ID работы: 4276308

Компромат

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то чтобы в их семье принято подниматься до восхода солнца, просто с такими планами как у Финеса и Ферба нельзя долго нежится под одеялком. Небо на горизонте играло розовыми красками, и будильник уже был готов прозвенеть, но Финес успел его отключить. - И снова не сегодня, малыш! Доброе утро, Ферб. – зеленоволосый мальчик потряс головой и скатился с кровати. – Перри! Водоплавающее млекопитающее пророкотало в ответ и закрутилось вокруг своего нового жилища. Пару дней назад ребята подумали, что было бы неплохо построить Перри собственный домик. Из оставшихся с последнего проекта досок они построили своему питомцу небольшой форт, оснащенный настилом с подушками, будильником и музыкальным аппаратом, проигрывающим мягкий джаз. Перри же продолжал спать вместе с мальчишками. Финес натянул футболку и вдруг услышал прерывистый сигнал. - Это не наш… Должно быть, мы установили нашему соне время чуть-чуть попозже. Ферб завязывал шнурки, поэтому Финес полез в форт Перри отключать сигнал. Сам Перри уже спускался по лестнице на кухню. - Вот так. Ой, что это?.. – Финес шевельнул подушки, и из-под них вылезла фотография. – Кто это? – мальчик выпрямился и рассмотрел фото. – Какой-то аптекарь. Перри пропустил ступеньку и скатился с лестницы, испугав только проснувшуюся Кэндес. Быстро вернулся на второй этаж и замер у двери комнаты братьев. - Я бы сказал, это инженер-конструктор – уточнил Ферб. - Или ветеринар. – добавил Финес. Перри выкатил глаза и судорожно вспоминал, как под подушкой могла оказаться фотография Фуфелшмерца. Вспомнил. Вчера Карл проник в дом и оставил новое досье на ученого ни где-нибудь, а под подушкой у агента, сообщив про это только поздно вечером, когда все уже сонные были и мало соображали. Только интерн вряд ли мог предположить, что ночевать Пи будет не в домике. Сонный агент успел только сунуть папку в потайной ящик. Но что-то пошло не так. Замечательно, Карл. Утконос пошатнулся и зашел в комнату, ожидая расспросов, копаний, догадок и обвинений. Потом донесение начальству, разбирательство. Перевод в новую семью, стирание памяти… - Это твой приятель, Перри? Может быть, каждый день ты ходишь к нему в гости? – улыбнулся Финес. – Вот и ответ, куда пропадает наш утконос! Это очень мило, что у тебя есть друг. Надеюсь, ты нас когда-нибудь с ним познакомишь. – мальчик рассмеялся и подмигнул Перри. - Идем, Ферб, завтрак уже ждет! – Финес положил фотографию Хайнца на подушку к Перри и подхватил питомца на руки. Сердцебиение утконоса пришло в норму, и он повис в руках мальчика. С Финесом и Фербом всегда всё проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.