ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 40. Вспоминая детали.

Настройки текста
Примечания:

Порой сложно не перейти определённую черту, даже если душа противится этому.

— Ты уверена, что всё сработает? Нас никто не не заметит? — Да — на оба вопроса, — с раздражением ответила девушка собеседнице. — И не докучай мне, Джесс. — Какие мы важные. Готова узнать правду, Кристалл? — блондинка расплылась в довольной, ядовитой улыбке.

<center>***

</center> За несколько часов до этого — Где, чёрт возьми, вас носило? — делая паузы, процедила Изабель. Она скрестила руки на груди и грозно смотрела на Джейса и Клэри. Если Клэри своим видом и выказывала раскаяние, то Джейс вёл себя так, будто всё в порядке. — Могу сказать одно — там было весело, — хмыкнул Джейс. — Заткнись, Джейс! — прошипела тихо Клэри ему. Парень возмущённо посмотрел на неё, но Изабель воскликнула: — Да, Джейс, заткнись и прекрати нервировать меня ещё больше! — Спокойней, Иззи, — сделав шаг вперёд, попытался успокоить сестру Алек. — А вы выкладывайте всё: где вы были так долго? С начала и чтобы мы поняли, — пояснил детальнее Алек, когда Джейс собирался что-то сказать. Но блондин тяжело выдохнул, не сказав ничего, а точнее не кинув новую колкость. -Тогда пусть рассказывает Клэри, а я пока пойду схожу в душ и… — пытался спихнуть на девушку необходимость объяснений Джейс. — Нет уж! — схватила она его за воротник, оттягивая назад, когда он сделал несколько шагов к двери. — Вместе вляпались! — Как хорошо ты подобрала слово, Клэр, — вляпались, — кивнула Изабель. — Ну? — она вскинула брови вверх, ожидая ответов. — Давайте перейдём в место поудобней, — рыжеволосая потёрла переносицу. — Рассказывать придётся много. — Ладно, — кивнул Алек. — Пошли в библиотеку, — он кивнул в сторону выхода. — А вы куда собрались? — он хмуро взглянул на новичков-охотников. — Ну как же, в библиотеку, — взмахнула Саманта вслед выходящим Джейсу и Клэри. — Вас это не касается, и у вас тренировка., так что работайте. Приду — проверю, — сказал он последние слова и покинул зал. — Ну прекрасно, — взмахнула руками Саманта. — Приду — проверю, — пародируя голос Алека, произнесла она. Все рассмеялись, но решили не рисковать и не нарываться на проблему в лице Александра Лайтвуда.

***

— Это неплохое место, — произнёс Макс, заходя в бар, расположенный недалеко от Центрального парка. Кристалл оглядела интерьер: здесь были кирпичные стены, на них были развешены старые чёрно-белые фотографии вперемешку с новыми — цветными и яркими, у дальней стены стояли большие часы с маятником и боем в деревянном корпусе чёрного дерева. Часы стояли по центру стены, а по обеим сторонам возвышалось по-одному шкафу. Оба были доверху заполнены пластинками. Здесь было несколько столиков, левой стороны от входа стояла барная стойка с соответствующими стульями. За стойкой виднелся богатый выбор алкоголя, аккуратно расставленный на стеклянных полках. Зал освещался красной неоновой подсветкой, проведённой по периметру комнаты вдоль потолка. Бар был небольшим по размерам, но Кристалл была уверена, что по вечерам люди с охотой заходили сюда. А сейчас было ещё рано, так что здесь было ещё три посетителя, кроме них, занимающие места за барной стойкой. — Здесь уютно, — согласилась она с Максом. Выбирай место, а я возьму выпить. — Ты даже не спросишь, что я буду пить? — она выгнула бровь тонкой дугой. — Выберу на свой вкус, — ухмыльнулся он ей. Кристалл покачала головой, вздыхая, но пошла в конец зала, выбирая столик в углу. На стене возле их столика была неоновая инсталляция, которая добавляла ещё немного света. Достаточно уединённое место, чтобы никто не мешал и отсюда хорошо просматривался весь зал. Девушка перевела взгляд в сторону Макса, который весело разговаривал с барменом, пока тот наливал напитки. Кристалл усмехнулась, сделав вывод, что Макс сюда частенько захаживает. Она присела на стул, протягивая руки перед собой на столе. — Держи, — Макс сел напротив неё, поставив напитки между ними. — Спасибо, — она внимательно рассматривала жидкость в бокале. — Что это? — она ткнула указательным пальцем на ярко фиолетовый коктейль в её бокале. — Тебе понравиться, — подмигнул он, потягивая свой янтарный напиток. Кристалл с подозрением свела брови. — Не бойся, всё с тобой будет в порядке, — рассмеялся он. — Джей экспериментирует с новыми коктейлями, он сказал, что тебе понравится. Он не слишком крепкий, по крайней мере, мне так сказали, — пояснил Макс, кивнув в сторону бармена. — Ну попробуем, — она пододвинула коктейль ближе. Потяну через трубочку фиолетовую жидкость, она почувствовала сладость, которая обожгла слегка рот и горло, наполняя желудок. Сладость напоминала сироп, ещё в напитке чувствовалось присутствие джина. Она не могла разобрать, что там было кроме него и каким было послевкусие, но ей и правда понравилось. — Что ж, тебя не обманули, — улыбнулась она. — Мне нравится, — довольно произнесла она, потягивая напиток. — Я рад, — улыбнулся он. — Макс, — произнесла она, после неловкого молчания. — Да? — сразу откликнулся он. — Если ты маг, то где твоя метка? — задала она интересующий её вопрос. — Охотники много вам рассказали, как я вижу, — усмехнулся он, делая глоток. — Я бы не сказала, что много, но что-то. Ну так как? — он вернулась к своему вопросу. — Не всем везёт с метками, как Магнусу Бэйну. Некоторым из нас приходиться прятать лишнее он людских глаз. Кристалл внимательно смотрела на него. На мгновение их глаза пересеклись, но она была не из тех, кто поспешно отводит глаза. Он тоже не отвёл. Он усмехнулся, изучая её кристально-голубые глаза. — Но мне тоже повезло, — Макс разрушил зрительный контакт, обращая внимание на свои руки. Ещё прежде он снял куртку и повесил на спинку стула, а сейчас закатил рукава кофты до локтя, обнажая кожу. Кристалл посмотрела на его руки, замечая множество хаотичных линий и завитков, которые складывались в завораживающий узор. Она потянулась рукой, но её пальцы замерли над его кожей, она посмотрела на него. Он кивнул с улыбкой, разрешая прикоснуться. Она дотронулась к его тёплой коже. Линии и завитки не были просто плоским рисунком на коже. Это было похоже на глубокий шрам, который зажил, но остался след на коже в выпуклой форме. Весь узор был таким, в некоторых местах шершавым. Она перевела взгляд на другую его руку, там было то же самое. — Это можно спрятать под одеждой, так что мне не приходиться тратить силы, чтобы маскировать метку. — Это только на руках? — нахмурилась Кристалл. — От запястий, до плеч и на спине, но как я и говорю, мне повезло. Спасибо, что не зелёная кожа, — хмыкнул он. Она приподняла один уголок губ. — Ты такой странный, — произнесла она. Макс вскинул на неё взгляд от странной интонации в её голосе. — Такое ощущение, что ты доверяешь всем подряд. Ты так просто показал метку. А ведь это часть тебя. А вдруг я бы попыталась навредить тебе? — Я доверяю не всем и не всегда, и только тогда, когда знаю, что могу довериться. Ты бы не навредила мне, Кристалл. Ты такая холодная внешне, но я уверен тебе не плевать на всех, как ты это показываешь. И я не боюсь доверять тебе, не бойся же и ты, — он замолчал, смотря на неё. — Здесь можно курить, — неожиданно произнёс он, наблюдая на её удивлённой реакцией. — Откуда ты… — не закончила она вопроса, как он ответил. — Ты курила в парке, до того, как я подошёл. Я наблюдательный. — Я заметила, — усмехнулась она, вытягивая сигареты из кармана. Кристалл почувствовала вибрацию в кармане. Она поспешила достать телефон, хмуро глядя на экран. — Что-то не так? — нахмурился Макс. — Пропажа нашлась, — таинственно улыбнулась она ему. Казалось, будто её глаза искрились в этот момент, и Макс завороженно наблюдал, как она выпускает табачный дым изо рта.

***

— Итак, мы вас внимательно слушаем, — произнёс чётко Алек, уперев строгий взгляд на Клэри и Джейса, сидящих на противоположной стороне длинного стола в библиотеке. Изабель и Саймон сидели прямо напротив них, Алек ходил взад- и вперёд вдоль стола. Здесь же были и Идлин, Элисон, Дэймон и Стефан, им тоже было интересно, где же пропадали двое нефилимов. Магнус сидел во главе стола, с любопытством наблюдая за всеми присутствующими. — Ну мы… — начала Клэри. — Алек, а попробуй угадать, где мы были, — с весельем в голосе прервал девушку Джейс. Алек грозно стрельнул в него взглядом, давая понять, что ему начинают надоедать шуточки брата. — Мы были в Лас-Вегасе, — закрыв глаза, быстро произнесла Клэри, прерывая Алека и Джейса в неначавшейся словесной схватке. Клэри неспеша открыла глаза, не услышав ни одного комментария, и увидела удивлённые взгляды. — Где вы были? — шокировано спросил Саймон. — В Лас-Вегасе, глухой, — повторил Джейс для Саймона. — Я не глухой, — процедил сквозь зубы Саймон. — Пожалуйста, — с мольбой в голосе произнесла Клэри, посмотрев на Джейса. Он удержался от последующих комментариев. — Ладно, — покачав головой из стороны в сторону, произнёс Алек. — А теперь с самого начала, — произнёс он, опираясь руками на крепкую столешницу. — Ну нам стало скучно на вечеринке, мы решили уйти, — почесав затылок, ответил блондин. — И кому в голову пришла эта потрясающая идея? — спросил Алек, испытующе смотря на парабатая. — Почему во всём всегда винять меня? — возмутился он. — Наверное, потому что тебе обычно приходят в голову дурацкие опасные идеи? — ударив по столу рукой, произнесла Изабель. — Обычно, — подтвердил Джейс, — но не в этот раз, — и опроверг её слова. — Джейс, — устало произнёс Алек. — Нет, он прав, — поспешила вставить слово Клэри. — Это я перенесла нас в Вегас, и по своей инициативе. — Удивила так удивила, — произнёс Дэймон. Он первым из волшебников нарушил молчание. — Ладно, что было потом, — сев за стол, спросил Алек, глядя в упор на Клэри и Джейса. — Мы пошли играть в казино, — небрежно произнёс Джейс, рассматривая свои ногти. — Я так полагаю, что играл ты? — предположил Стефан. — Снова нет, — рассмеялся Джейс и повернул голову в сторону рыжеволосой. — Клэри?! — в один голос воскликнули Изабель и Саймон. — Да, — устало простонала она. — Просто в голове не укладывается, — пробормотала Элиссон. — И прежде чем вы начнёте нас обвинять испрашивать сколько мы проиграли, — опережая вопрос Алека, вставил слово Джейс. — Мы выиграли деньги, точнее Клэри, — раскрыв кейс, блондин продемонстрировал его содержимое окружающим. — О, Господи, — вырвалось у Идлин. — Сколько здесь? — напряжённо спросил Алек, отрывая взгляд от денег. — Только не бесись, Алек, ладно? — Джейс! — Всего лишь каких-то несчастных 20 миллионов, — быстро произнёс Джейс, а затем замолк, давая возможность всем осознать его слова. — Сколько? — выдохнула Изабель. — Изначально было 22, но мы успели потратить 2 и поэтому осталось 20, — начал объяснять Джейс. — Вот мне интересно: как можно было потратить 2 миллиона долларов меньше, чем за ночь? — ухмыльнулся Магнус, до этого молча наблюдая на разворачивающейся картиной. — Ну это относится к той части, которую мы не вспомнили. — произнесла Клэри, с опаской глядя на Алека. Неожиданно воцарившуюся тишину библиотеки прервал крик из-за двери: — Александр! Брюнет переглянулся с парабатаем, безмолвно понимая друг друга. — Мариза, — выдохнул Джейс с ужасом. — Мама, — одновременно произнесли Алек и Изабель, наблюдая, как их мать входит в библиотеку. Не сказать, что её лицо было преисполнено радости от встречи с детьми. Точнее, Мариза Лайтвуд была явно в гневе.

***

— Спасибо, — Кристалл остановилась возле кованных ворот Института. — Ты благодаришь меня за то, что я преследовал тебя весь день? — задумчиво нахмурился Макс. — Так ты всё же признаёшь, что преследовал меня? — она ткнула его п плечо. — Разве что немного, — подумав, ответил он. — Мне понравился сегодняшний день, было весело, — после некоторого молчания произнёс он. — Было неплохо, — уклончиво согласилась девушка. — Но над доверием тебе ещё нужно практиковаться и практиковаться, — погрозил он ей пальцем. — Возможно, я постараюсь приложить к этому усилия… Но я не обещаю! — улыбнулась она, — разворачиваясь и уходя к дверям Института. — Эй, Снежная Королева! — окликнул он её, у самых дверей. Макс прошёл вперёд, останавливаясь возле ступеней и теперь смотрел на неё снизу вверх. — Лови, — Кристалл успела протянуть руку и поймать что-то маленькое. — Будешь в Нью-Йорке — звони, — он попятился назад спиной, широко ухмыляясь. Он смотрел на неё, пока не развернулся и не скрылся за воротами. Кристалл усмехнулась и покачала головой, затем, вспомнив, что держит что-то в руке, раскрыла ладонь. Это оказался сувенирный значок с изображением Статуи Свободы. Она перевернула значок другой стороной, которой он цеплялся и там обнаружилась написанный чёрным маркером номер телефона. Кристалл ещё раз усмехнулась, удивляясь уверенности этого парня в который раз.

***

— Мама, мы не знали, что ты должна была вернуться сегодня, — спокойно произнесла Изабель, решив не показывать беспокойства матери. — Не должна была, — кивнула Мариза, идя к ним. — А вы тоже, кажется, не должны быть здесь, — произнесла Мариза, медленно подходя. Она была словно хищник, подбирающийся к своей жертве. И если Мариза была хищником, то охотники — жертвой, которую Мариза собираясь сейчас проглотить. Все они это чётко понимали и мысленно молились ангелу Разиэлю. — А кто это? — шёпотом спросил Дэймон у Самйона. — Я глава Нью-Йоркского Института, Мариза Лайтвуд, — она посмотрела на Дэймона. — Я отвечаю за безопасность этого дома, я решаю, кого сюда впускать, а кого нет. Я слежу за порядком и соблюдением правил жителями Сумеречного мира в Нью-Йорке, — Идлин почувствовала. как по рукам побежали мурашки, услышав строгий тон женщины. — А вы волшебники, — чуть мягче произнесла она, — вы здесь гости, хоть и узнала я об этом намного позже, — она перевела строгий взгляд на дочь, свою точную копию в молодости, что сразу бросилась в глаза Идлин. — Я… -начала Изабель, но мать прервала её взмахом руки.  — Мы вернёмся к этому позже, — Мариза повернулась всем корпусом к Клэри и Джейсу. — Сначала вы, — она опасно улыбнулась, что немного напугало Джейса, но он собрался и стряхнул с себя малодушие. — Итак, где вы были этой ночью? — спокойно спросила Мариза, хотя такой тон давался ей с трудом. — На вечеринке у Магнуса вместе со всеми, — без запинки произнёс Джейс, выдерживая взгляд охотницы. — Магнус? — она повернулась голову в его сторону. — Да, они все были у меня, — небрежно бросил он, взмахнув рукой. — И вы там провели всю ночь? — она вскинула брови, возвращаясь к двум нефилимам. — Не лги мне, Джейс, — надавила она. — Нет, — не выдержала первой Клэри. — Мы ушли оттуда раньше остальных, — закрыв глаза, произнесла Клэри. — И куда же вы ушли? — не дожидаясь ответа на этот вопрос, она начала задавать другие. — И скажите, как так получилось, что глава Института в Лас-Вегасе написал мне, а потом сам принёс мне вот это, — она кинула на стол свёрток, который никто до этого не замечал. На стол со стуком упало что-то тяжелое. — Почему он передаёт мне ваши личные стило и оружие?! — её голос постепенно повышался, пока не достиг пика, и она чуть ли кричала на них. Она тяжело дышала из-за переполняющего её гнева, уперевшись ладонями о стол и опираясь на руки. — Ну?! Я жду ответов! — она продолжала сверлить взглядом парочку. — Думаю, это тоже относится к той части, которую мы ещё не вспомнили, — почесав затылок, произнёс Джейс, готовясь к второй волне гнева Маризы. — Ах, вы ещё и не помните! Просто отлично! Вы хоть представляете последствия вашего… -прошипела она. — Мало того, что вы притащили волшебников в Институт без ведома главы, так вы ещё хорошо повеселились в другом штате, потеряли стило и оружие! Господи, я думала вы уже ответственные, — она осмотрела все нефилимов., тяжело выдохнула и опустилась на стул. — Простите, — неуверенно заговорил Стефан. Обычно, он не был неуверен в том, что говорит и делает, но эта женщина сейчас внушала ужас, особенно после такого монолога. — Вы сказали, что мы здесь без вашего ведома, значит без разрешения? — он нахмурился. — Да, — Мариза устало кивнула. — Я знал, что всё не могло быть хорошо, — жёстко усмехнулся Стефан. — Профессор Поттер уверен, что все условности соблюдены и мы здесь законно, — произнёс он чётко и с нажимом. Вы обманули нас. — Это сделала я, не нужно обвинять всех. — вступила Изабель, вставая и выпрямляя спину. — Я понимаю, что будут последствия, и я готова нести ответ пред Конклавом. Я виновата, но я хотела… — Как лучше, — закончила за неё мать. — Я поняла это уже, — женщина устало потёрла переносицу. — Вам повезло Элиас мой друг, — она повернулась голову к Джейсу и Клэри, — и он практически обязан мне тем, что стал главой Института, поэтому он не стал сообщать Конклаву. Он написал мне и поклялся, что не расскажет. — Значит Конклав… — нахмурился Джейс, положив руки на стол. — Никто ничего не знает. Если ваше ночное происшествие мы ещё можем скрыть, то… — она замолкла, посмотрев на волшебников. — Нам жаль, — искренне произнесла Идлин, удивляясь как на плечах одной женщины держится так много всего. — Не стоит, — улыбнулась Мариза. — Это отнюдь не ваша вина. — она ещё раз посмотрела на дочь. — Спасибо, что хоть сегодня написала мне письмо, пока кто-то из новичков не успел кому-то сболтнуть. — Но Конклав всё равно узнает, что мы привели сюда волшебников. — Узнает, — задумчиво кивнула Мариза, смотря в центр стола. — Сколько всего волшебников вы привели? — Двадцать, — тяжело выдохнул Алек. — Это много, — Мариза, посмотрела на сына, осознавая масштаб ситуации. — Это как целая делегация. — Мы сами объясним всё конклаву, — произнёс Алек. — Нет, — твёрдо произнесла Мариза, у неё уже было решение. И судя по тону, оно не подлежало возражению. — Я сообщу, что у вас возникло предложение к волшебникам о посещении Института и знакомстве с нашим миром… — Мы поэтому и предложили им это, — встряла Изабель, прерывая мать. — Я дала вам разрешение, — продолжила Мариза, не замечая её слов. — Потому что посчитала это полезным и необходимым перед тем, как мы заключим союз с волшебниками. Это необходимая мера, которая поможет нам завоевать доверие перед будущим союзником, — чётко объяснила всё она, расставляя точки над и. — О каком доверии может идти речь, когда мы попали сюда обманом? — возразил Стефан. — А если бы что-то пошло не так? Что если бы мы пострадали? — Мальчик мой, Институт это самое безопасное место на земле, безопасней только в Аликанте. Тем более, здесь пять квалифицированных лучших охотников Сумеречного мира, а ещё шесть новичков, которые закончили академию, некоторые из них пережили ритуал Восхождения, и они способны защитить вас от демонов, — уверенно ответила Мариза на все обвинения Стефана. — Вся жизнь охотника посвящена самопожертвованию. Мы жертвуем собой ради людей каждый день, мы защищаем всех от демонов, рискуя не вернуться домой. Немногие из нас доживают до пятидесяти лет, — с горечью произнесла она. — Они бы защитили вас ценой своих жизней, потому что таков наш долг, — она кивнула в сторону нефилимов, сидящих за столом. После её слов воцарилось молчание, Стефан верил ей. Она не могла солгать и ему даже стало стыдно за свои жалкие обвинения. — Простите, — пробормотал он. — С твоей стороны все обвинения были обоснованы, но мы все должны научиться доверять друг другу. — Вы сказали что-то о намечающемся союзе между охотниками и волшебниками, — прервала их Идлин. — Вы действительно заключите союз? — Да, — кивнула Мариза. — Но зачем? — удивилась девушка. — После стольких лет, когда мы даже и не подозревали и вашем существовании, а вы о нашем. Зачем? — Я не знаю, что произошло много лет назад и заставило наши миры существовать отдельно, но теперь мы должны держаться вместе, — произнесла Мариза, не моргая. — Итак, мы всё решили. — Это не справедливо, что ты возьмёшь всю ответственность на себя, когда виновата я, — возмутилась Изабель. — Это то, как должны поступать главы Института… и матери, — добавила она, с нежностью глядя на детей. — Я устала смотреть на боль своих детей, — тихо произнесла она. — И это не значит, что вы не понесёте наказание, — строго, но с заметной улыбкой произнесла она. — Так как вы здесь, то пойдёте с новичками в патруль. Разделитесь на три группы. — Круто, наконец-то дело хоть какое-то, — радостно воскликнул Джейс вскидывая руки вверх. — А вас двоих это не касается. — она посмотрела на него и Клэр. — Вы наказаны: стило до вашего отбытия будут у меня, на охоту вы не ходите. И никаких вечеринок — для всех! — Но, Мариза, — начал было Джейс. — Это точка, Джейс. Скажи, спасибо, что так легко отделался. А теперь уходите, мне нужно отдохнуть, — она махнула рукой на дверь, давая понять, что все разговоры закончены. Все направились к выходу, Алек шёл последним. Он остановился, когда последний человек вышел, и осторожно закрыл дверь. — Мама, что ты недоговариваешь? — он подошёл к ней и присел на стол, смотря в точно такие же как у него глаза. — Александр, — он улыбнулась. — Пожалуйста, — он взял её за руку, чувствуя, какая она холодная. — Грядут тёмные времена, — она сжала его руку. — По мне так они никогда не заканчивались, — фыркнул Алек. — Это точно, — она усмехнулась. — Нам нужен этот союз с волшебниками. Я больше не могу тебе сказать, Алек. — Ладно, — он кивнул и двинулся к выходу. — Будьте все осторожны, — он обернулся, смотря в её обеспокоенное лицо. — Обращай внимание на детали, сынок. Никогда не знаешь, что будет дальше. — Но можно постараться предугадать, — положив ладонь на дверную ручку, произнёс он, — и предотвратить это что-то. — Можно, но ты не переиграешь жизнь, Алек, — она покачала головой, и её тёмные волосы упали ей на лицо. Алек уже ничего не ответил, он покинул библиотеку с тяжёлым сердцем и запутанными мыслями.

***

— Кристалл, а где ты была? Девушка повернула голову к Элиссон, которая задала вопрос. Когда она вернулась, то Мариза закончила всех отчитывать и теперь Кристалл во всех красках рассказывали произошедшее в библиотеке. — Я гуляла, — спокойная улыбка появилась на её лице. — Я не понимаю, как можно так долго гулять одной, — покачала головой Элиссон. — А кто сказал, что я гуляла одна, — девушка потянулась за яблоком, лежащим в вазе для фруктов. — Что? И кто же он? — лукаво улыбнулась Изабель. — Макс, — она пожала плечами. — Это не тот, с которым ты проснулась на полу в гостиной Магнуса после вечеринки? — предположила брюнетка. — Кристалл, неужели ты такая нетерпеливая?! — поиграл бровями Дэймон. — Не могла его до спальни дотащить. — Мы не занимались сексом, так что можешь пресечь свои бурные фантазии на корню, Дэймон, — она ехидно посмотрела на него. — А так хотелось, — схватился он за сердце в пламенном жесте. — Я просто напилась и уснула на полу, — произнесла девушка, не выдержав пристального взгляда Идлин. — А его я не особо помню на вечеринке. А сегодня он меня преследовал в парке, хотя говорил, что случайно меня встретил. Мне, кажется, что всё-таки он преследовал меня. А потом мы пошли в бар. И всё. — Это странно, — произнесла Клэри, вертя в руках карандаш. — Не вижу ничего особо странного. По крайней мере, мы больше не увидимся, — произнесла Кристалл, но вспомнила, что в её кармане всё ещё лежит значок с номером телефона Макса. Она собиралась его выкинуть, но забыла об этом, когда услышала историю ночных приключений Клэри и Джейса. — Ну, а вы, ребята, конечно, даже мне утёрли нос, — Кристалл посмотрела на Клэри. Рыжеволосая простонала от постоянных напоминаний. — С тобой опасно пить, Фэйрчайлд, — понизила голос Кристалл, — а то вдруг забросишь на какие-то необитаемые острова, — рассмеялась девушка. Клэри кинула в лицо беловолосой подушку с дивана, и та угодила прямо в лицо девушки, заглушая её смех.

***

— Все здесь? Хорошо, тогда мы разделимся на три группы, — Кристалл услышала командный голос Алека. Все охотники находились в холле Института. Все они шли сегодня на охоту, кроме Джейса и Клэри, которые отбывали своё наказание. Больше от этого страдал Джейс и хмуро смотрел на то, как Алек раздаёт команды. Кристалл наблюдала за ними, но не слушала., а всё прокручивала в голове пересказанные ей события в библиотеке. Значит нас обманули и привели сюда. Они хотят, чтобы мы доверяли, но в то же время сами нас обманывают. Похоже я была права, когда не спешили им сразу верить. Невесёлые мысли бродили в голове Кристалл, заставляя сомневаться. Она знала, что её подруги в комнате у Идлин, Дэймон тоже с ними, а вот Стефан бродил где-то в Института. На волшебников с других факультетов ей было плевать. Хотя её интересовало, где сейчас Джесс Филлз. Заметив, что охотники начали покидать Институт, она встрепенулась, будто проснулась от сна. Клэри и Джейс тоже покидали холл. — Пойду в тренировочный зал тогда, хоть этого не запретили, — с обидой в голосе произнёс Джейс. — Не драматизируй, — весело рассмеялась Клэри. — Нам и правда повезло. Всё могло быть хуже, — она чмокнула его в губы. — Куда уж хуже, — он поднял взгляд к потолку. — Чем собираешься заняться ты? — он обнял её за талию. — Пойду в библиотеку. — Ладно, я пошёл, — произнёс блондин, но остался стоять на месте в той же позе. — Ну иди, — улыбнулась Клэри. — Ну и иду, — он оставил лёгкий поцелуй на её губах и отправился в сторону тренировочного зала. — Вы, ребята, такие милые, — произнесла Кристалл, обращая внимание Клэри на себя. Та даже не заметила её. — Я не знала, что ты здесь, — слегка покраснела девушка. — Я иду ув библиотеку, не хочешь со мной? — избавившись о неловкости, спросила Клэри. — Спасибо, но откажусь. Мне нужно найти друзей, — улыбнулась Кристалл. — Ладно, — пожала плечами рыжеволосая, удаляясь в храм книг. Кристалл ещё пару секунд стояла и смотрела ей в спину.

***

— Подглядываешь? — тихий голос Кристалл заставил вздрогнуть девушку воле двери. — Ты напугала меня, — возмутилась блондинка. — И я просто наблюдаю. — О нет, ты подглядываешь за чужим парнем. И могу сказать, что ты ему противна, — прошептала ей на ухо Кристалл. — Не понимаю, как я могла согласиться сотрудничать с тобой, — вздёрнула подбородок Джесс. — Ты сама это предложила, — поджала губы Кристалл. — А теперь пошли, сейчас как раз удобный случай. — Ты уверена, что всё сработает? Нас никто не не заметит? — Да — на оба вопроса, — с раздражением ответила девушка собеседнице. — И не докучай мне, Джесс. — Какие мы важные. Готова узнать правду, Кристалл? — блондинка расплылась в довольной, ядовитой улыбке. Кристалл посмотрела на Джесс. Возможно, ей не хотелось этого делать, но так было нужно. Так было правильно. Она пыталась убедить себя, что так будет правильно.

***

— О чём ты хочешь меня попросить, Кристалл? — воскликнула Элиссон. — Господи, это неправильно и… — возмущалась блондинка, широко раскрыв глаза и с изумлением смотря на подругу. — Пожалуйста, Элли, — почти с мольбой просила Кристалл. — Нет, я не могу так поступать с друзьями. — стояла на своём девушка. — Друзьями? Друзья обманом не заставляю нас следовать за ними в другую страну, в неизвестность. И мы всё ещё не знаем многого о них, а это шанс узнать правду. — Правду? И что тебе с той правды, Кристалл? — задала вопрос Элиссон, который сбил с толку девушку. — Что ты с ней сделаешь? У каждого из нас своя правда, у каждого есть свои тайны. И они имеют право скрывать свои тайны, как и мы. Я не расскажу об этом Идлин и другим. Но прошу тебя, Кристалл, — Элиссон взяла подругу за руку, — не делай этого. — Ладно, — кивнула Кристалл. — Пообещай мне. — Обещаю, — поджав губы, произнесла девушка. И эта ложь далась легко Кристалл. Эти слова нужны были Элиссон, которая слепо верила, что люди, дающие обещания, не нарушают их. А Кристалл нужна была эта ложь, чтобы Элиссон не рассказала ничего Идлин. Кристалл вышла из комнаты девушки с поражением. Она и так знала, что скорее всего не сможет убедить подругу помочь, но часть её надеялась. — Кристалл, — она обернулась, замечая Стефана, стоящего у двери Элиссон. — Да, Стефан? — она невозмутимо выгнула бровь. — Я люблю Элиссон, но мне жаль, что она такая доверчивая, — он сделал несколько шагов в сторону Кристалл. Она повернулась всем корпусом к нему. — Ты всё слышал, — усмехнулась она. — И что дальше? — она скрестила руки на груди. — Думаю, тебе смогу помочь я, а не Элли, — он стал напротив неё, доставая руки из карманов. Кристалл удивлённо смотрела на него, не ожидая такого поворота.

***

Клэри находилась в библиотеке уже около часа. Она сидела в уютном кресле у камина и зарисовывала свои воспоминания за бумаге. Девушка остановилась на мгновенье, вспоминая ночь. Понемногу воспоминания возвращались. Оказывается, они с Джейсом смогли наткнуться на демонов и вступить в бой, каким-то чудом к ним на помощь пришли местные охотники и помогли. Потом они потеряли оружие и стило. Это было странно, но это было весело. Что Клэри и поняла из жизни Сумеречного охотника — это то, что нужно наслаждаться каждым мгновением жизни, ведь неизвестно когда она оборвётся. Потом мыслей и воспоминаний прервал скрип открывающейся двери. — Не помешала? — улыбнулась Кристалл, появляясь из-за двери. — Совсем нет, — улыбнулась Клэри в ответ. — Мне не спится, вот и решила взять что-то почитать. Выглядит довольно внушительно, — Кристалл кивнула на множество стеллажей с книгами. — Тут много всего, — кивнула Клэри. — Здесь идут различные книги по демонологии, проклятиям, по разной чертовщине вообщем, — рыжеволосая махнула на первые стеллажи. — Вон там можно найти, что почитать, чтобы отвлечься, — она махнул рукой в глубь библиотеки. — Спасибо, — пробормотала Кристалл и направилась туда. Она прошлась глазами по корешкам книг с названиями и выбрала неизвестный ей роман. В сущности, ей было плевать на книгу. — Я не читала её, — Клэри посмотрела на выбор Кристалл. — Я тоже, — усмехнулась девушка, падая в кресло напротив рыжеволосой. — Что рисуешь? — она с любопытством посмотрела на блокнот девушки. — Воспоминания, — Клэри ответила с лукавой улыбкой. — Не хочешь чаю? — предложила Кристалл. — Было бы неплохо. Идём на кухню, — клэри уже собиралась встать, но Кристалл остановила её. — Зачем? Можно сделать всё быстрее, — она улыбнулась, как чеширский кот, и достала из-за пояса палочку. — Но… — нахмурилась Клэри. — Мне есть восемнадцать, я не нарушаю закон, — рассмеялась девушка. Она взмахнула палочкой и пробормотала заклинание. На столике рядом с ней незамедлительно появилось две чашки с поднимающимся паром. Рядом появилась вазочка с шоколадом. — Как удобно, — оценила Клэри. Кристалл протянула ей чашку и кусочек шоколада. — Надеюсь, ты не против моего выбора чая? — слегка нахмурилась Кристалл. Клэри покачала головой, вдыхая запах чая и грея руки о горячую чашку. — Джейс, ненавидит бергамот, — усмехнулась девушка, узнав знакомые нотки. — Что ж, ему чай я не буду предлагать, — поджала губы Кристалл, а потом рассмеялась. Клэри последовала её примеру. — Вы так любите друг друга, думаю этому предшествовала своя история, — задумчиво произнесла Кристалл, раскрывая книгу. — Да, — кивнула Клэри. — История есть всегда, — с грустью согласилась Клэри. — Но не всегда она хорошая и навевает приятные воспоминания, — она сделала несколько глоков чая. — очень вкусный чай. — Там есть особый ингредиент, — таинственно улыбнулась Кристалл, смотря, как рыжеволосая отставляет чай и возвращается к рисованию. Кристалл склонилась над книгой. Она водила глазами по строчкам, читая слова, но не вникая в смысл. Так они просидели полчаса. — Что-то мне так спать захотелось, — Клэри зевнула раз десятый за последнее время. — Ты просто устала, — предположила Кристалл, хотя прекрасно знала, с чего вдруг появилась эта сонливость. — Наверное, ты права, — расслабленно улыбнулась Клэри, откидывая голову на спинку кресла. — Ты права, — произнесла она ещё раз. Её глаза закрылись, а карандаш со стуком выпад и зрук на пол. Кристалл просидела ещё пять минут, следя-ка дыхание девушки выравнивается. Она встала с кресла, откладывая бесполезную книгу и подходя к охотнице. Она проверила точно ли она спит и тогда пошла к дверям библиотеки. — Ну наконец-то, — проворчала Джесс. — Сколько можно было! — Она точно не проснётся? — нахмурился Стефан, обходя кресло Клэри. — Нет, чай был крепким. Она будет спать следующие четыре часа точно, — холодно ответила Кристалл. Вид спящей Клэри вдруг кольнул её. Возможно, она действительно поступает не правильно? Кристалл встряхнула головой, отгоняя все мысли. — А зачем он здесь? — кивнула Джесс в сторону Стефана. — Сначала это должна была быть Элиссон. Она хорошо этим владеет. — Я это делаю не хуже, — Стефан присел возле Клэри, доставая палочку. — Что мы ищем? — Правду. Вытяни несколько воспоминаний, но предельно аккуратно. — Не учи меня, Кристалл. — усмехнулся парень. — Я делаю это лучше тебя. — Поэтому я согласилась взять тебя. — У тебя не было выбора. — Вытяни воспоминания нам, но она не должна ничего почувствовать и заметить, что кто-то копался у неё в голове. Пропажи не должно быть. — произнесла серьёзно Джесс. — Я понимаю это и без тебя, — ощетинился он. — Я сделаю как бы дубликат, — задумчиво произнёс он, поднимая палочку. — Она будет всё помнить, все воспоминания останутся у неё, но так же они будут и у нас. И это займёт больше времени, чем я думал У неё сильная защита. — Делай, что нужно, — всё тем же холодным тоном говорила она. Уже было поздно воевать со своей совестью, она сегодня проиграла. Кристалл скрестила руки и следила, как Стефан пробивался сквозь защиту девушки, а Джесс следила, чтобы никто не помешал им. Её план осуществлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.