ID работы: 4276588

Неизменно

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжесть засела в сердце, обосновалась там ровно так же, как вредная привычка вгрызается в организм, не позволяя избавиться от неё. Привычка. Возможно, это можно было назвать именно так. А может, это было что-то вроде болезни. Болезни, изничтожающей изнутри и согревающей одновременно. Он не знал. Скорее, не хотел знать. Да и это было не важно. Важно было узнать, ответит ли тот, кем он болен, взаимностью. Смогут ли они иметь счастливое будущее (можно ли назвать его счастливым?) или же он попросту увязнет в одиночестве? Время тянется бесконечно долго, когда ожидаешь. Особенно мучительно оно застывает тогда, когда от последующего ответа зависит твоя жизнь. Не в прямом смысле, конечно. Хотя, трудно сказать, можно ли будет жить дальше, если ответ окажется отрицательным. Сначала он сделал вид, что не услышал. Возможно, решил, что ему показалось. Послышалось. Когда же он услышал это во второй раз - не понял, что именно имел в виду его младший брат. В очередной раз пропустив это мимо ушей, он занялся своими делами, вовсе не замечая потухшего огонька в глазах обладателя повязки цвета Солнца. Это повторилось. В который раз, он повторяет это. Я тебя люблю. Ослышался? Нет. Не ослышался. Все сказанное оказалось правдой. Не стоит обманывать себя, сейчас эти слова говорят вовсе не о любви, царившей в семье, нет. Они говорят о чем-то большем, чем братские узы. *** Все верно. Именно так и должно было произойти. По-другому никак. Чего он ожидал? Взаимности? Да. Получил ли её? В очередной раз прогоняя через себя услышанное, он спросит "В чем смысл?" В чем смысл слов "это неправильно"? А разве они - это правильно? Разве все эти людские нормы морали приняли бы их существование? Нет. Так в чем же смысл поддержания этих норм, если они сами - выходящее за рамки? Смысла не было. Но это ничего не меняло. Не меняло ровно настолько, что даже не изменило (не испортило) их отношений. Возможно, даже укрепило. Они по-прежнему остались, как минимум - братьями, как максимум - теми, кто полностью доверяет друг другу. И пусть эта любовь не была взаимной - их сердца бились в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.