Глава 8
30 октября 2016 г., 20:02
- Ну, кто такие домовые? - спросила я, как только мы сели в черный внедорожник Folkswagen Touareg.
- Ангелин? - вместо ответа спросила Таша.
- Да?
- Ты ведьма - лучше знаешь, кто такие домовые. Расскажи Роуз.
Я услышав, кого надо терроризировать, повернулась к Ангелине и требовательно на неё посмотрела. Нет, ну а что? Меня же моё собственное любопытство сожрёт, если я в ближайшем будущем не услышу, кто такие домовые. В самом ближайшем будущем.
Блондинка набрала полную грудь воздуха и начала повествование:
- Ну... слушай... Домовые - это нечисть. Такие маленькие люди. Очень маленькие... ммм... Они помогают людям - ведут хозяйство: прибраться там или посуду помыть, готовят, стирают и прочее. Если нанимать людей или представителей других рас, то никаких денег не хватит. Штат рабочих, как мне кажется, будет обязательно, но небольшой. Всё-таки зарплату не только им выплачивать надо, да и академию содержать, стипендию студентам выплачивать... вот... А домовым много не надо. Уважение, доброе отношение, подарки от чистого сердца. Причём подарок любой. Это может быть, что угодно. Абсолютно. Но если кто-то плохо с домовыми обращается, то этому кому-то будет ой как не сладко. Напакостят. Капитально напакостят.
- М-да, - я в шоке. А ещё мне страшно. Немного, но страшно. Странно, правда? Стригоев я не боюсь, а каких-то маленьких домовых боюсь. Хотя... я же домовых не встречала. Это что-то неизвестное, а боимся мы, как правило, неизвестного...
- Роуз, - позвали меня.
- А? Что? Да?
- Мы подъезжаем, - оповестила меня Таша.
- Как подъезжаем? - удивилась я. - Мы же только что выехали, - я переводила взгляд, полный непонимания и удивления, с Таши на Лину и с Лины на Ташу. Кто-то засмеялся. Стоп. А почему кто-то? Это же водитель засмеялся. Как там его зовут? Арид что ли... В принципе всё равно. А вот факт того, что мы уже приехали, меня очень, знаете ли, интересует.
- Ты заснула, - пояснила Лина, с улыбкой глядя на ничего не соображающую меня.
- Аааа, - очень умный ответ. Я знаю, да.
Автомобиль затормозил.
- Приехали, леди Рысь, - а голос у демона красивый: низкий, бархатный, с чуть рычащим акцентом. Эх, у кое-кого тоже был акцент... Ну твою же мать! Розмари! Не думать - это значит НЕ ДУМАТЬ! Дав себе пару мысленных оплеух(в который раз!), я вслед за Ангелиной и Ташей вылезла из внедорожника. Да, кстати, Рысь - фамилия Таши. Пушистая у неё фамилия,не правда ли? Я как услышала... Это было что-то... Кроме как "кис-кис" к брюнетке не обращалась. Жаль, что счастье было недолгим. Пять минут всего лишь. Пять минут бега до подземного гаража, где мы все уселись в Folkswagen и поехали.
- Нифига себе... - выдохнула ведьма, глядя куда-то вперёд.
- Ты чего? - и проследив за взглядом блондинки, выдала, - Охренеть... - Я в шоке. Второй раз за день. Почему? А потому, что прямо перед нами раскинулся пятиэтажный торговый центр. Мдааа...
- Ну что, девочки, идём, - улыбнулась Таша и потопала вперёд - мы за ней.
- Таша! - возмутилась я.
- Что "Таша"? Иди примеряй это платье, - и с этими словами мне в руки насильно впихнули атласное платье ярко-красного цвета. Ничего не поделаешь - потопала к примерочной. Зашла в кабину, задёрнула тяжёлую бархатную штору и переоделась в платье. Посмотрела в зеркало - на меня взирала молодая темноволосая девушка в красном платье без рукавов, длиной чуть ниже колена. Не могу не признать, что платье мне шло, но... Но чёрт возьми! Это уже десятое, если не двадцатое платье! А ведь я уже перемеряла кучу пиджаков, брюк, юбок, блузок, свитеров и так далее. Таша и Лина просто подходили к вешалкам и набирали гору одежды. Особенно Таша. Так моройка подобрала мне коллекцию пиджаков, большинство которых различается только цветом. Тоже самое касается и других видов одежды. За время, проведённое в этом бутике, я который раз уверилась, что Таша решила поиграть в "одевалки". Только роль куклы играю я. Вздохнув, вышла из примерочной к подругам.
- Берём, - кивнула Таша, тщательно меня осмотрев.
- Может не надо? - взмолилась я.
- Надо, Роуз, надо, - отрезала Лина.
- Это уже сотая пара!
- Розмари, не ной! - жёстко отвечала леди Рысь. Ну конечно! Не у неё же ноги уже гудят от примерки фиг знает какой пары обуви! Сразу после же бутика одежды наша скромная компания потопала в ближайший обувной бутик. Я думала, что ад закончился с уходом из бутика одежды и передачей горы пакетов Ариду... Ага! Как же! Размечталась! Примера платьев - прелюдия! А само действие - это как раз примера туфель, босоножек, балета и прочего! Зря я согласилась на этот шоппинг. Ой, зря...
- Роуз, а зачем тебе в книжный? Что ты тут забыла? - непонимающе спросила Лина, когда мы входили в книжный магазинчик торгового центра. Хотя магазинчиком это помещение назвать можно было родным преуменьшением.
- Пособии по биологии, энциклопедии, ручки, карандаши, скотч, пачка бумаги, ластики, точилки, пенал, папки, файлы и тому подобное, - перечислила я.
За то время, что мы провели в книжном магазинчике, я поняла: бумеранг существует! И карма, кстати, тоже. Теперь эти две негодяйки ныли, хотя(!) их никто ничего не заставлял делать. Просто стоять/сидеть и ждать, пока я всё закончу, оказалось очень трудно. Ну и ладно. Я вот мучалась, а теперь их очередь.
- Ну что, теперь за продуктами? - жизнерадостно спросила я, в уме прикидывая, что необходимо купить, а что может и подождать.
- Да, можно, - согласилась ведьма. Таша посмотрела на нас ТАКИМ взглядом, но, увы, на нас он не подействовал.
- Ладно, - сдалась моройка.
- Арид, поехали быстрей, пока эти не придумали, что они ещё забыли купить! - взвыла Таша, садясь во внедорожник. Мы с Линой понимающе переглянулись, улыбнулись и вслед за женой ректора сели в автомобиль.
- Роуз, нахрена тебе столько ножей?! - начала возмущаться брюнетка, как только я села.
- Таш, а нахрена мне десять пиджаков, различающихся только по цвету или сто комплектов аксессуаров? - ответила я.
- Носить, - безапелляционно ответила моройка.
- Готовить, - не осталась в долгу я.
- Что с тобой стало? - вздохнула она.
- Выросла, - тихо ответила я.
Путь до академии прошёл в слегка напряжённом молчании: каждый думал о своём...
Примечания:
Прошу простить за столь долгое отсутствие продолжения