ID работы: 4276854

Ариэн и Тилион

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В те дни далёкие, когда в краю лучистом Поила Древа ты нектаром золотистым, Валары подарить тебе решили власть Над миром неба, где упиться всласть Смогла ты светом звёзд. Где млечный путь полог, Где только чистый дух ещё пройти бы мог, Ты сбросила свои одежды, обнажив Свой блеск, который, миру подарив Ужасный в полноте своих огней Лик чистый света, счёт для новых дней Вести стал в установленный урок. Вознаграждением за то, что ни порок, Ни зло Отступника не властно над тобой, Весь свод небесный стал отныне твой. И в спутники тебе приставлен Тилион, Что так любил святой Тельперион, Дремал под ним и пел, и о цветке Его заботиться в небесном далеке Отныне стал. Но он, тебя любя, Стремится дотянуться до тебя В беспечном странствии по сферам серебра… Вот почему так не спешит Луна Сойти с небес, когда светило дня Дарует вновь свой блеск святой огня. Хоть Тилион не столь силён, как ты, Он нежен в своей песне чистоты Любви к тебе, о, Солнечная Дева, В мечте когда-нибудь избавиться от плена Однообразия и скуки восхожденья На небосвод, где сонма звёзд горенье Разбавит бремя лунного пути, Где, может, рад порою он пройти С пылающей богиней рядом: вдруг Она забудет про своих подруг И бросит взгляд, доселе равнодушный, На путь Луны, такой, казалось, скучный. И, может, ночью выйдут как-нибудь На небо ослепительно блеснуть Два светлых гения, что знали мир иным, Таким, каким до сотворенья явлен был Немногим сотворившим он: привета Их хватит всем, кто жаждет славы света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.