ID работы: 4276397

18.04

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор стоял возле больничной койки, на которой лежал пожилой мужчина. Его волосы были серебряные, а морщины похожи на горы, образовавшие на ранее гладкой коже. Врач с интересом рассматривал историю болезни. -Так вы говорите, что ему стало плохо сегодня утром? – с глазами полными интереса спрашивал он у медсестры. -Да , сэр, ровно через час после того, как умерла его жена, наша вторая пациентка, -учтиво отвечала блондинка. -Это удивительно! –Врач буквально светился от восторга, -интересно, насколько сильно он любил свою жену, -задумчиво произнёс он. -Сэр, там в коридоре его дети, они хотели бы знать, что с их отцом и… -Да, пусть зайдут, -бесцеремонно перебил её врач.       Медсестра, было, оскорбилась, но потом с безразличным видом вышла в коридор, через пару секунд вместе с ней зашли парень и девушка и ещё трое маленьких детей. Дети тут же облепили старика, а взрослые подошли к врачу. Девушка была заплакана, видно было, что смерть мамы отразилась на ней весьма болезненно, парень был мрачен и хмур, видимо, он готовился к худшему. -Что с нашим отцом? –Настойчиво спросил парень.       Доктор немного обиделся от такой грубости и настойчивости, но всё же ответил. -Как вы помните, у вашего отца была серьёзная сердечная недостаточность, ещё и афатичность лобно-височной доли. Но смерть вашей мамы стала для него последним ударом, как будто он почувствовал её смерть. Его состояние стало ухудшаться. Вы говорили ему об этом? -Нет, что вы он же в коме! –Нервно сообщила девушка, и в её глазах застыли слёзы. -Вы знаете, что люди в коме могут слышать нас, это бывает довольно часто, поэтому я спрашиваю. -В любом случае, мы ему ничего не говорили, -хмуро сказал парень, повисла неловкая пауза, но парень всё же нарушил её.- Сколько ему осталось, доктор?       Врач тяжело вздохнул, больше всего в жизни он ненавидел говорить людям это. Время смерти их самых близких людей. -По моим худшим прогнозам не более двух часов, такое чувство, что он больше не борется. А без его борьбы, мы не можем бороться за него.       Девушка закрыла глаза, брат приобнял её и прижал к себе, стараясь при этом не упасть самому. Смерть обоих родителей в один день –слишком серьёзная потеря. -Я оставлю вас наедине, -врач нарушил неловкое молчание и отправился к порогу, -если что изменится, позовите меня, -бросил он и вышел.       Парень и девушка подошли к кровати, один из мальчиков, уже было, с ногами залез на постель, но парень быстро оттащил его и ласково улыбнулся. Они были, пожалуй, самыми дружными братом и сестрой, и всё это благодаря своим родителям. Один из которых уже мёртв, а второй только собирается умереть. -Люк, -прошептала девушка и парень направил на неё свой взгляд, -знаешь, о чём я сейчас мечтаю больше всего? -О чём, Элли? –с полуулыбкой спросил парень, его всегда успокаивал голос сестры. -Ещё раз услышать эту их историю, историю их любви, наверняка папа всю свою кому думает только о маме.       Эллисон, как обычно, не ошиблась.

***

-Дети, поприветствуйте, это наша новая ученица, -учительница стояла возле рыжеволосой малышки и строго смотрела на третьеклассников. Волосы девочки были заплетены в две тоненькие косички. Сиреневое платье, усеянное маленькими лисичками, было идеально выглажено. Она держала в руках портфель, на котором был кот из Сейлор Мун, её любимый мультик, ей было страшно. -Итак, милая, представься, -с милой улыбкой сказала учительница. -Меня зовут Лидия, -чуть ли не шёпотом, сказала девочка, но заметив строгий взгляд, повторила то же самое, но громче. -Отлично, Лидия, садись на своё место, пожалуйста. Мартин, прижимая портфель к себе, пошла садится за указанную ей парту. На другом конце класса сидел мальчик, со странным именем и не менее странной фамилией, он заворожено смотрел на девочку, а потом ткнул своего лучшего друга, Скотта, в спину, а когда тот обернулся и прошептал. -Она, как ангел, я её люблю

***

      «Так, Стилински, сегодня день твоего выпускного, так что ты откроешь эту чёртову дверь и скажи девушке, которую любишь всю жизнь, что любишь её всю жизнь,» -Стайлз стоял под дверью дома Лидии Мартин и никак не мог придумать воодушевляющее признание, -«Чёрт, что за хрень, что я просто позвоню в дверь и скажу: «Эй, Лидия, знаешь, я люблю тебя с песочницы, так что ты бы не могла мне не отказывать и начать встречаться со мной?». Интересно, какая это по счёту попытка придумать что-то стоящее? Стилински не помнил. Он планировал эту речь с того момента, как спас Лидию, но ничего путного из этого не выходило. Что-что, а речи Стилински писать не умел. -Так, всё, Стилински, соберись, -вдруг вслух заговорил парень, -хватит бояться, сейчас ты просто постучишь и скажешь: Лидия…       Его прервала дверь, которая открылась, а на пороге появилась Лидия в фиолетовом платье, её волосы мягкими золотистыми волнами лежали на груди. Сегодня она была прекраснее, чем всегда. -Стайлз? –девушка слегка покраснела и её лицо озарила улыбка. -Лидия, я просто хотел тебе сказать… что… ну знаешь, ты всегда… как бы это сказать… -парень исступленно смотрел на девушку, а Лидия с непониманием смотрела на него.       Глаза Стилински скользили по лицу девушки, ловя мельчайшее изменение в ней, но он больше не мог терпеть или сдерживать себя. -Ой, да к чёрту,- пробормотал Стилински.       Он в одну секунду обхватил чудесное лицо девушки и поцеловал её. Мартин сначала испугалась, но затем восторженно отдалась во власть Стайлза. Казалось, они снова вернулись в раздевалку, где поцеловались впервые. Их обоих переполняли эмоции, и от этого поцелуй был волшебный. Стилински оторвался от девушки и прижался к ней разгорячённым лбом. -Я люблю тебя, Лидия Мартин, люблю больше всего на свете, -прошептал он.       По щекам девушки потекли слёзы, она улыбалась и плакала. Она наконец-то чувствовала это – счастье. Сейчас, именно в эту минуту.

***

-Стайлз, а ну помоги мне! –Лидия стояла с огромной коробкой, на которой было огромными буквами написано: «ПОСУДА».       Стилински вбежал в подъезд многоэтажного дома в Нью-Йорке. Он держал руку у лба, а на его лице выражалась гримаса боли. Лидия посмотрела на своего парня и громко засмеялась. -Очень смешно, Мартин, -обиженно пробурчал парень. -Да ладно не обижайся, хочешь я сделаю так, чтобы ты не чувствовал эту боль? – с таинственной улыбкой сказала девушка.       Стайлз сменил гнев на милость и как счастливый кот подошёл к возлюблённой и подставил ей своё довольное лицо, ожидая поцелуя. -Закрой глаза, - промурлыкала Мартин       Стайлз повиновался. -Вытяни руки, -снова повиновение.       Стилински ожидал, чего-то невероятного, Лидия редко устраивала такие представления. И тут произошло действительно что-то «невероятное»: он почувствовал, как на его руки опустилась тяжёлая коробка. Парень возмущённо открыл глаза и посмотрел на девушку, которая уже поднималась дальше: «За мной, чего стоишь?»- крикнула она. Стайлз побрёл за своей возлюбленной.       Они вошли в маленькую, светлую и уютную квартирку. Стилински поставил коробку на пол и облегчённо вздохнул. -Добро пожаловать в ваш замок, миссис Мартин, -Стайлз отвесил поклон. -Ох, благодарю, мистер Стилински, - Лидия сделала реверанс.       Они оба залились чистым и искренним смехом. Стайлз притянул к себе девушку и поцеловал её в макушку. Лидия мгновенно растаяла и обвила руками пояс своего парня, но тут она захихикала. -Что? –с недоумением осведомился Стилински. -Ты меня убьёшь, но мы забыли мой любимый торшер в машине, -девушка снова засмеялась, сама не зная почему.

***

-Ты уверен, что не спать в Рождественскую ночь, хорошая идея? –Лидия сидела на диване в домашнем свитере и с пучком на голове. -Ты обожаешь этот праздник, и я не выдержу до утра. Я хочу, чтобы ты открыла мой подарок ровно в полночь, -Стайлз явно волновался и всё время поглядывал на огромную коробку, которая стояла под ёлкой. -Ладно, но я немного проголодалась, а до полуночи ещё два часа, так что… -Уже иду делать сметану с сахаром, -с грустным вздохом сказал Стайлз и повернулся в сторону кухни. -Вообще-то, я хотела спагетти и, -она встала, подбежала к Стайлзу и повисла у него на шее, -чтобы мы приготовили их вместе.       Стайлз подхватил девушку, а она ловко обвила своими ногами его талию. -С тобой я согласен на всё, -прошептал Стайлз и упёрся своим лбом в лоб девушки.       Они простояли так пару минут, прежде чем Лидия, не выдержав такой близости, поцеловала Стилински. Стайлз , не растерявшись, усадил девушку на подоконник, который был увит множеством гирлянд, которые очень любила Лидия. Его тёплые руки проникли под пушистый свитер, а горячее дыхание и поцелую скользили вдоль тонкой, фарфоровой шеи. Мартин закрыла глаза от наслаждения и ближе придвинулась к парню. -А как же спагетти, -прошептала Лидия, когда Стилински добрался до ключиц. -Я думаю, они могут подождать, -Стайлз продолжал скользить руками по телу Лидии. -Я очень голодна, Стайлз, -Лидия мурлыкала от удовольствия. -Надеюсь, ты имеешь в виду в сексуальном плане? –Стайлз прикусил мочку уха Лидии, её слабое место, девушка тихо простонала. -Я думаю, этот голод мы можем утолить после биологического, -Лидия обхватила лицо Стайлза руками и притянула к себе, -считай, что это мой подарок на Рождество и ты его получишь после полуночи.       Лидия ловко соскользнула с подоконника и отправилась на кухню, оставив Стилински со своим желанием наедине. Стайлз пробормотал свою мантру: «Три вещи невозможно скрыть: солнце, луну, истину», -он конечно боролся не с желанием стать оборотнем и начать убивать, но его желание было не менее сильное. Он повторил ещё раз, а потом глубоко вздохнул и отправился вслед за любимой, которая уже доставала спагетти из упаковки.       Они были счастливы, готовя вместе, кормя друг друга с ложки, чтобы попробовать приготовленное на вкус. Они любили друг друга и это всё, что им нужно было для счастья. Было уже почти двенадцать, когда они уселись на свой фиолетовый диван, укрытый пушистым пледом. Стайлз листал новости в телефоне, а Лидия, облокотившись на Стайлза и уютно устроившись у него между ног, читала историю, после праздников ей предстоял экзамен в университете, поэтому даже во время праздников она усиленно готовилась. Стайлз чувствовал, как волнение нарастало, чем ближе была полночь, тем сильнее он переживал. Сегодня был самый важный день в его жизни и он хотел, чтобы всё прошло идеально.       Полночь. Стайлз и Лидия стояли посреди комнаты с огромными чашками горячего шоколада, в свитерах, которые подарили друг друга на прошлое Рождество. -С Рождеством, милая, -Стайлз нежно поцеловал Лидию в макушку. -С Рождеством, - Лидия отхлебнула большой глоток шоколада, -а теперь подарки? –Она всё ещё мечтала узнать, что там в этой огромной коробке. -Открывай, -Стайлз повторил про себя мантру, а Лидия уже побежала к своей коробке. Стайлз еле успел за ней. Она уже развязала ленту и в следующую секунду подняла крышку. Стайлз втянул побольше воздуха и выглянул из-за спины застывшей на месте девушку. Она удивлённо смотрела на меленькую коробочку для украшений, стоявшую на дне. Дрожащими от волнения руками Лидия потянулась к ней и открыла.       Маленькое золотое кольцо с небольшим бриллиантом лежало на бархатной подушечке. Лидия, не дыша, повернулась к Стайлзу, который уже успел опуститься на одно колено. -Лидия Мартин, -его голос дрожал, -когда я без тебя, я так слаб, и я слишком слаб, чтобы прожить свою жизнь без тебя, но я больше не хочу быть слабым, я хочу провести всю свою жизнь с тобой. Ты выйдешь за меня?       Лидия чувствовала, как по её щекам потекли слёзы и всё, что она могла сделать - это кивнуть в знак своего согласия. Этого кивка Стайлзу было достаточно, чтобы понять, «да», она будет с ним. Он подхватил девушку и стал кружить по комнате, повторяя одно и то же: «Я люблю тебя, люблю, люблю».

***

      «Три вещи не могут быть скрыты надолго: солнце, луна, истина", - повторял себе в двадцатый раз себе Стайлз, стоя возле алтаря маленькой церквушки в центре Нью-Йорка. Скотт стоял рядом с ним, а Кира и Малия стояли напротив в розоватых платьях подружек невесты. -Волнуешься? – Скотт лучезарно улыбнулся друг другу. -Ты что…-Стайлз с недоумением смотрел на друга, -ты что издеваешься? Я волновался, когда внутри меня сидел Ногицунэ, когда куча народа охотились на нас, Кейт вернулась; я волновался, когда мы спасали Лидию из дома Эха. А СЕЙЧАС Я ПРОСТО В ПАНИКЕ!       Скотт засмеялся, а его улыбка сделалась ещё шире. Он положил руку на плечо Стилински. -Ты справишься, ты ведь любишь её, а она любит тебя, так что уверен, ты справишься, тем более твой отец поведёт её к алтарю… Разве это не мечта любого парня на свете? -Только не твоя, - улыбнулся Стилински, а Скотт ухмыльнулся.       В этот момент в двери появилась Лидия Мартин в очаровательном белом платье под руку с шерифом Стилински, в изящном фраке, его лицо было уже в глубоких морщинах и освещалось улыбкой. Они вместе пошли вдоль рядов, которые были заполнены друзьями и близкими людьми: Айзек, Дерек, Кристофер Арджент, миссис МакКол, - все они были здесь.       Лидия заняла своё законное место возле алтаря, а мистер Стилински присоединился к Скотту. -Хей, Лидия, -прошептал Стайлз, -выглядишь так будто собираешься выйти за меня. Будущая миссис Стилински одарила своего жениха ухмылкой, обозначающей очень много для них двоих. -Ну что ж, начнём, -громко объявил священник, который с умилением смотрел на молодожёнов.       Была долгая речь, и единственное что запомнилось Стайлзу это два коротких предложения, одно от него: -Согласен. И от неё: -Согласна.       С этого момента они были вместе законно и навсегда.

***

-Милая, я всё купил,- Стайлз влетел в квартиру с пакетиком из аптеки и побежал к двери ванной, за которой сидела Лидия Мартин, вся на нервах. -Я купил все, которые были, потому что не знал, какие нужно, -продолжал Стилински, стуча в ванную, -впустишь меня? -Ни за что, -решительно ответила Лидия, -положи пакет к двери и отойди на пять шагов, и если я открою дверь, а ты будешь стоять рядом, то, клянусь Богом, Стилински, я тебя изобью твоей же битой. -Воу, полегче, -сказал Стайлз и оставил пакет у двери, следуя инструкции, -мне кажется я могу уже с уверенностью сказать, что в тебе кто-то сидит, и он злой. Очень злой.       Тонкая белая рука Лидии проскользнула из-за двери, и, нащупав пакет , тут же скрылась за дверью. Стайлз приблизился к двери и, прислонившись к ней спиной. За дверью в точно такой же позе сидела Лидия, вытряхивая из пакета на пол тесты на беременность. Их было семь штук, все они были разной марки, Лидия выбрала тот, на котором было написано: «Узнай не только результат, но и свой срок!» Внимательно прочитав инструкцию, Лидия встала и отправилась исполнять её. -Стайлз, засеки три минуты, -Лидия вернулась к двери, положив палочку рядом с собой. Парень, стараясь глубоко дышать и не нервничать, достал телефон и поставил таймер. -Засёк.       Они сидели возле двери, спина к спине, и жали, когда пройдёт три минуты, они надолго погрузились в молчание, пока Стайлз, стараясь успокоить себя и Лидию, сидящую за дверью. -Знаешь, если будет девочка, то я хочу, чтобы она была похожа на тебя. -Почему? – еле слышно сказала Лидия и почувствовала, как по её телу расплывается теплота от любимого голоса. -Потому что тогда она будет такой же прекрасной девочкой на свете, как и её мама. Лидия засмеялась и повернулась к двери боком, чтобы лучше слышать. -А если будет мальчик? – девушка почему-то стала гладить живот и улыбаться. -То он точно не будет играть в лакросс, -Стайлз ухмыльнулся, а Лидия залилась чистым смехом за дверью.       В эту минуту прозвенел таймер. Они оба вздрогнули, и их сердца тут же охватило волнение. Лидия дрожащими руками потянулась к палочке, но старалась не смотреть на неё.       Стайлз ходил возле двери и мял кулаки, ему было невероятно страшно, он был женат всего полтора месяца, а сейчас через минуту он узнает, что возможно станет отцом. Это пугало его, ему двадцать четыре, и он самый неуклюжий человек на планете Земля, как он сможет воспитывать девочку или мальчика? -Лидия? Прошло уже пять минут, всё хорошо? –Он постучал в дверь, за которой уже давно было тихо.       Ещё минутная тишина, а потом ручка двери медленно поползла вниз, и дверь открылась. Лидия вышла из ванной вся в слезах, прижимая к груди тест. Стайлз кинулся к ней и тут же обхватил её лицо ладонями, утирая большими пальцами слёзы. -Что? Что такое? Что случилось, милая? –Стайлз не на шутку занервничал, -Да? Ты беременна? Мы станем родителями?       Лидия молчала. Стайлза уже охватывала паника, но как только Лидия кивнула, его охватил полный восторг. Девушка стала кивать всё чаще, а слёзы сами по себе текли из глаз. Стайлз утёр нос, чувствуя, как слёзы наполняют и его глаза. Он станет отцом ребёнка, которого ему подарит Лидия. Лидия Мартин.

***

-Беременная самка слона! –Стайлз стоял напротив Лидии, которая сидела на диване, поглаживая живот. -Стилински, если я беременна, это не значит, что я не смогу тебя избить, -Лидия уже говорила спокойно.       Они спорили уже почти два часа, но никто не хотел сдаваться. Дело было в том, что неделю назад, на последнем осмотре у врача, им сказали, что риск смерти при естественных родах очень велик. По этой причине Стайлз настоял на кесарево сечении, а Лидия всё ещё хотела родить естественным путём. Их спор достиг крайней точки , потому что Стайлз называл свою жену «самкой слона», только в критических ситуациях. -Лидия, я устал это обсуждать, почему ты не можешь согласиться на кесарево? – Стайлз сильно сжал уставшие глаза.       Девушка такими же уставшими глазами посмотрела на мужа и протянула руку. -Дай мне руку.       Стайлз повиновался, и Лидия приложила его руку к своему животу, лёгкий пинок поприветствовал тёплую, большую папину руку. Стайлз улыбнулся а по его щеке покатилась слеза, но Стилински тут же утёр её. -Я хочу, чтобы наша малышка родилась здоровой, счастливой и естественным путём,       Стайлз, потому что риск того, что с ней что-то случится при операции, для меня более значим, чем риск, что со мной что-то случится.       Стайлз сдался, он понял, что не может спорить с Лидией, в любом случае решение принимать всё равно ей. Он уселся рядом с диваном, поглаживая живот, всё вокруг как будто замерло и погрузилось в полную тишину. -Ну что, Эллисон Клаудия Стилински, когда ты собираешься появиться на свет? -Стайлз почувствовал сильный толчок -Ау, - Лидия схватилась за живот. -Лидс, -Стайлз встал и увидел лужу на полу. -Видимо, она собирается появиться сейчас, -девушка попыталась встать но схватки были слишком сильные.       Стайлз, немного помешкав, набрал 911. Скорая была в пути.

***

      Ожидание. Что вообще может быть хуже ожидания? Стайлз сидел в приёмной уже несколько часов. Ему не разрешили присутствовать при родах, поэтому всё, что он мог, это сидеть и представлять себе всё самое худшее.       Всегда, когда ему было плохо, он вспоминал все лучшие моменты с Лидией. Его всегда это успокаивало, придавало уверенность. Он любил Лидию, любил больше всего на свете. И сейчас он думал только об одном: «Если ты умрёшь, Лидия, я буквально сойду со своего чёртового ума», -он сказал это десять лет назад и помнил до сих пор. Он без неё слабый, беззащитный и пустой, без неё Стайлз больше не будет Стайлзом. -Мистер Стилински? –высокая медсестра прервала его мысли.       Стайлз стал сразу готовиться к худшему. Слишком серьёзный был вид у медсестры. Всё, что он смог, это подняться с места, стараясь не дрожать. -Мистер Стилински, у вас здоровая и прекрасная девочка и сейчас она вместе с вашей женой ждут вас, -девушка приветливо улыбнулась. -Спасибо, спасибо, вам, -Стайлз посмотрел на её бейдж, -спасибо, Александра. Это имя Стайлз запомнила навсегда. Этот момент он запомнил навсегда.        -Эллисон Клудия Стилински, перестань попрошайничать, ты съела уже два мороженных, -      Лидия смотрела на свою дочь, пока та умоляюще смотрела на Стайлза. -Эллисон, мама права, -Стайлз уселся рядом и потрепал девочку по её рыжей голове, -а ещё, твоя мама носит в животике твоего братика, так что её нельзя злить, -он коснулся указательным пальцем до её носа. -Стайлз, я беременная, а не глухая, -Лидия улыбнулась своей улыбкой: «Я убью тебя, как только мы придём домой».       Стайлз очень хорошо выучил эту улыбку. -Ладно, малышка, беги, поиграй на площадке, а мама с папой будут следить за тобой, -      Стилински поцеловал малышку в макушку, и она побежала к другим детям, которые играли неподалёку.       Заботливые родители смотрели ей вслед, ей было уже пять лет, и она уже была самой милой девочкой на свете. Лидия была уже на шестом месяце беременности. Они не планировали ещё одного ребёнка, но узнав, что Лидия беременна, они почувствовали, что счастливы. -Так, кто это? –Стайлз не смог пойти с Лидией на УЗИ из-за работы, поэтому он очень хотел узнать, какой пол у их ребёнка.       Лидия ухмыльнулась и пошла дальше, немного опережая Стайлза. -Эй, ну скажи мне, -Стайлз нагнал жену и переплёл её пальцы со своими. -Ладно, - Лидия резко повернулась и посмотрела в глаза возлюбленного, -это мальчик,- прошептала она.       Стайлз готов был закричать от радости, но вместо этого он упал на колени рядом с Лидией и обнял её, прислонившись ухом к животу. -Стайлз, встань, все же смотрят, -Лидия смеялась и гладила мужа по волосам. -Лидия Стилински, вы самая удивительная женщина на свете, подарившая мне дочь, а теперь ты подаришь мне сына, я так люблю тебя, боже, если бы ты знала, как я люблю тебя.       Девушка подняла лицо Стайлза за подбородок и посмотрела ему в глаза. В эти самые любимые глаза на свете. -Я тоже люблю тебя, - прошептала девушка, -и я, кстати, уже выбрала имя для него.       Стайлз вопросительно смотрел на девушку и встал с колен, переплетя свои пальцы с её. -Люк. Не Скайуокер, конечно, но Стилински тоже звучит не плохо, да? –Лидия игриво улыбнулась и погладила свой живот. -Ты что издеваешься? –Стайлз с восхищением, удивлением и подозрением смотрел на девушку. – Нет, серьезно? Ты издеваешься? Я мечтал назвать дочь Леей, но ты мне запретила, а тут ты просто вот так, называешь нашего сына Люком? Ты понимаешь насколько ты идеальная? -Я лишь понимаю, что невероятно люблю тебя, -Лидия поцеловала своего со всей страстью, на которую была способна.       Она, правда, любила его, больше всех на свете.

***

-Стайлз , куда ты меня ведёшь? – Лидия, держась за уже вполне большой живот, шла за Стайлзом с завязанными глазами. -Осталось совсем чуть-чуть, так что потерпи, - Стайлз держал девушку за руку. -А как же Элли? С кем она осталась? –Лидия услышала звук открывающейся двери, -что это? -Элли со Скоттом и Кирой, а это часть моего сюрприза, -Стайлз крепко сжал руку девушки, -осторожно, здесь порожек, -они оба переступили его, - осталось ещё чуть-чуть, не подсматривай.       Лидия почувствовала запах древесины и невероятную теплоту в душе. Она закусила губу от нетерпения и прошептала: -Стайлз , пожалуйста, мне очень интересно, я уже полтора часа с закрытыми глазами. -Ещё пару шагов и всё, -Стайлз пошёл вперёд, увлекая за собой Лидию.       Они прошли на середину комнаты, и остановились. Стайлз встал позади девушки и приобнял её за живот, положив голову ей на плечо. -Лидия, ты подарила мне удивительную дочь, а через месяц подаришь мне сына, -голос       Стайлза немного срывался из-за волнения, -поэтому я хочу подарить тебе это. Стайлз лёгким движением потянул за ленту атласной повязки, которая слетела с глаз девушки и упала на пол. Лидия открыла глаза и перед ней открылась большая светлая комната. Они были в Бруклине, в двухэтажном доме, который Стайлз купил ещё перед тем, как родилась Эллисон, и несколько лет он делал тут ремонт. Спальню он выкрасил в фиолетовый, любимый цвет Лидии, комнату Эллисон он сделал в стиле «Зверополиса», любимого мультика малышки, а комнату мальчика в стиле Звёздных войн (пусть с детства знает, в честь кого он назван). Комнаты для гостей, двор, гостиная, ванна. Всё это он сделал для неё. -Это всё, для тебя, -Стайлз нежно поцеловал Лидию в щёку.       Лидия повернулась и слёзы текли из её глаз, она плакала и смеялась, счастье переполняло её, поэтому она не могла сказать ни слова. Стайлз утерел большими пальцами её слёзы, вспоминая предложение, и протянул ей руку, приглашая на танец. -Потанцуй со мной, как тогда, когда мы танцевали в первый раз. -Здесь нет музыки, -Лидия засмеялась, утирая слёзы, - и я толстая для танцев. -Музыка она здесь, -Стайлз коснулся пальцем до головы Лидии, -и ты самая удивительная женщина на свете даже, когда носишь второго ребёнка.       Лидия засмеялась и вложила свою руку в руку Стайлза. Он притянул к себе девушку и они начали танцевать. Они танцевали, прижимаясь лбами друг к другу, смеясь и чувствуя невероятную свободу, пока Лидия снова не почувствовала толчки малыша Люка.

***

-Мама, пойдём смотреть «Зверополис»! –Эллисон тянула Лидию за руку к большому дивану. -Милая, мамочке сложно быстро ходить, -Лидия тяжело передвигала ноги, она должна была родить со дня на день. -Из-за большого животика? –Эллисон ткнула пальцем в живот маме. -Да, милая, из-за большого животика, -Стайлз вышел с кухни, неся на подносе три чашки с тёплым молоком.       Эллисон побежала навстречу папе, забирая свою любимую кружку, на которой была напечатана Лидия (подарок Стайлза на пятнадцатилетие Мартин). Лидия хотела было последовать примеру дочери, но почувствовала как у неё отходят воды. -Стайлз! –Лидия в панике посмотрела на мужа, который в панике смотрел на неё. -Мама, ты что описалась? –Эллисон изумлённо смотрела на маму и показывала пальцем.       Стайлз поставил поднос на комод и закинул малышку на плечо, затем он побежал к Лидии и переплёл свои пальцы с её. «Пойдём, пойдём», повторял он, увлекая своих любимых женщин к машине. Они шли довольно медленно, потому что девушке было сложно идти: у неё начинались схватки.       Выходя, они увидели Миссис Рэбит, которая гуляла со своими собаками. Эллисон заметила своих излюбленных соседских друзей и помахала им рукой. -Щеночки, щеночки, я к вам вернусь, -крикнула малышка, крепче прижимаясь к отцу. Усевшись в машину и пристегнув Эллисон, Стайлз завёл мотор своего любимого джипа. -Ну что ж, Эллисон, едем к твоему братику! -Ура! –послышалась с заднего сиденья.       Они довольно быстро добрались до больницы. Лидию увезли к врачу, а Стайлз и Эллисон остались заполнять бумаги. Стайлз очень волновался, он всегда переживал, когда Лидия была не рядом. Он перевёл взгляд на имя врача, который должен был принимать роды: «Александра», -единственное, что он прочитал. -Извините, а доктор Александра, теперь доктор? –спросил Стайлз у девушки, сидящей за стойкой. -Да, -улыбнулась девушка.       Стайлз улыбнулся, вспоминая тот день, когда родилась Эллисон.       Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо.

***

      Они хорошо тот день. День, когда это случилось впервые.       У Эллисон был выпускной и вся счастливая семья отправилась на церемонию вручения аттестатов. Всё было хорошо, Люку было уже тринадцать, Эллисон закончила школу с отличием и получила стипендию в Нью-Йорском колледже. Был самый солнечный день за всю историю Бруклина. Директор немного затянул речь, отчего в толпе многие стали недовольно вдыхать, но Лидия самоотверженно стояла и снимала всю эту речь на камеру и утирала слёзы. Потом все ученики один за одним стали подниматься на сцену, услышав свою фамилию. «Эллисон Стилински» -громко объявил директор и рыжеволосая красавица вспорхнула с места и поднялась на сцену, вся сияя, а Лидия плакала на своём месте, а Стайлз обнимал её за плечи и держал камеру в руке.       Они приехали домой. Эллисон ушла праздновать со своими друзьями, а Люк играть к Рею, сыну Скотта и Киры. Тогда они остались одни.       Они включили музыку, налили себе вино и танцевали, они были счастливы и остались вдвоём, казалось, впервые за многое время. И тогда это случилось: приступ. Стайлз схватился за голову, чувствуя, как низкий звук пронизывает его череп. Боль захватила его голову, ещё минута, и Стайлз уже лежал на полу, корчась от боли. Лидия выронила из рук бокал и закричала, она бросилась к мужу, стараясь понять, что с ним произошло, но это было бесполезно, ему было слишком сложно, чтобы говорить. Она позвонила в 911.       Это всё было нестрашно, по сравнению с диагнозом, который поставили Стайлзу в больнице.       Афатичность лобно-височной доли.

***

      Больше не было ничего. Стайлз почти ничего не помнил после того приступа. Он помнил лицо Лидии, когда она старалась делать вид, что всё хорошо, помнил их некоторые семейные пикники. Помнила выпускной своего сына. Его он даже записал. И всегда пересматривал по несколько раз. Он помнила рождение своих внуков: двух прекрасных двойняшек Эллисон и милый мальчишка Люка.       С того момента как они поняли, что он не может почти ничего запоминать из-за болезни, то стали снимать все важные моменты, чтобы Стайлз мог их пересматривать и переживать заново. Болезнь не сломала их, ведь они были вместе, по-прежнему вместе. Стайлз Стилински и Лидия Мартин, кто бы мог подумать?       Так прошло тридцать лет: лекарства, приёмы у врачей, сотни дисков и кассет с лучшими моментами из жизни. Каждый раз, когда у него случался приступ он вспоминал все самые лучшие моменты с Лидией. Но прошло тридцать лет, и приступы становились всё тяжелее, пока один из них не ввёл Стайлза в кому.       Он пролежал в коме почти месяц, перед тем, как сердце Лидии не выдержало, и она умерла от инфаркта. В тот день Стайлз Стилински перестал бороться за жизнь. Он вспоминал всё самое лучше, что было с ним в жизни, и всё это было связано с ней, его первой любовью, Лидией.       Но никогда до этого момента он не вспоминал тот день, когда она впервые поцеловала его. Там в раздевалке. Она впервые поняла, что любит его, а он понял, что никогда не отпустит эту девушку и умрёт с ней в один день.

***

-Сестра, дефибриллятор! –Доктор боролся за жизнь Стилински, только вот он сам за неё больше не боролся, -Разряд!       Никаких изменений. Все полоски на экране оставались прямыми, а пищание оставалось непрерывным. -Сестра, зафиксируйте время смерти: 18 часов 4 минуты.

***

-Когда я поцеловала тебя, ты задержал дыхание, -Лидия держала Стайлза за руку, пока они шли по коридору к своей Нью-Йоркской квартире. -Поэтому я умер? –Стайлз припал носом к макушке девушки и вдохнул запах её волос.       Лидия засмеялась и поцеловала Стайлза в щёку. -Нет, ты умер, чтобы быть здесь со мной, -она открыла дверь квартиры, - в нашем собственном раю. -Ты и есть мой рай. Стайлз закружил Лидию по квартире, они были здесь вместе. Навсегда, благодаря тем 18 часам и 4 минутам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.