едва не пропустили весь инструктаж. Кое-как одевшись, сейчас они бежали в сторону главной поляны. — И оно намного опасней, чем поиск свитка в лесу.       — Волшебников стало намного меньше, — Гарри первым вышел на поляну. — Гермиона?       — Я вижу, — отозвалась его жена, вылезая из кустов следом. — Интересно, что с ними случилось?       — Как бы это прискорбно не звучало, скорей всего, погибли, — хмуро ответил Гарри, но, заметив испуганное выражение на лице Гермионы, спешно поправился: — Да шучу я, что ты. Никаких смертей! Все контролируется Министерством. Наверное. В смысле, несомненно…       — Для начала хотел бы почтить память павших в неравной битве за волшебные свитки… Они храбро сражались, однако правила Турнира жестоки, а твари, обитающие в лесу, голодны. Да не съедят их тела кровожадные белочки! Я верю, что…       — Гарри, это он о чем? — побледнела Гермиона. — Неужели… все…       — Молчи, — Поттер тихонько ткнул жену в бок. — Он просто шутит. Ты что, забыла, что это наш старый директор-шутник? Верь мне, Гермиона. Никто не погиб. Давай-ка слушать, что он про испытание скажет!       — …В предыдущем испытании каждый из тех, кто стоит здесь, получили свитки. В каждом свитке есть по две цифры. Я бы попросил всех поочередно огласить цифру сначала в левом углу, а затем — в правом.       Директор пошел по списку участников, и названные спешили произнести написанное. Гермиона вздохнула и перевела взгляд на мужа. Гарри, нахмурившись, смотрел на свиток.       — Шесть и девять, — произнес Избранный, когда пришла его очередь. — Это как шестьдесят девять, твоя любимая, да, солнышко? — прошептал он Гермионе. Та нахмурилась и принялась искать взглядом бензопилу. — А что все это значит, директор Дамблдор?       — Это значит, что в следующем задании вы работаете вместе с… — старый волшебник провел пальцем по списку, выискивая нужное. — О! Нашел! Вместе с Полумной Лавгуд и Джинни Уизли! — директор мило улыбнулся.       Гермиону перекосило.       Сзади совсем не тихо ржал Джордж Уизли.       — Бляяя, — прошептала Джинни, вдруг пожалевшая, что сегодня вылезла из постели. — Полумна, можно я пойду?       Но Полумна крепко держала девушку за руку и молчала.       — А теперь, самое главное! — Альбус внимательно осмотрел собравшихся, чтобы удостовериться, что все его слушают. — Во втором испытании вам предстоит столкнуться не только с вынужденным сотрудничеством, но и с самыми страшными вашими кошмарами, злейшими врагами и, — тут Альбус посмотрел прямо на Поттера, и Гарри вдруг увидел, что глаза Дамблдора остекленевшие и пустые, — настоящим Дьяволом во плоти. Специально для нашего скромного мероприятия я вернул его с того света! Но, — Альбус улыбнулся, — подробностей я разглашать не буду. А теперь, — он взмахнул палочкой и на полянке сгустился туман. Все участники испуганно принялись вертеть головами, но не видели никого, кроме тех, с кем им суждено было сотрудничать. — Начнем испытание!       Раздался оглушительный хлопок — и Поттер почувствовал, как его утягивает куда-то далеко-далеко. Последнее, что он увидел — это испуганные лица девушек, которые отправились за ним. За этим последовала кромешная темнота.

***

      — Люмос! — Драко зажгла свет, чтобы полюбоваться на кровоподтек на виске своего горе-спутника. — Уизли, найдешь бадьян в моей сумочке, или бросим Лонгботтома умирать? — поинтересовалась она.       Уизли, что-то пробормотав о блондинистых ведьмах, которые чужие жизни и в грош не ставят, притянул к себе сумку. Открыв ее, перекрестился и замер.       — Как ты здесь хоть что-то находишь?       — Маленькая сумочка, вот что ты начинаешь. Используй Манящие чары, раз такой слепой, — Малфой вздохнула и искоса посмотрела на нервничающего Рона.       Невилл тем временем застонал.       — Хорошо… Акцио, бадьян! Вот, держи, — рыжий вложил в протянутую ладонь Драко флакончик. — Мне вот интересно, Хозяйка…       Драко, обрабатывающая ранение Невилла, вопросительно изогнула бровь.       — А в твоей сумочке есть… ну, это…       — Нет! — Малфой отпустила Лонгботтома, и тот приложился головой о каменный пол. — Отдай сумочку! Будет он еще там искать… всякое… расстреляю! — она вырвала сумку из рук глупо лыбящегося Уизли. — Сидеть, молчать и не приставать, — зло добавила она, — песик.       — Эй!       — Драко… ты вновь спасла меня… — это Невилл, от удара пришедший в себя, открыл глаза. — Спасительница! Избавительница! Как же я рад, что ты… — он заткнулся, когда в бок ему уперся нож. Хорошо, что в темноте этого никто не видел. — Ой, а где это мы? На небесах? Ты и я? Вдвоем?       Малфой нахмурилась и еще раз посмотрела на флакон. Вроде бы бадьян. Так почему же Невилла так штырит?       — Втроем, — обиженно кашлянул стоящий в стороночке Уизли.       — Втроем… — блаженно протянул Невилл. — Я, Драко и моя любимая жаба… Тревор…       — О, Мерлинова борода… — Драко закатила глаза. — Но Лонгботтом задает правильные вопросы. Где мы… на самом деле? — Драко оглянулась по сторонам.       Вокруг были только каменные своды — шероховатые, испещренные непонятными иероглифами. Сверху капала вода. Девушка устало потерла лоб, брезгливо пиная носком ботинка небольшой камушек.       — Похоже на какой-то коридор, — это углубился в темноту Уизли. — О, да тут еще коридор! И еще… и…       — Ты сейчас не шутишь? — Драко отправилась на звук голоса. — Уизли?       — И еще… и еще… — раздавалось эхом. Голос Рональда прыгал по каменным сводам, отражаясь от стен, то удаляясь, то приближаясь. Люмос, наспех зажженный девушкой, ни к чему не привел — свет не распространялся дальше пары метров.       — Уизли, это не смешно!       — И еще… — в последний раз донеслось до ушей Драко и затихло. Малфой осталась стоять в тишине, и лишь слышно было, как падают капли с потолка.       Почему-то в этот момент девушке стало страшно. Совсем немного.       — Рон! — позвала она, уверенная, что Уизли откликнется.       Но Уизли не сделал того, чего желала Хозяйка, Госпожа и просто прекрасная слизеринка. Тогда Малфой вернулась к Лонгботтому.       — Уизли пропал, — сообщила она коротко. — Пиздец.       Невилл безумно улыбнулся.       — Это значит, что теперь мы вдвоем?       Малфой поежилась, исподлобья смотря на скалящегося Лонгботтома.       — Это значит, что я знаю парочку Непростительных и у меня в сумочке есть плетка. Очнись, Лонгботтом, мы в непонятной пещере с хитросплетенными коридорами и нулевыми запасами хоть каких-либо знаний, еды и прочих радостей жизни! Теперь еще пропал Уизли, и я понятия не имею, куда идти и что делать, — девушка сделала шаг по направлению к собеседнику. Улыбка с лица Невилла медленно сползла. — И либо ты перестанешь нести чушь, либо я пущу тебя на шашлыки! Ясно?       Парень быстро закивал. Он не любил шашлыки.       Драко облегченно вздохнула.       — Тогда — идем. Не отставай. Не хватало еще и тебя потерять…       — Твою мать!!! — вдруг раздалось совсем рядом. Малфой, не прошедшая и пары шагов, никак не ожидала, что в нее врежется вопящий Уизли с искаженным в гримасе страха лицом.       — О, нашелся! — всплеснул ладонями позади стоящий Невилл.       — Паук!!! — завопил Уизли, схватив Драко за предплечье, и потащив в обратную сторону. — Я видел паука!       — Понятно, — убрала с себя руку Уизли Госпожа, медленно начиная закипать. — Паук, значит. Паук. Рональд. Уизли. Ты, идиот, ты знаешь, КАК ты меня напугал?!       С этими словами она накинулась на своего питомца, пуская в ход весь свой нехитрый арсенал, состоящий из острых ногтей и неприятных заклинаний. Уизли завопил и попытался ретироваться, но Драко вдруг вспомнила Манящие чары и, схватив вылетевшую из сумки плетку, ринулась за Роном с удвоенной силой.       Невилл с недоумением наблюдал, как гордая слизеринка и спившийся гриффиндорец наматывают вокруг него круги.       Первым сдался Уизли.       — Пощади! — завопил он, бросаясь в ноги Малфой. Девушка, не ожидавшая такой подставы, кубарем перелетела через своего питомца и рухнула на каменный пол.       — БЛЯДЬ!!! — раздалось ее громогласное, и Уизли понял, что пощады он может не ждать. И, казалось, только чудо сейчас может его спасти…       И чудо спасло.       — Смотрите, там стена отъехала! — закричал Невилл, краем глаза наблюдая за Драко, стоящей на четвереньках у стены. — Кажется, ты что-то нажала, спасительница!       — Да не ори ты, идиот, — огрызнулась Малфой и одернула юбку, чем необычайно идиота раздосадовала. — Я сама чуть не отъехала…       — Посмотрим, что там? — пропищал запыхавшийся Уизли, все еще опасаясь нрава Хозяйки. Но та уже поостыла, тоже заинтересованная находкой. Трогая длинными пальцами стены, словно бы в поисках потайной невидимой кнопки, девушка не подавала никаких признаков желания убить косячного рыжего питомца.       — Потайной проход? — прошептал Невилл.       — Видимо, — пожал плечами Рон.       Драко продолжала исследовать стену.       Через несколько минут, отойдя от нее, девушка обернулась на замерших позади парней.       — Пойдемте, — произнесла Малфой, непонятно чему кивая. — Не отставать!       — Ты что-то поняла? — невинно поинтересовался Рон, подходя ближе. Драко поморщилась.       — Не думай, что я забуду наказать тебя, Уизли! — девушка подняла вверх указательный палец. — Но я сделаю это позже. Сейчас нас ждет кое что другое. И не смотрите так на меня, — Драко вздохнула. — Я и сама ничего не понимаю. Вперед!       И трое магов последовали в темноту, в проход, который ранее был прикрыт стеной.

***

      — Джордж, тут за поворотом начинаются какие-то каменные строения, — Симус скинул дрова в большую кучу возле поваленного дуба. — Никаких следов других волшебников. Никаких следов животных. Никаких магических тварей.       — Мертвый лес, — кивнул Уизли. — Весело нам тут придется, Симус…       Финниган сел возле костра и внимательно посмотрел на Джорджа.       — …но, если ты хочешь разделиться, я тебя не держу. В конце-концов, мы соперники. И, прости, но будь мы с тобой в двух шагах от артефакта, я бы сделал все возможное, чтобы получить его первым.       — Даже убил бы? — прищурился Симус. Джордж не ответил.       Следующие пару минут парни просидели в полном молчании.       — Так что ты выбираешь, Симус? — наконец, спросил Уизли грустно. Это был совсем не тот Джордж, которого все знали. Без Фреда старший брат Рональда казался совсем другим человеком. Да и был им, наверное.       — Мы должны работать вместе, — Финниган пожал плечами. — Таковы условия. Тем более, я не вижу смысла делиться. Пока что.       Джордж широко улыбнулся.       — Вот и ладненько. В любом случае, нам нужно придумать план.       — Так ведь непонятно, что планировать, — буркнул Симус, отчужденно смотря на змеящееся языки пламени. Костер тихо потрескивал. — Директор толком ничего и не сказал. Сказал, что столкнемся с какими-то кошмарами и Дьяволом… мне кажется, или у него тихонько крыша едет?       — Я не уверен, но мне кажется, что покойники и не должны быть нормальными, верно? — Джордж подкинул в огонек хворост. — Вообще все это странно… ну, знаешь, что-то не складывается.       — Это точно, — кивнул Финниган. — Мне вот интересно…       — Что?       — Кого он имел ввиду, когда говорил о Дьяволе, которого оживил?       — Может, старик перестарался со спиритическими сеансами? — фыркнул Джордж, устраиваясь у костра поуютнее. — А нам теперь расхлебывать.       — Или, может, это шифр какой?       — Понятия не имею.       Симус сонно зевнул.       Вокруг было тихо и спокойно. Мирное потрескивание костра казалось самой лучшей колыбельной.       — Джордж? А как ты узнал о соревновании?       Но, переведя взгляд на собеседника, парень отметил, что Уизли уже спит.       Вздохнув, Финниган решил последовать его примеру.

***

      — Я. Не. Пойду. С ним. Никуда. Полумна! — Джинни была зла. — Идем отсюда!       — Куда? — осведомилась девушка, отстраненно глядящая куда-то вдаль, в темноту. Ей чудилось, что где-то там, за стенами, веселый рыжий паренек съебывал от огромного паука.       — Подальше от него! — возмущенно. — Или пусть он уходит! Поттер!       — Джинни, я…       — Поттер, ты тупой что ли?!       — Ни капельки! — Гарри тоже начал заводиться.       — Тогда сваливай!       — Сама сваливай! Почему это я должен?       — Потому что тебе не привыкать! Однажды ты уже свалил!       — Мне казалось, мы все решили, Джинни Уизли!       — А мне казалось, что я отдаю свою девственность герою, а не мудаку!       — Джинни!       — Гарри!       — А НУ ОБА ЗАМОЛЧАЛИ!!! — взвизгнула Полумна. — Джинни, дорогая, успокойся. Гарри, я задам тебе вопрос: разве твоя жена не должна быть с тобой?       Поттер замер. Затем побледнел, словно мел.       — Гермиона? — осторожно позвал он. Но в полутьме вокруг них не было никого, кроме разъяренной Уизли и отстраненной Лавгуд.       — Как-то хуево вышло, — язвительно заметила Джинни. — А, Поттер?       — Заткнись, — отмахнулся Гарри. — Полумна, ты не видела, как…       — Нет, — покачала головой Лавгуд. — Мы попали сюда втроем.       — Но… ведь… она не участница Турнира и должна быть со мной! — Гарри ошарашенно уставился в темноту. — Я… не понимаю…       — Вот и я не понимаю, — заметила Джинни. — Какого хрена ты еще здесь. Иди, спасай свою ненаглядную…       — Уизли, не замолчишь — я тебя изнасилую, — сердито произнесла Полумна. Уизли покраснела. Гарри промолчал, чтобы не провоцировать новый виток конфликта.       Но что делать дальше, он пока не знал.

***

      — Драко! — позвал Рон. Тишина была ему ответом.       Они уже час сидели возле бездонной (камушек, кинутый Невиллом и Невилл, чуть не брошенный следом, до сих пор не долетели до предполагаемого дна) пропасти. Малфой молчала — видимо, думала над тем, как им поступить дальше. Невилл молчал — видимо, после умопомрачающего падения аж на пять метров вниз и последующего эпичного спасения Роном, он потерял дар речи на всю оставшуюся жизнь, которая, к слову, была бы куда короче, если бы не Уизли и Левикорпус, Локомотор или, к примеру, Левиоса. Сам спаситель незадачливых Лонгботтомов от скуки пытался доебаться до Драко.       — Ну же, Хозяйка. Ответь мне! — взмолился Уизли.       — На колени, — бросила Малфой, даже не поворачиваясь в сторону Рональда. Тот послушно опустился на колени.       — БЛЯДЬ!!! НЕ НА МОИ!!! — потревоженная девушка чуть было не сбросила Рона в зияющую чернотой дыру. — Ты идиот, Уизли?!       — Да, — грустно заявил Рон, слезая с Драко, но тут же поправился: — В смысле, нет! Просто ты не отзываешься, а я…       — Да что тебе нужно, а? Не видишь, занята я! — возмущенно продолжала Драко. — Кто, кроме меня, будет придумывать, как перебраться через пропасть? Невилл Долгопупс?       — Позвольте, я Лонгботтом! — возмутился жирненький травовед.       — Ах, простите! — завелась Малфой окончательно. — Я перепутала! Нет мне прощения! Пойду, убьюсь в пропасти!       И с этими словами Драко, возмущенно фыркнув, встала, чтобы для эффекта топнуть ножкой.       Страх охватил ее тогда, когда под ножкой не оказалось нужной поверхности.       — РОН!!! — заорала она, практически мгновенно скрываясь в темноте зияющей дыры. — РОН!!! — кричала, стремительно падая вниз.       — Рон! — пискнул Лонгботтом-Долгопупс. Просто так, за компанию.       И Уизли не заставил себя долго ждать.       Ведь он не мог подвести свою Хозяйку.       Она умная. Она знает, что делает.       А теперь и он знает.       Благодаря ей.       Преисполненный чувством важности события, Уизли спрыгнул следом, прихватив с собой и Невилла.       — ТЫ ЕБАНУТЫЙ?! — взревела Драко, когда Уизли, держа паникующего Лонгботтома за руку, пролетел мимо.       — Что-то не так?! — пытаясь перекричать потоки воздуха, поинтересовался Уизли. — Ты ведь все продумала, верно?! Мы летим к выходу?!       — РОНАЛЬД!!! МЫ СЕЙЧАС РАЗОБЬЕМСЯ!!! — открыла глаза на реальность своему питомцу Драко. — ИДИОТ!!!       — Правда?! А паниковать уже можно?! — Уизли почти физически почувствовал, как седеет.       — НУЖНО!!!       Рядом летящий и преждевременно посиневший Невилл как-то подозрительно пискнул, пытаясь достать из кармана волшебную палочку. Но непослушные пальцы лишь соскальзывали. Рон паниковал, что-то крича — Драко не прислушивалась, но судя по тону, что-то не совсем цензурное.       — Уизли! Представь, что внизу полная яма пауков! — попыталась перекричать ультразвук рыжего Малфой. — И сделай хоть что-то, придурок!       Уизли заметался, цепляясь руками и ногами за онемевшую от шока Драко.       — Я не совсем это имела ввиду…       Обезьянка-Уизли еще сильнее сжал в своих объятиях девушку. Та устало вздохнула.       — Вижу землю! — отрапортовал Невилл. До трех отбивных осталось три…       Малфой быстрым выверенным движением достала палочку.       — …два…       Нахмурилась.       — Арресто Моментум!       — Один! — выдохнул Лонгботтом и плавно приземлился. Рон, всхлипнув, опустил лоб Малфой на плечо.       — Мы… живы?.. — слабым голосом вопросил Уизли. Блондинка брезгливо отодвинула голову шокированного гриффиндорца, а затем и вовсе сбросила его с себя.       — Живы… идиоты…       — Ты вновь спасла меня! Я отплачу… как прикажешь, — подобострастно произнес за плечом Невилл. Драко вздрогнула и дернула локтем. Лонгботтом вскрикнул и поспешил ретироваться.       Уизли, шатаясь, встал.       — Мне в туалет нужно, — пропищал он. Невилл согласно угукнул. Малфой закатила глаза.       — Спасибо, что держишь меня в курсе. Иди! Только не потеряйся и не падай никуда… питомец…       В ответ Рональд лишь кивнул и немедленно отправился на поиски подходящего места.       — Так, а теперь… Есть идеи, где мы? — Драко огляделась, но в кромешной темноте окружение не радовало оригинальностью. — Рон?       — А? — отозвался Уизли, нашедший себе укромное местечко среди каменных обломков.       — Как ты думаешь, куда мы попали?       — Думаю, в место, которое послужит нам могилой, — уверенно сказал Рон. И приуныл. — А может, и того хуже.       — Ну охуеть теперь, — села прямо на каменный пол Драко. — Хуже, блядь, ага. Тремя могилами.       Ситуация складывалась совсем уж неприятная. Это если не учитывать то, в какой компании она оказалась. Хорошенькое же испытание им подогнал Дамблдор. Старый петух!       — Мы не умрем! — тем временем, Невилл стал медленно сходить с ума. — Драко, великая Драко нас спасет!       — Заткнись, — посоветовала ему Малфой. Невилл покорно заткнулся. Уизли вышел из своего укрытия, подтягивая штаны.       — Нам определенно нужно придумать план! — ответственно заявил он.       Малфой приподняла брови в удивленном жесте.       — У тебя есть идеи, да?       Рон приуныл еще больше. Присев на камешек, он задумался. Невилл рядом тяжело вздохнул и опустил локти на колени, подперев голову ладонями.       — Мы можем просто идти-идти-идти… — неожиданно подал голос Лонгботтом. — Куда-нибудь, да придем. В любом случае у нас выбора особого нет! — добавил он, поймав полный непонимания взгляд Драко. Девушка вздохнула и нехотя кивнула.       — Не думала, что скажу это, но, к сожалению, ты прав, гриффиндорец.       Поднявшийся на ноги Рон с преувеличенным воодушевлением произнес:       — Так идемте же!       И действительно пошел прямо — в неизвестность.       Остальные потащились следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.