ID работы: 4276795

Отражение.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Увеличиваешь музыку в колонке и пугливо ступаешь на тонкий стеклянный пол. Шаг. За ним ещё один и уже медленно, но твёрдо ты идёшь туда. Манящие огни фонарей и отражение, незаурядного и привычного всем, моста, что кажется лишь ступенью на гладкой поверхности тёмного пола. Восхищённо осматриваешься. Там отель, в котором ты ни разу не был, но всегда смотрел именно на него, лес, за которым скрывается храм, показывающийся ярким светом чего-то, что ты раньше не замечал, универмаг, который был и есть всё то время, сколько ты помнишь себя, парк, в котором всегда пустынно, как и на всех улицах по ту сторону моста. Пляж освещён фонарями у кремлёвской стены, возвышающейся над валом, а ты и не заметил, как ноги сплетаются, кружа тебя в танце, будто на льду. И вот ты уже чувствуешь, что выше этой стены и всего вокруг. Выше той башни, которая дразнит своими сине-красными огнями и яркой, ослепительной белой верхушкой. Но твои глаза белее её и ярче самых ярких звёзд. Плавно садишься и видишь обоих медведиц, хочешь узнать ещё созвездия, но ты так и не начал учить астрономию, хотя обещал себе и ей. Темнеет, уже не так тепло, как час назад, ты тянешься за курткой. Рукав прилип к руке, двигаться сложно. Тянешься наверх, выпуская пузырьки воздуха изо рта, в попытках издать звук. Кажется, ты тонешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.