Дождь за окном.
11 апреля 2016 г. в 00:12
Был смуглый, тёмный день. Дождь за окном нагонял тоску. Мои часы хоть и показывали два часа ночи, но мне никогда так не хотелось спать в это время. Мне предстояла трудная работа. Пропажа тридцати двух людей в течение двух месяцев. Это число казалось огромным, люди были недовольны тем, что я делаю. Они ожидали, что я смогу раскрыть это дело за несколько дней, но это не так.
— «Мне срочно нужен отдых» — тихо прошептал я в своем кабинете.
Вдруг, на мой телефон пришло сообщение, я удивился, ведь до этого, никто не присылал «пожелания» в такое время. Мурашки пробежали по всему телу.
— «Кто же мог отправить это сообщение в столь позднее время?» — подумал я.
Я открыл его, но то, что там было написано повергло меня в шок. Оно было прислано с телефона моего брата, хоть мне и стоило тогда радоваться, ведь мы были не в лучших отношениях, содержание этого сообщения заставило меня чувствовать обратное.
— «Не хочешь приехать к своему брату? Мне кажется ему что-то в сердце попало.»
На этом моменте мир будто остановился. Он был моим самым близким человеком в этом иногда безумном мире. Мне хотелось верить, что это шутка, но мой брат никогда так не шутил. Я взял одежду и сразу же вышел на улицу. Я не знал от чего я дрожал сильнее, от холода, или от страха? У меня не было машины, чтобы быстро приехать к нему, но я побежал так быстро, что возможно обогнал бы велосипедиста. Он жил за городом, любил природу. Помню, как приходил к нему, а он всё о своей ели, да об ели и говорил. Мои отношения с ним были не столь хорошими, чтобы мы общались каждый день, он был больше братом природы, нежели моим, но это ничего не меняло.
Когда же я пришел к его дому, то сразу же заметил, что его ворота открыты. По приближению к дому мне становилось всё страшнее и страшнее. Не хотелось мне видеть его тело, или погибнуть там самому. Я тяжело дышал тогда, помню, что слышал даже своё сердцебиение, которое становилось всё быстрее и быстрее. Подойдя к двери, я взял железяку лежащую рядом, и прошел внутрь вместе с ней. Будь там кто-либо, я бы узнал об этом, но дом был пуст. Казалось странным лишь одно, телевизор был включен, телефон лежал на кухне, а на втором этаже всё было спокойно. Я никого не нашел внутри, тогда же я позвонил в полицию, вызвал патрульных. Даже не знаю, почему я этого не сделал раньше, возможно потому-что это не имеет смысла.
Я отправился в свой офис, чтобы выпить свой любимый виски вплоть до донца. Мне хотелось забыть всё произошедшее. Возможно я нашел причину столь жестокой расправы. То дело, которым я был занят столь долгое время, это всё из-за него. Тогда мне начали раскрываться все карты, я понимал, почему бывшие детективы уходили с работы именно во время раскрытия этого дела. Все эти пропажи - они не связаны, просто это огромная цепь событий, произошедших из-за одного нарушения. Мне становилось не по себе от этой мысли.
- "Кто станет из-за одного дела убивать 32 человек за два месяца в течение трех-четырех лет? Это невыгодно и слишком явно!" - случайно промолвил я тогда. Хоть во мне и было больше алкоголя, чем воды, этот вопрос не казался глупым. Но интересным мне показалось то, что это вовсе не явно. Было ощущение будто это делал не один человек, а профессионалы, которые знали, что делать. Это странно, неужели ставка столь высока? От этих размышлений мне всё больше и больше хотелось заснуть и увидеть хоть какой-то хороший сон, который напомнил бы мне старые добрые времена.
Я проснулся в своем офисе, с болью в голове и пустой бутылкой виски в руке. Меня разбудил звонок телефона.
- "Здравствуйте, это Майкл Беннингтон?" - спросил меня незнакомый голос.
- "Да, это я."
- "Мы нашли вашего брата, но..." - напряженно сказали мне новость, так не успев договорить.
- "Но? Что случилось?!" - чуть ли не криком спросил я.
- "Это трудно сказать по телефону. Приезжайте к Вечнозеленой Аллее, к дому 21"
Этот разговор мне показался странным, но я знал, что ожидать от него. Я запомнил адрес, и вызвал такси, ибо сам я водить был не в состоянии. Стоило мне взять свой плащ, как на телефон пришло сообщение. Что-то произошло со мной, необоснованный страх, я боялся, что это опять то сообщение, которое пришло вчера ночью. Мне хотелось взять этот телефон и выкинуть в окно, но я прочитал его. В нем было написано, что требуется прийти к тому же дому. Это была лишь ошибка, и от этого мне стало чуточку легче, но боль в душе еще осталась. Я приехал к этому дому, и там меня встретила девушка.
- "Здравствуйте, Майкл Беннингтон, мы ждали вас." - сказала она с капелью неуверенности.
- "Вы нашли моего брата, сказали, что нашли его, где он?!" - резко спросил я.
- "Мне трудно об этом говорить, но Джон, он..."
- "Он, что? В больнице? Скажите хоть что-нибудь, умоляю!"
- "Он скончался."
В этот момент сердце начало биться все сильнее и сильнее. Боль в голове стала второй моей заботой.
- "Как? Скажите мне!"
- "Соседи Джона нашли его у окраины леса, почти у тропинки. Они вызвали скорую помощь, но как оказалось было слишком поздно. Полиция не смогла найти хоть что-нибудь."
- "Почему вы не позвонили мне? Я должен был узнать об этом раньше!"
- "Мы понимаем ваше недовольство, однако тогда вы были в отчаянии, мы не хотели, наносить такой удар сразу же после первого."
- "Когда похороны?"
- "Сейчас трудно сказать, детектив Джейк Вуд пытается понять, кто совершил убийство и зачем. Ну вы понимаете, вы же тоже детектив. Думаю, вам стоит идти домой и отдохнуть, вы пережили сильный удар."
Я хотел сказать что-то еще, но алкоголь в моем организме не давал этого сделать. Мне самому хотелось отдохнуть, и свериться с мыслями. Это был самый худший день в моей жизни. Однако тогда я принял одно переломное решение, изменившее мою жизнь. Я решил уехать в другой город, к другим людям, к другой обстановке. Начать жизнь с чистого листа. В этот же день я собрал все вещи и уехал в Сноувилль, город у подножья горы с красивыми пейзажами. Я не смог проводить своего брата в мир иной, но думаю он бы понял меня, если бы был жив.
Примечания:
Эту часть я хотел бы посвятить первому персонажу данного фанфика, Майклу Беннингтону. Он - детектив повидавший всю жизнь. В этой части я хотел показать, что кем бы ты не был, тебе может быть больно, и этого не избежать, как бы ты не хотел. Как бы ты с близким не общался, он будет всегда с тобой, в твоем сердце.