ID работы: 4276615

«Беги»

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так бывает — вздох, а за ним лишь тьма; карты спутаны, и пути к дому, к тем, кто твоя семья, ты не в силах боле уже найти. Так бывает — вскрикнул, смотря на то, как, сражаясь вновь из последних сил, друг, что дорог сильней всего, бросить в лапах врага просил. Ну а ты, взглянувши ему в глаза и не веря в то, что надежды нет, сам стоишь, чуть живой, и лицо — в слезах, и в тебе, лишь вспыхнув, уж меркнет свет. Сколько с детства с ним ты прошел дорог, сколько боли преодолел; он — твой брат, в нем и жизнь, и Бог, только ради него ты цел. Только он — улыбки, и смех, и крик, что когтистой птицею из груди рвется, мечется, в один миг заставляя вовсе с ума сойти. С ним — молитвы, мысли, твоя душа, и биение сердца, и страх, и боль; ты, наверно, сам себя не щадя, все бы отдал, видя, что он — живой. Ты, наверно, цепи свои круша, на тропу войны рядом с ним — и в бой; вызов бросил бы небесам, ставши лука его стрелой. Ты бы сжег и вовсе себя дотла, коль кругом — снег и лед, а спасенья нет, только, Боже, хватило б ему тепла, только б встретил он вновь рассвет. Но с его губ срывается: «уходи», и ты, стиснув зубы, отводишь взгляд; а внутри вдруг рвётся надежды нить... Ты бежишь, боясь посмотреть назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.