ID работы: 4276742

Всякие глупости

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым делом она ведёт его к Фьюри. Нет, первым делом она целует его так, будто голодала без поцелуев целых сто лет. Потом она ведёт его к Фьюри, чтобы уладить все формальности. Джеймс ведёт себя, как засранец, которому всё равно, возьмут его на работу или посадят в клетку. Переговоры ведёт Наташа. Она знает главную тайну Ника Фьюри – он любит Щ.И.Т. Любит так, что не может спать ночами, не зная, кому оставит своё сокровище, когда придёт его время уйти. Наташа замечает огонёк интереса в глубине единственного глаза человека, способного оценить по достоинству засранца правильной закалки. Она преувеличенно громко благодарит директора за решение, позволившее сохранить множество жизней агентов и гражданских, которые погибли бы при попытке захватить Зимнего Солдата и Чёрную Вдову. Да и Капитана Америка, который наверняка бы присоединился к борьбе за свободу старого друга. Уходя, она шепчет одними губами: «Присмотритесь к нему». Потом она ведёт его к Стиву. Потому что – чёрт возьми – Стив и так ждал слишком долго, он заслужил. Джеймс пытается выкрутиться до последнего, потому что ему страшно настолько, что в этом он никогда не признается даже себе, но она начеку. Благодаря компьютерным умельцам к вечеру видео, на котором Зимний Солдат, получивший под зад коленом от Чёрной Вдовы, падает головой вперёд в объятия Капитана Америка, расходится по всей внутренней сети. Мария звонит ей в половине первого и недовольным голосом просит сделать что-нибудь с двумя ветеранами Второй Мировой, которые вконец распоясались в баре. Наташа смеётся, садясь в машину. Когда она добирается до места, доска для дартс на стене расколота пополам, а столики и стойка хранят следы чемпионата по армреслингу. Ни Джеймс, ни Стив не могут напиться, но никто не посмел бы сказать, что в этот раз они плохо пытались. Потом Наташа начинает делать глупости. Она заводит дом вместо конспиративной квартиры, чтобы им обоим было, куда возвращаться и где ждать друг друга. Она заводит привычку звонить ему по ночам, потому что он всегда звонит ей утром. Наташа где-то на севере. Там такая серая хмарь, что не понять, то ли уже смеркается, то ли ещё не рассвело. Джеймс где-то на востоке. Там ночами в пустыне обжигающе холодно, зато огромная луна висит так низко, что можно рассмотреть в ней своё отражение. «Что тебе привезти из заморских стран, красавица?» «Привези мне луну с неба – я поставлю её на стол вместо тарелки. И горсточку звёзд – подол платья расшить», – шепчет она. Он хмыкает и отключается, не прощаясь. Они никогда не прощаются друг с другом. Когда Наташа возвращается домой, на кухонном столе стоит большая тарелка с незнакомым узором по краю. Тарелка полна белого песка, обожжённого солнцем и обкатанного ветром. Наташа мечтательно пересыпает его в ладонях, прежде чем пройти в спальню. Джеймс ничком лежит на кровати, но перекатывается, укладывая её сверху, стоит ей устроиться у него под боком. Она целует его сомкнутые веки. «А где же звёзды?» «В другой раз соберу. Я думал, ты попросишь цветочек аленький». «Зачем мне чудище заморское, – шепчет Наташа, – у меня уже есть одно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.