ID работы: 4276108

One,two,three - drink!

Джен
G
Завершён
44
Snowfallcat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Храме были чудесные и спокойные дни. А все потому, что большинство падаванов уехали в лагерь на пару недель и теперь джедаи отдыхали от бесконечных выходок, взрывов и криков. Но все хорошее имеет обыкновение заканчиваться. Тихо и незаметно подкрался последний день отдыха. Квай-Гон решил провести это утро в Звездном зале. Последнее время ему редко удавалось побывать здесь. Миссии, воспитание Оби-Вана, дипломатия… Неизвестно, когда еще ему удастся урвать свободное утро. Ступив в полумрак зала, он обнаружил, что среди голограмм звезд и планет стоит еще один джедай. Он замер на пороге, не решая нарушить чужое одиночество. – Квай-Гон? Рыцарь-джедай чуть улыбнулся. Она научилась узнавать его даже по шагам. – Доброе утро, Талла. – Собирался насладиться покоем, а тут я, верно? – засмеялась женщина, поворачиваясь к нему. – Не я один ищу покой. Падаваны возвращаются завтра. – И прощай отдых, - улыбаясь, она подняла руку, намереваясь коснуться одной из планет, но ее пальцы скользнули мимо. Квай увидел, как на ее лице отразилось раздражение и досада. – Позволь мне… – Нет, - ее ответ был резким. Она ненавидела его попытки помочь ей. Все проявления заботы принимались в штыки. Со второго раза ей удалось активировать голосовой файл. Равнодушный голос зачитывал данные о планете. Пару минут они слушали его полной тишине. – Ты помнишь нашу миссию на этой планете? – с некоторой холодностью в голосе поинтересовалась нурианка. – Да. Но вспоминать не хочу. – Ты не про тот момент, когда ты… – Талла, не надо! – … напился первый раз? – лицо озарила прежняя улыбка, лед растаял. – Про него. Мне тогда так влетело от Дуку. – О, граф просто рвал и метал, - она снова засмеялась, вспоминая разъяренного наставника своего друга, кричащего на падавана, который едва стоял на ногах. – Тебе было весело, а мне очень-очень плохо. – Не каждый день увидишь пьяного друга. – А я с тех пор так не напивался. – Да ты просто не умеешь пить, - она шутливо ударила его по плечу. Талла редко улыбалась и тем более смеялась, но сегодня был необычный день. – Я? Мне уже не пятнадцать лет. Я давно знаком с алкоголем… – ...но пить все равно не умеешь, - она отмахнулась от него, прекрасно зная, что брови Квай-Гона сейчас недовольно сошлись на переносице. – В любом случае, я хотя бы знаю, как это. В отличие от некоторых. – Что? – пришла очередь Таллы удивляться. – Ты намекаешь на то, что я не умею пить? – сделав особое ударении на «я», произнесла женщина. – Что-то я не припомню, чтобы ты пила хоть что-то крепче сока. – Это вызов? – ее глаза нехорошо сощурились. – Ну что ты, - он усмехнулся, словно бы издеваясь над старой знакомой. – Спорим, я выпью больше тебя и не опьянею? – в золотых глазах, подернутых белесым туманом слепоты, был вызов. – Спорим. Тишину зала разбил звонкий хлопок, когда джедаи ударили друг друга по рукам.

***

Жалобно звякнули бутылки, когда Квай опустил на стол ящик с алкоголем. Талла вытащила одну, чуть тряхнула, с задумчивым видом открыла и принюхалась. – Вино, - сделала вывод нурианка – Лучшее вино, какое я только смог найти. Квай сел напротив Таллы, теперь между ними был ящик с вином. Квай-Гон вытащил себе бутылку и с помощью Силы открыл ее. – За тебя, Талла. – За нас, Квай. Никаких сомнений, никаких задержек. Пустой ящик, два джедая на полу в окружении пустых и полупустых бутылок. – Итак, как нам выманить магистров из их комнат? – Предлагаю сделать срочный вывод, - Талла несколько секунд удивленно смотрела на Квай-Гона. Потом отрицательно замотала головой. Для убедительности помахала еще и свободной рукой. – То есть вывоз. – Массовый вывоз магистров? – пьяное хихиканье Джинна напоминало стоны рожающей эопи. – Нееет, - она тоже засмеялась, пытаясь в третий раз донести свою идею. – Вызов. Вот. Вы-зов. – Соберем всех в зале заседания и … Ик… С мысли сбилась… Ик… – Я уловил идею, - Квай собрал еще полные бутылки в охапку и попытался встать. Талла снова икнула и Джинн, как по команде, плюхнулся обратно. Это повторилось несколько раз. – Не икай. Мне нужно сосредоточиться. Талла послушно задержала дыхание, надув щеки. В этот раз Квай-Гону удалось встать, но нурианка совершенно неожиданно икнула так громко, что джедай уронил все бутылки. Смеясь, икая, путаясь в собственных конечностях, два джедая взяли по уцелевшей бутылке и наконец, оба оказались на ногах. – Так, нужно сделать серьезные лица. И перестань икать. Одновременно надув щеки и сделав серьезное лицо, Талла посмотрела на Квай-Гона. Хихикающий джедай не смог удержатся от того, чтобы двумя пальцами нажать на щеки нурианки, заставляя ее выпустить воздух с таким звуком, словно сдували воздушный шарик. Зайдясь в приступе хохота, оба привалились к стене, плюнув на вино, которое снова оказалось на полу и стремительно покидало бутылки. – На, попробуй запить, - Квай нагнулся, поднял одну не совсем опустошенную бутылку и протянул Талле. Женщина сделала пару глотков вина, жизнерадостно улыбнулась и… икнула. Рыцарь-джедай отобрал у нее бутылку. – Так, хватит с тебя, - он одним глотком допил вино и швырнул бутылку в ведро. Так метко, что Талла заподозрила его в использовании Силы. Но повозмущаться ей не дали. Квай-Гон открыл дверь и вытащил ее в коридор. – Идем. С совершенно непроницаемым видом двое джедаев не очень твердой поступью шли по Храму. На поворотах Джинна слегка заносило, и Талле приходилось хватать его за руку, чтобы тот не вошел в стену. Пробегающие мимо джедаи лишь приветствовали пару, на что те отвечали легкими кивками. Кажется, никто не заподозрил, что кое-кто немножко перебрал. Талла продолжала мужественно бороться с икотой. Впрочем, безуспешно. – И почему двери зала Совета никогда не запирают, а? – поинтересовался Квай, проникая в комнату. За ним скользнула его подруга, в очередной раз икнув. Зал отозвался эхом, джедаи снова пьяно захихикали. – Ну-ка, где тут у нас кресло Мейсятины… Услышав столь непочтительное обращение по отношении к главе Совета, Талла зашлась в беззвучном хохоте, медленно оседая на пол. Квай-Гон приступа нурианки не заметил, он сосредоточенно искал нужную кнопку. – Да пропади оно все, - пробормотал почтенный мастер, шарахнув ладонью сразу по всем кнопкам. Что-то жалобно пикнуло. – Талла, уходим! Быстро! Обнаружив свою сообщницу на полу, он, мысленно матеря весь свет, наклонился к ней, заставляя подняться. Она вся тряслась от смеха и нормально стоять на ногах не могла. Пришлось ему обнять ее за талию и быстренько вывести из зала, пока не грянули магистры. Смеющаяся и икающая Талла особенно не возражала.

***

Квай-Гон и Таллы с ворохом одежды поднимались по лестнице на крышу Храма. Из кучи Квая неожиданно что-то выпало. – Сапог Мейсятины упал, - пробурчал рыцарь-джедай, пытаясь аккуратненько поднять обувку Винду и при этом не уронить что-нибудь еще. – Ой, да ситх с ним… Ик… У нас второй есть, - отозвалась Талла, распахивая дверь. В полумрак лестничной клетки хлынул закатный свет. Щурясь, Квай махнул рукой на сапог и вышел на воздух вслед за нурианкой. – Закат… Одежда упала разноцветными пятнами на крышу. Джинн замолчал, любуясь небом, окрашенным в разные цвета. Спидеры были на пару уровней ниже, ничего не мешало созерцать красоту умирающего дня. – ПУШ-АП! – дикий крик Таллы нарушил тишину и заставил Квай-Гона нервно вздрогнуть и схватиться за меч. – Что? – Пуш-ап! – Талла помахала чем-то перед носом Квай-Гона. – Я знала, что у Ади не может быть четвертого размера! От такого потрясающего открытия она даже перестала икать. Квай-Гон покраснел, когда, наконец, разглядел, чем же размахивала Талла. – Твои пылающие щеки чувствуются в Силе, - хихикнула Талла, отбрасывая в сторону предмет гардероба Галлии. – Ну, и как мы будем украшать Храм? – Сила нам в помощь, - Квай-Гон с радостью сменил тему. – Сейчас будет мастер-класс. Он заставил кое-что из одежды подняться в воздух. Повелительно дернув рукой, он отправил подштанники Ки-Ади-Мунди в полет, надеясь попасть точно на шпиль Храма, но промазал. – Упс, - прокомментировала произошедшая Талла, - Надеюсь, ты не попал на какой-нибудь спидер… В этот же миг раздался лязг, резкий сигнал и звук столкновения. – Похоже, кто-то словил подштанники на лобовое стекло. – Что ж, вряд ли на Ки-Ади-Мунди за это подадут в суд. Джедаи снова зашлись в смехе, хватаясь друг за друга, чтобы не упасть. Слегка успокоившись, они продолжили раскидывать одежду магистров по куполам, крышам и шпилям Храма. И им удалось больше ничего не уронить. Талла собиралась где-нибудь на видном сделать еще и надпись «У АДИ ГАЛЛИИ ПУШ-АП!», но краски у них не было, так что эта затея осталась невоплощенной. – Неплохо у нас вышло, - Квай довольно потер руки, осматривая то, что они сотворили. Талла не ответила. Ее слепые глаза смотрели на шпиль и купол, но ничего не видели. Она беспомощно опустила руки. Квай-Гон заметил, что женщина никак не отреагировала и повернулся к ней. Пьяно улыбнувшись, он мягко взял ее за руку. – Позволь мне показать тебе. – Как? - горькая усмешка растянула ее губы, но руки она не отняла. – Опусти ментальные щиты. Не бойся, я не буду лезть к тебе в душу. Женщина несколько секунд колебалась. Квай взял ее вторую руку, нежно сжав тонкие пальцы. – Доверься мне. И она позволила щитам исчезнуть. Может быть, это был алкоголь, может быть, что-то еще, но она позволила старому другу коснуться ее чувств. Неожиданная волна одиночества и смятения, которую ощутил Квай-Гон, на мгновенье заставила его забыть о том, что он собирался сделать. Джедай не подозревал, что творится в душе у его подруги, как ей тяжело быть сильной. Ему безумно захотелось обнять ее, чтобы разрушить эти чувства и забрать все плохое, оставить только бесконечный теплый свет. Но он сдержался. Не позволил себе даже пошевелиться. – Смотри на мир моими глазами. И он передал ей картинки того, что видел сейчас сам. Заходящее солнце, освещающее купола Храма, шпиль, украшенный сапогом Винду и развевающимся нижним бельем магистров, и весь Корусант, что Квай видел отсюда, с вечным потоком спидеров, яркими вывесками на высотных зданиях и космическими кораблям, покидающими и прилетающие на планету. – Как давно я не видела этого, - тихо и потрясенно проговорила Талла. – Мне не хватало пейзажей. Они стояли, взявшись за руки, над всем миром. Сейчас они были близки, как никогда раньше. Иногда напиваться бывает полезным, правда?

***

– Мастер, я вернул… АААААААААА! Квай-Гон резко сел в кровати, но сила притяжения тут же вернула его обратно на подушки. В желудке поднялась буря, напоминая о количестве выпитого. В комнату ворвался Оби-Ван. – Мастер, вы живы? – Да что со мной сделается, - прошептал Джинн, не открывая глаз. – Откуда кровь в общей комнате? Голос падавана звучал в голове джедая, как сотня колоколов. – Да не ори ты, - откликнулся мастер. – Это вино. – А, ясно. А почему… На секунду вновь воцарилась тишина. Оби-Ван прошуршал где-то совсем рядом. – Мастер? – Хм? – А почему Талла спит у вас под кроватью? Квай-Гон открыл один глаз. Моргнул. Приложив всю свою силу воли, открыл второй глаз. – Повтори. – Почему Талла спит у вас под кроватью? Квай-Гон не поверил своим ушам и решил проверить глазами. Он свесил голову с кровати, но подступивший приступ тошноты заставил его вернуться обратно. – Падаван, неси тазик. – Ага, я мигом, - Кеноби увидел позеленевшее лицо своего наставника и без всяких вопросов убежал за тазиком. А Квай все-таки решил посмотреть, что там у него под кроватью. Он осторожно сполз на пол, не принимая вертикального положения. Оказавшись на ковре, джедай медленно повернул больную голову. Под кроватью, свернувшись уютным клубком и подложив под щеку сложенные ладошки, мирно сопела Талла. – Мастер, вот тазик. Вернулся Оби-Ван и поставил рядом с Квай-Гоном чудесный эмалированный таз. Джинн на секунду отвлекся, прося Кеноби принести воды, а когда вновь повернулся к Талле, увидел в темноте блеск ее глаз. – Я победила, Квай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.