ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 32. Трудные решения.

Настройки текста
Примечания:
Ты хочешь спасти всех, но так не бывает. Просто не может быть. Кто-то всегда должен страдать.

***

Решение. Выбор. Последствия. Все мы боимся этих трёх слов,хотя есть и те, кто утверждает будто они не бояться принимать решения и брать на себя груз ответственности последствий. Мы все боимся последствий. Хорошо, когда они незначительны,но когда от твоего выбора зависят чьи-то жизни или судьбы, то становится действительно жутко. И теперь им предстояло сделать выбор: идти на бал или же нет, помочь фейри или оставить их навсегда. Так много решений, так много судеб на кону и так много последствий. - И что же вы решили? - тихий голос прервал затянувшуюся тишину в кабинете. - Мы пойдём на бал. - Я получил ответ от вашей матери, и я не могу запретить вам туда не идти. Но скажите зачем оно вам нужно? Стоит ли оно того? - спрашивал директор Хогвартса у охотников. Они уже около часа сидели в кабинете директора, обсуждая появление фейри. Сначала нефилимы не хотели говорить об этом учителям, но слухи разносятся быстро и вскоре учителя узнали о появлении фейри и её предложении. Гарри Поттер не переставал удивляться то, сколько всего произошло за тот небольшой срок,который охотники находились в школе. Гарри боялся за учеников школы,но также и за охотников. Они тоже были детьми, хотя прекрасно умели убивать в свои-то годы. Просто они были теми, кем были. - Мы надеемся, что оно того стоит, - холодно ответил Джейс, переглянувшись с Алеком и Клэри.

- Вы точно всё нам рассказали? - скептически прищурившись, спросил Алек. Изабель пронзительно посмотрела на Клэри, но та сделать вид,будто не заметила этого взгляда. - Да,мы рассказали вам всё. Была вечеринка в Запретном лесу, а потом появилась фейри. Её зовут Саррексил, и ...- Клэри сдедадла небольшую паузу, подбирая слова. - И... - произнёс в ожидании Джейс. - Она не похожа на обычную придворную фейри, которая могла бы просто доставлять приглашение. Она говорила очень свободно от лица Королевы Благих, что встречается очень редко. - Никогда. Такое никогда не происходит, - холодно произнёс блондин. - Ну вчера это случилось, - пожал плечами Саймон. - Как, кстати, прошла казнь? - Камилла пожелала нам отправиться в ад, - опередив Алека,ответил Джеймс, вскакивая с места и подходя к окну.

- Мы-то пойдём на бал, но у нас есть к вам просьба, - сделав шаг к столу директора, произнёс Алек. Все остальные нефилимы напряглись. - Если это в наших силах и не грозит чьим-то жизнями, то мы сдедаеми всё возможное, чтобы помочь.

- Что она хочет?! - Чтобы мы привели волшебников. - Оу, а может ей ещё и место в Совете на блюдичке с голубой кайомочкой принести?! - Успокойся, Джейс! - Мы должны пойти, - спокойно произнесла рыжеволосая, гляда светловолосому юноше в янтарные глаза. - Привели аргументы "за". Уверен моих аргументов "против" будет намного больше. - Мы должны их хотя бы выслушать. - А я думаю - нет, - вклинился в диалог Алек. - Она буквально умоляла нас хотя бы подумать над приглашением. Она почти умоляла нас хотя бы выслушать Королеву. - В её глазах было отчаяние, - неожиданно тихо произнесла Изабель, которая до этого молчала. Клэри была удивлена тем, что Изабель хоть и немного, но помогает ей. - Ты когда-нибудь видел отчаяние в глазах фейри, Джейс?!

- Вы согласны? - скептически приподняв бровь, спросила Клэри. - Если вы гарантирует безопасность, то мы согласны. Вместе с вами пойду я и Джинни, - произнёс он, обернувшись на удивлённую Джинни. Похоже, что она была немного поражена таким исходом разговора. Когда до их ушей дошло произошедшее в лесу, то охотников немедленно вызвали на разговор. Кто же знал, что всё будет именно так. Женщина внимательно посмотрела на нефилимов: на Клэри, Джейса и Алека. Лица всех троих были спокойны и холодными, наполненные непоколебимой решимостью. - Мы согласны, - по-кошачьи улыбнулся Джейс. - Надеюсь, у Вас найдутся бальные костюмы. Фейри не любят, когда нарушают их традиции. Ведь бал - дело тонкое.

***

- Ну что? - встала с места Изабель, когда знакомая нам тройка охотников вошла в гостиную Гриффиндора. - Они...согласны, - сделав драматиную паузу, ответил Джейс. Изабель выдохнула, но не от облегчения, что волшебники согласились, а скорее от понимания, что уже поздно что-то менять. Решение принято, а значит, когда придёт фейри, отступать будет некуда. - И кто же пойдёт вместе с вами к Благим? - поинтересовался Саймон. - Поттеры собственной персоной, - фыркнул блондин, рассматривая своё стило. Клэри пронзительно посмотрела на Джейса. Ей казалось, будто Джейс и Алек не договаривают им что-то. Джейс почувствовал, что на него пристально смотрят и повернул голову, встречаясь взглядом с Клэри. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - тихо спросила Клэри, пока никто не смотрел на них с Джейсом. - А что ты хочешь услышать от меня? - с игривой ухмылкой спросил её в ответ юноша. - Правду, Джейс, правду. Что ещё произошло, когда вы были в Идрисе? Что произошло на казни Камиллы? - девушка выжидающе смотрела в его янтарные глаза, ища хоть что-то, что он мог бы скрыть от неё. - Мы с Алеком рассказали вам всё. Почему ты думаешь, что чего-то не знаешь? - Потому что я знаю тебя слишком хорошо, Джейс Эрондейл, - улыбнувшись, произнесла она. - Я ничего от тебя не скрывают. Я сказал всё: Камилла просто пообещала всем нам, что мы будем гореть в аду. - Возможно она будет права, - тихо ответила ему Клэри. - Надеюсь, что мы проверим это очень и очень не скоро, - он протянулся к ней, нежно целуя в губы. Клэри ответила на поцелуй, но слова Джейса не переубедили её. Теперь она была уверена, что Джейс недоговаривает и подбит на это же Алека. Но сейчас она решила закрыть на это глаза, ведь рано или поздно правда всплывёт на поверхность. Всегда всплывает.

***

Холодный ветер поднимал её волосы вверх, щекоча нежную кожу шеи. Холодные касания заставили поёжиться девушку. Она уткнулась носом в шарф, когда почувствовал тёплые руки на своей талии. - А я говорил тебе одеваться теплее, - тёплое дыхание опалило её ухо, согревая. Мурашки побежали по спине от тепла и желания. - В следующий раз я так и поступлю, - прижимаясь к тёплому телу сказала она, утыкаясь в мягкий шарф. - Просто признай, что сделала это из вредности, чтобы мне досадить. - И зачем же мне это нужно? - она повернулась к парню лицом. - Ну, наверное, потому что ты невероятно упрямая, Клэри, - ухмыльнулся он. - Это я упрямая?! - возмутилась девушка. - Может хватит?! У нас тут как бы встреча с фейри,а не ваши самолюбования, - фыркнула Изабель. - Какая муха тебя укусила, Из? Или ты расстроена, что тебя не пригласили? - изящно выгнул бровь Джейс. Брюнетка ничего ему не ответила, а только фыркнула и отвернулась. Она и сама не знала, почему так ведёт себя с людьми, которые были ей дороги. Просто она была зла, наверное, из-за того, что она узнает всё одной из последних и не сможет увидеть лица Королевы, когда та будет унижаться, прося о помощи. Все пятеро - Изабель, Саймон, Алек, Джейс и Клэри - стояли на песчаном берегу озера. Солнце садилось уже за горизонт, освещая последними лучами воду, окрашивая её в различные оттенки. Небо было по-вечернему ясным. Холодный ветер задувал под одежду, будто хотел унести всё тепло с собой. Закат был прекрасным, неописуемым, пленяя собой всё внимание. И Клэри поддалась ему, следя за педними лучами солнца, за следней огненной палитрой цветов на сегодня. Ведь затем алые оттенки сменятся холодными, тёмными и всепоглощающими цветами ночи, когда звёзды звучат громче всего, пытаясь втянуть в свою глубину каждого. За этими мыслями рыжеволосая девушка не заметила, как стих ветер, переставая поднимать её локоны. Вода стала спокойной, а затем появились другие звуки. Клэри почувствовала её, почувствовала, как пришла фейри. Джейс первый повернул голову, замечая ту, что представляла Дивный Народец. И на минуту он замер. Такая красота могла околдовать даже его сердце и разум. Но не околдовала, ведь своё сердце он вручил Клэри, а разум держал под холодным контролем. Но он не мог не признать, что эта фейри была иной. Раз уж она оказала впечатление на Джейса, очевидным будет, что она смогла затронуть какие-то струны в душе Александра Лайтвуда. Что сказать, красота - вещь хрупкая, но способная властвовать, подчинять и управлять. Саррексил была в том же наряде. Она грациозно шла по песку, но казалось будто она парила, ведь подол её платья не оставлял никаких следов за собой. Она была будто выше всего этого - всего земного и смертного. Красота , которая не знает времени, но удивительно чуткая и ... покорная. Покорная своей судьбе и обстоятельствам, готовая идти на компромисс, что не свойственно фейри. - Решили ли вы, охотники? - её голос заменял теперь ветер, который стих. - Мы согласны, - твёрдо произнесла Клэри, когда Саррексил посмотрела на неё. - Я знала, что вы сделаете правильный выбор, - провела она, слегка склонив голову. - Ты говоришь так, будто знала какой выбор мы сделаем, - с издёвкой произнёс Джейс. - Я лишь предполагаю, юный Джейс Эрондейл. Бессмертные никогда не делают поспешных выводов и решений в отличии от вас, смертных, которые так всегда торопятся. - А я вот припоминаю, как ты торопила нас снашим решением. Видимо не только МЫ - СМЕРТНЫЕ торопимся, - оскалилась фейри Изабель. - Я надеюсь, вы приведёте с собой волшебников? Я могу передать это моей госпоже? - Да, - уже произнёс Алек. - Но передай своей госпоже, чтобы было всё без фокусов. Если мы приведём волшебников, то мы с ними и уйдём. - Конечно, - Саррексил слегка махнула тонкой рукой, покрытой рисунками. - Благому Двору не нужно чужого. Но он рад всем, кто хочет в нём остаться. Мы всегда рады гостям. - Безусловно, вы рады гостям, - оскалился Джейс. - Теперь я понимаю, почему вы считаете её другой, непохожей, - произнёс Джейс, смотря на Клэри и игнорируя Саррексил. - Ты действительно другая. - И чем же я не похожа? - всё также спокойно говорила фейри. - Тебе больше позволено, - просто сказ блондин, следя за её реакцией. - У тебя есть секреты, Саррексил. Секреты о том, кто ты. - У всех нас есть секреты, Джейс Эрондейл, не так ли? - уголок её губ совсем незаметно дрогнул вверх, но все поняли, что она насмехалась над ними, над Джейсом. Джейс замер, когда она сказала это, смотря прямо ему в глаза, будто смотрела в саму душу. Будто она знала, что он скрывал. - Что ж я получила, что мне было нужно. Бал состоится через три дня - в субботу ночью. Будьте готовы за час до полуночи, тогда я приду. Надеюсь вам не нужно говорить, какой дресс-код?! - будто маска спала с лица Саррексил. Теперь в её глазах горел огонёк веселья, она забавлясь. - Думаю мы сами догадаемся, - ухмыльнулся Джейс, а Саррексил исчезла также тихо как и появилась. - Она странная, - заключил Саймон. - Это ты странный, Льюис, а она просто приближенная к Королеве или же она ещё ближе к Королеве, чем мы думаем, - полуулыбка блуждала на лице Джейса. - Ты хочешь сказать, что они с Королевой спят друг с другом?! - сделав глубоко задумчивое лмицо, произнёс свои мысли вслух Саймон. - Саймон! - выкрикнули Изабель и Клэри. Джейс же чуть ли не согнулся пополам с смеха,а Алек лишь слегка посмеивался, качая головой. Да, всё-таки было что-то неизменное в их жизнь. Наверное, это смех, юмор и сарказм. Но также всегда были тайны. Все они хранили тайны и не только от волшебников, но и друг от друга. Кто-то хранил страшную правду от любимой.

- Джейс, что это было? Мы должны сказать им всё! - Нет! Неужели ты не понимаешь, что будет, если узнают об этом все, а особенно Клэри?! - Ты не сможешь скрывать этот от неё вечно. - Нет, но как можно дольше попробую, и надеюсь, ты, как МОЙ верный парабатай, поможешь мне.

Кто-то скрывает что-то мало значительное, но способное внести свой разлад.

- Иззи, ты же знаешь Джейса. - Вот именно. Ему ничто и никто не дорог так как ты, и я представляю, что за апокалипсис начнётся, когда он вернётся и всё узнает. - Потому ему и не нужно ничего знать. Школе не нужен ещё один труп, и, к тому же, тот червяк получил по заслугам. - Я уверена, что ты хорошо бьёшь, но... - не унималась Кристалл. - Ладно, - первой согласилась Изабель. - Это твоё дело, Клэри. Но потом сама будешь выкручиваться, когда он узнает. А он узнает, - перебила она рыжую, когда она хотела возразить, - рано или поздно. И тогда плохо будет и тебе за то, что не сказала. - С этим я сама разберусь. - Конечно, разберёшься, - усмехнулась Изабель.

А кто-то просто оказывается в самой гуще событий, когда ты просто плывёшь по течению. Но также вынужден скрывать что-то от других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.