ID работы: 4276456

Деда Трор

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тот горестный момент, когда несметные богатства лишают самого ценного - любви родных людей. Наверняка юный Торин чувствует пополам с болью за деда еще и толику отвращения к его поведению (хоть и старается сразу прогнать эти чувства), ведь он еще почти ребенок и дед для него пример для подражания. Наверняка он всю жизнь гордился им - мудрым королем, восседающим на троне и решающим важные вопросы сразу после того, как успевал заглянуть в детскую к любимым внукам и порадоваться на них. Представилось ясное утро и как Трор, идя в тронную залу, тихонько стоит на пороге детской, улыбаясь своей доброй, чуть лукавой улыбкой, и наблюдая за ними - серьезным наследником, шаловливым Фрерином и рассудительной Дис, занимающихся своими такими важными делами. Торин читает что-то героическое, скорее всего. Или книгу об оружии. Он действительно жаждет подвигов и иногда представляет, как бы разнес врагов своим мечом (только недавно подаренным, хотя он еще и не вышел из детского возраста и мама против) или один сразил бы дракона, метнув копье прямо в глаз и получив на всю жизнь самое лучшее из прозвищ, такое, с которым можно войти в легенды - "Торин II Драконоборец". Фрерин что-то мастерит для сестры, или пристает к брату, чтобы поиграть (ему только 19 и он еще не понимает, что брат считает себя слишком взрослым для детских игр), или слоняется от скуки, ожидая, когда можно будет сорваться по своим делам. Дис играет с кукольным замком, самым лучшим замком во всем Эреборе, и, скорее всего, в целом мире. Папа сделал его сам для своей любимой дочки. В нем есть водопровод и если залить воду в емкость наверху, а потом потянуть за рычаг в купальне из розового кварца, пойдет настоящая вода. А еще там есть самая всамделишная печь, надежно защищенная от того, чтобы не наделать пожара и на ней можно готовить, что, судя по запаху гари, принцесса и учится делать. Конечно, ей не нужно знать, как готовить, это ей никогда не понадобится, но это так увлекательно! Фрерин поднимает голову, видит деда и тут же с радостным воплем несется к нему. Он уже довольно высокий и за последние годы резко вытянулся, догоняя брата в росте и в густоте каштановой бороды с рыжинкой, но это не мешает ему с разгону повиснуть на дедушке, который, все еще крепкий как скала, приподнимает его и только для вида говорит, что уж слишком стар для таких упражнений. Дис несется к нему как маленький вагончик, пущенный с горы под откос, Торин порывисто встает и, улыбаясь, подходит. Как я говорила, он уже слишком взрослый для бурного проявления чувств, поэтому только тепло обнимает деда, похлопывая по спине и радостно желает ему здоровья и доброго утра. Трор обнимает всех по очереди, а потом сгребает и обнимает всех троих разом, лукаво улыбается и достает из широкой мантии небольшие подарки для внуков. Торину какое-то замысловато украшенное оружие, кинжал или ножны, что-то такое. Фрерину, жадно ждущему оружие и для себя, достает другое. Может быть книгу (что разочаровывает), но скорее всего какой-то интересный инструмент, необычный камень или кусок породы, в котором угадывается скрытый потенциал. Во Фрерине уже сейчас видны задатки великого мастера, которому легко удаются даже непростые вещи и Трор всячески раздувает и поддерживает его тягу к этому. Дис получает механического барашка, который может подпрыгивать несколько раз (сам!), если покрутить ему хвостик, а потом нажать. Трор улыбается, глядя на рассматривающих подарки внуков и идет в зал, чтобы встретить еще одну делегацию, и на душе его светло и радостно. Он прожил хорошую жизнь, его королевство больше, чем процветает, и ему есть, что оставить сыну и его детям. Несметные сокровища, огромные богатства... Столько золота, что не истратить и за пять жизней. Надо заглянуть в сокровищницу перед тем, как заняться делами. Вид золота и драгоценных камней всегда помогает ему пережить встречу с эльфами без ущерба для последних. Что поделать, союзники, может и пригодятся еще когда. Надо спешить, они скоро прибудут, но казна недалеко и он зайдет совсем ненадолго... только глянуть... только увидеть этот мягкий, словно солнечный, свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.