ID работы: 4276146

Попала ты, Алиса. ОЙ попала!

Гет
R
В процессе
2
Tasha SKA бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Время текло медленно, словно нехотя. Я за всё пребывание в этом мире, то есть уже за целых три дня, ещё ни разу не вышла из комнаты. Хотя Накаил (это так императора зовут! Я долго ржала, когда он всё же решил представиться) пытался уговорить меня выйти с ним в сад (ага, я помню какая у них духота во дворце, хотя в его комнате просто тепло, а уж улицы мне хватило с лихвой! Я думала в карете в лужицу пота превращаясь быстрее чем мы до императора доедем), но я отказывалась всё время и просто валялась на кровати и читала электронные книги на телефоне.       С кровати, понятное дело, я его выжила и теперь он спит на маленьком диванчике, которые притащили по его указанию два розовых пучеглазых лысика (боже! Я всё ещё не могу привыкнуть к их виду!!!). Он долго ходил из угла в угол и возмущался на дерзкую и наглую бледнокожую! Я, как всегда, поржала над ним, за что схлопотала гневный зырк и недовольное бурчание на протяжении всего вечера. Впрочем, на это внимание я не обращала,пусть хоть забурчится.       На тему пропажи артефакта и перемещения меня любимой в их мир мы больше не заводили разговор, хоть я и хотела поговорить, но всё же не решалась начать. Император же как будто и забыл об этом. Решать свои императорские дела он уходил довольно рано, возвращался к полудню, составляя мне компанию за обедом (а мы довольно-таки неплохо поладили, хахаха, ну почти), потом снова уходил и возвращался довольно-таки поздно, весь взлохмаченный и потный, скрывался в ванной, а потом садился за свою гору бумаг и просиживал допоздна. Я как-то понаблюдала за ним (мне было просто интересно, когда он ложится спать) и оказалось, что спит он совсем ничего, где-то часа три-три с половинной. Я бы с таким режимом через несколько дней уже коньки откинула, а ему нормально и встаёт легко, не жалуется, как будто так и надо. Хотя чего я удивляюсь, у них, по моим ощущениям, время шло быстрее, так что неудивительно, что они пытаясь всё успеть, уделяли сну меньше времени.       Так вот, дни моего проживания в этом мире текли медленно хоть и были коротки, занимала я себя просмотрами фильмов и чтением электронных книг, когда приходил Накаил (Накакаил блин!!!), то я развлекалась тем, что пыталась вывести его из себя. Спросите для чего мне это надо было? А не знаю, просто хотелось. Хотя как оказалось это сделать было почти невозможно на самом деле. Те разы видно были каким-то исключением из правил, ибо император хоть и скрипел зубами, но был спокоен и рассудителен. Молодец мужик, прям уважаю! Ха-ха, это я конечно шучу!       Сегодняшний день не предвещал ничего интересного, так что я уже выбирала над тем, чтобы со спокойной душой погрузиться в мир фентензийных миров разных писателей или Просто не замораживать и начать деградировать, но тут внесся в покои император с бешеными глазами, пыхтя как паровоз, уставился страшным взглядом на меня. Я же начала потихоньку уползать к дальней спинке кровати, прикидывая в уме, где я могла накосячить, что сама императорская морда примчалась в свои покои раньше обеда, да ещё в таком виде. Вроде жевательную резинку в волосы, пока он спал не сувала (была такая мысль, но я побоялась воплотить её в жизнь, а то проснётся в тот момент когда я её ему в волосы закатываю, боюсь меня после такого никакой барьер не спасёт), в напиток, похожий на местный чай, не плевала, к документам вообще не прикасалась! Так что вроде на меня не было причин злиться.       — Эм, милейший, а пошто вы такой нервный в этот чудный летний день? — я уже уперлась спиной в спинку кровати и обнимала подушку, с опаской поглядывая на императора.       — С чего такие доводы, милейшая? — он выпрямился, глубоко вздохнул, вроде успокаиваясь, пригладил свою шевелюру, которая была в данный момент распущена (что удивительно для него. Ибо Накаил постоянно щеголяет с шикарными косами!)       — Ну мне показалось, что вы решили кого-то убить…       — Да бросьте! Всё равно не тебя! — махнул он в сторону меня рукой и подошёл к столу и уселся на него.       — Ха-ха-ха! У меня прям гора с плеч исчезла!!! — сарказм из меня так и пер. — А если по честному?       Император бросить на меня быстрый взгляд, тяжело вздохнул и помотал головой, типа «да не парься, это дела пустяковые, я каждый день по несколько головешек отрубают, а тут всего одна! Пф! Пустяки!!!»       — Я вот что пришёл! — вдруг воскликнула эта падла, подрываясь со стола и в один миг оказываясь рядом со мной. Я от неожиданности аж головой об спинку при ложилась. — Я решил, раз ты всё равно остаешься в нашем мире на неопределенный срок, значит ты должна знать нашу историю и обычаи…       Нее! Нееет! Не надо!!! Только не это!!!       — Поэтому, эту сложную работу я решил не перекладывать на кого попало, а заняться этим лично! — а сколько азарта то в этой нахальной морде, меня аж перевернуло!       — А может не надо — пищу я, надеясь остановить несущийся вперёд на всей скорости поезд.       — Надо, Алиса, надо!!!

***

      Боже мой!!! Убейте меня кто-нибудь об угол сковородкой! Я не вынесу этого больше!!!       — Стоп!!! Остановись!!! — я подскачила с кровати и выставила руки вперёд в защитном жесте. — Я не выдержку больше!       — Как это? — он поднял голову от большой и очень старой книги в кожаном переплёте и в удивлении поднял брови.       — Да очень просто! Ты собрался мне полностью вашу историю с самого зарождения рассказать?       — Почему бы и нет?       Я в шоке! У меня аж руки от бессилия опустились! Он что же думает, я ходячая флеш карта с хуе… Очень большим количеством памяти?! Так! С этим нужно что-то делать, иначе он меня с его этой историей до смерти звучит!       — Решено! Я передумала! Теперь я хочу гулять!!! Куда ты там меня до этого недавно звал?       — Это было вчера, а сегодня я тебе и не предлагал гулять.       — Ну и что? Вчера не хотела! А сегодня хочу! Почему ты меня не позвал погулять сегодня?!       — Потому что ты мне снова бы отказала?       — Сколько уверенности в ваших словах!       — А что не так бы вышло?       — На этот вопрос, извините сударь, у меня нет точного ответа! — я убрала руки за спину, выпятила грудь и нахально подняла голову. Император с минуту молча смотрел на меня, и, закатив глаза, закрыл кругу. Встал с кровати и начал хрусталь костями.       — Ну-с, раз сударыня созрела для прогулок, то я выполну вашу волю!       — О! Премного благодарна вам! — и шуточно сделала книксен. В ответ получила такой же реверанс с открыванием двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.