ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12.И что от них ожидать?! Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Девушки присели за стол, уставленный всякой всячиной. У Клэри так и разбегались глаза, но она никак не могла кое-чего найти. — Здесь есть всё. Но нет кофе! — расстроенно вздохнула девушка. — Прости, оно не входит в меню Хогвартса, — Идлин одарила её сочувственным взглядом. — А где Дэймон и Стефан? Обычно они приходят на завтрак первыми. — спросила Элисон у Идлин. — О да, прийти на завтрак и не застать Дэймона, поглощающего всю еду на столе — это просто что-то невозможное, — обернувшись к охотницам, подмигнула Идлин. Клэри издала смешок, как и Изабель. — Боже, сколько еды. Я, наверное, в раю. И главное всё это приготовлено не Изабель! — Клэри обернулась на этот радостный вопль, который источал блондин. Он шёл немного впереди всей компании. На его лице была мальчишечья улыбка, а глаза так и блестели, предвкушая вкусную трапезу. Он шёл так, как будто не замечал всех тех взглядов, которые на него бросали девушки, пытаясь раздеть глазами. Но его не интересовал никто, кроме одной рыжеволосой девушки, в чью сторону он направлялся. — Доброе утро, — он поцеловал её в макушку. Девушка улыбнулась, и тихо шепнула ему на ухо. — Иззи тебя сейчас убьёт. — Я сказал последнее вслух? — его брови удивлённо изогнулись, было похоже на искренне удивление. — Да, вслух! — гневно прошипела Изабель. — Знаешь, я вот подумываю подсыпать тебе яду в еду. — С тем, как ты готовишь, яд не понадобится, — он всё же не удержался он едкого комментария. Девушка кинула в него яблоком, подвернувшимся под руку. — Ой, — блондин потёр ушибленный лоб. — Ну, прости, Из, — он посмотрел на неё самыми печальными и молящими глазами на свете. Брюнетка лишь изогнула бровь, как бы говоря: «И это всё что ты можешь?»; и недовольно хмыкнув, закатила глаза: — Ладно, в этот раз тебя пронесло. — Что обговариваете? — спросил только что подошедший Алек. — Мы говорим о том, насколько наша сестра великодушна, и добра, и щедра, и… — Джейс начал воодушевлённо перечислять различные эпитеты, но Клэри прервала его, пихнув под рёбра. Она заметила, что Иззи снова собирается кинуть в него что-то и явно потяжелее яблока. Саймон сел рядом с Изабель, поцеловав в щеку, от этого настроение девушки улучшилось. Разговор между ребятами затянулся сам по себе. Дэймон, как и говорила Идлин, поглощал всё, что видел на столе. Джейс что-то нашёптывал Клэри на ушко, Изабель смеялась над историей, которую рассказывал Стефан, припоминая казусные моменты, в которые волшебники попадали. И только один Алек ни с кем не говорил. Его лицо было спокойным, только слегка нахмуренные брови выдавали его беспокойство. Магнус так и не написал ему письма и не объяснил, почему его срочно вызвали в Идрис. Алек не хотел волноваться, и он даже не думал, что любимый будет от него что-то скрывать, но странное чувство заполняло его душу. Неожиданно возле его лица вспыхнул небольшой огонёк, который всё-таки привлёк внимание остальных. — Что это? — настороженно спросил Стефан, вмиг перестав смеяться. — Это огненное письмо, которое обычно отправляют Сумеречные охотники или маги, -непринуждённо ответил Джейс, рассеянно накручивая на палец рыжий локон Клэри. — И от кого оно? Держу пари это Магнус, — он перевёл взгляд на Алека и ухмыльнулся. Брюнет не ответил на провокацию, но письмо и правда было от мага. Дорогой Александр, Спешу сообщить тебе, что причиной экстренного сбора Совета в Идрисе было ничто иное, как обычное разбирательство по делу разбушевавшейся нежити. Надеюсь, что у вас дела куда более интересны. Напиши мне как только будешь свободен. С любовью, Магнус Алек быстро убрал письмо от чужих глаз. Теперь и он улыбался. — Ученики прошу внимания, — голоса сразу стихли, и рыжеволосая женщина продолжила говорить. — Старшие курсы с 6 по 7 курс прошу после завтрака изучите своё новое расписание, — прокатилась волна недовольных возгласов. — Тише. Расписание не изменено кардинально, но несколько новых предметов имеется. Прошу отнестись к ним ответственно, ведь они тоже будут оцениваться, — ненадолго её взгляд задержался на охотниках. Но это был совсем быстрый мимолётный взгляд, что заметила его только Клэри. — Шикарно. Ну и что ещё за новые предметы? Как будто нам и так жить легко было! — ворчал Дэймон. — О Боже, ты ворчишь как моя тётя Мэги, — хихикнула Идлин. — Я предлагаю пойти посмотреть расписание, если конечно все уже позавтракали, — предложила она, все согласно кивнули и, встав из-за стола, направились в коридор. Многие волшебники поступили также, и поэтому в коридоре образовалась толпа. И пока она не стала ещё больше Изабель решительно направилась к табло с расписанием, расталкивая всех локтями и внимательно следя за тем, чтоб никто не наступил на её безумно дорогие туфли. — Так, — выдохнула она, — посмотрим, и где наше расписание? — брюнетка спросила у Элисон. — Вот оно, — указала та пальцем. — Просто класс, — и это было не восклицание радости, а совсем наоборот. — Серьёзно?! Искусство? Зачем?! — недовольно восклицал Дэймон. А вот Клэри была этому очень рада. — Хм, нас ещё и объединили, — нахмурившись произнесла Идлин. — Что это значит? — Ну, — они отошли, чтобы не мешать другим и чтобы их не задавили, — есть уроки, на которых присутствуют все четыре факультета или только некоторые из них, но судя по новому расписанию нас объединят не только с некоторыми факультетами, но и с некоторыми курсами. — Это хорошо или плохо? — спросил Саймон. — Ну как сказать. Главное чтобы мы редко были вместе со Слизарином, иначе мы поубиваем друг друга, — ухмыльнулся Стефан. — О, думаю Кристалл была бы только рада надрать им задницу, — Дэймон закинул руку на плечо своей девушке. — Кто такая Кристалл? — не без любопытства спросила Клэри. — Наша с вами соседка. Мы забыли вам просто вчера сказать. Она уехала по семейным делам и скоро должна приехать, — виновато произнесла Элисон. — Она ещё та заноза в заднице и с характером. — Мы тоже не сахарные, — ухмыльнулся Джейс. Ему и самому стало интересно на неё посмотреть. — Ладно. Пошли, у нас первым зельеварение. — Фу, как не любил его с первого курса, так и не люблю, — снова принялся ворчать Дэймон. — Дэймон, ты все предметы в той или иной степени не любишь. — Не правда! Я обожаю полёты на мётлах!

***

Спустя первые два урока нефилимы поняли, что будет тяжело здесь учиться. Очень тяжело. Но они хотя бы знали базовые заклинания, что спасло их на уроке Защите от тёмных искусств. Учителя были к ним снисходительны, сегодня. Только сегодня, как они выразились. — Ур-ра! — воскликнул Дэймон, как только прозвенел звонок и закончился урок по защите от Тёмных искусств. Учитель Колфилд презрительно на него посмотрел. — Если вы так любите мой урок, мистер Сальваторе, то думаю захотите прийти в 17:00 и разобрать вон те вещи, — он кивнул в один из углов класса, где валялось куча всякого хлама. У Дэймона просто отвисла челюсть, ведь хлама было действительно много. — Оу, и если не явитесь в назначенное время, я отниму у Гриффиндора 50 очков. — Только попробуй не явиться! — прошипела ему на ухо Идлин. — Боже, ещё два урока истории. Ну кому в голову пришло ставить их подряд?! — возмутилась блондинка. — Спроси это у директора Поттера. Ах да, он же и ведёт у нас историю, — с сарказмом произнёс Стефан. Идлин показала ему язык. — О да, так по-взрослому. Все рассмеялись. Они как раз дошли до нужного им класса. Это помещение отличалось от тех классов, в которых они сегодня были, как отметила Клэри. Это была огромная комната. Сидения были установлены рядами сверху вниз с понижением, как трибуны, полукругом, а внизу на стене висела большая доска, вокруг неё живые портреты, которые так удивляли охотников, хотя Джейс делал вид, как будто он и раньше сталкивался с таким каждый день. Больше всего Клэри переживала о том, что к ним проявляли повышенное внимание и постоянно пялились, но также её беспокоило то, как мог повести себя Джейс. Но к её собственному удивлению и к удивлению остальных, он был просто ангелом, и даже форму надел. Клэри с Изабель было интересно, как долго он продержится, даже поспорили на этот счёт. — По крайней мере, на истории можно поспать, — потянулся Дэймон. — Даже и не мечтайте, мистер Сальваторе, — послышалось за спиной ребят. Они резко повернулись, за их спинами стоял директор и их учитель истории по совместительству. Клэри могла поклясться, что его не было там секунду назад. — Я обещаю вам сегодня будет увлекательный урок, — он с ласковой улыбкой посмотрел на Клэри, та улыбнулась в ответ. Он внушал доверие и уважение. Прозвенел звонок, и все поспешили занять места. На этом уроке присутствовал весь седьмой курс всех факультетов. Эта группка из охотников и волшебников решила сесть где-то по центру: не первые ряды снизу и не близко к дверям на самом верху. — Итак, я вижу, что вы все уже устали и, наверное, думаете, что история — это лучшее время для сна и отдыха, но сейчас на этом уроке мы расскажем нашим новым ученикам немного нашей истории для ввода. А на втором уроке, мы бы хотели узнать больше о том, кто же вы на самом деле, — он замолчал и внимательно посмотрел на нефилимов, те переглянулись. Они конечно понимали, что им придётся рассказать что-то о себе, но не в первый день занятий. — Если вы, конечно, захотите, — добавил он, видя растерянность нефилимов. — Мы можем подумать? — спросил Алек. С первых рядов послышались смешки, но он даже не заметил их. Хоть Конклав и разрешил им рассказать о их жизни охотников, но только все известные факты, Алек не спешил доверять волшебникам. Профессор кивнул. Изабель и Саймон повернулись к нему, а Клэри и Джейс перегнулись к ним с заднего ряда, где сидели. — Алек, ты чего? Нам нужно им рассказать. И к тому же, Конклав разрешил нам это. Я не вижу ничего, что нужно обговаривать, — произнёс Джейс, чуть приподняв брови. Изабель же придерживалась мнения брата — она тоже не доверяла им. — Ладно, давайте проголосуем. Кто за то, чтобы промолчать? — предложил брюнет и поднял руку. Его поддержала сестра. — Кто за то, чтобы рассказать? — произнесла Клэри, подняв руку. Джейс и Саймон хоть в этот раз были в чём-то согласны. — Единогласно, — произнёс Джейс, подмигнув Алеку. — Тогда ты и пойдёшь рассказывать. У блондина вытянулось лицо. — А ты думал, мы будем отсюда это делать?! Пойдёшь вниз, — он кивнул, — и будешь рассказывать. Хочешь, можешь взять с собой Клэри, чтобы скучно не было, — выгнув бровь и усмехнувшись, ответил Алек. — А мы если что будем отсюда дополнять вас. Джейс недовольно пробурчал согласие. А вот Клэри была не очень согласна с этим и обиженно отвернулась от него. — Мы согласны, — кивнул Алек профессору, и урок начался. Они начали погружаться в историю магии. И скоро им придётся рассказать свою историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.