ID работы: 4277043

Смерть тоже курит

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Я стоял на мосту, у перил, смотрел на людей, которые выходили из здания после прозвеневшего звонка. Смотрел, как они спеша куда-то, не замечают вокруг ничего. Никого. Не замечают, как они проходят мимо меня, своей Смерти.       Задумавшись, не заметил, как на меня налетел парень. Немного не складный, худой, каштановые волосы чуть взъерошены. Скользнув по мне отсутствующим взглядом, он пробормотал извинения и пошёл дальше. Я еще долго смотрел, как он идёт. Вздохнув, достал сигареты из кармана.       Да, я почти живой, но меня не каждый увидит. Я являюсь только тем, кто должен скоро умереть. Живу долго, а сколько жизней забрал — уже не сосчитать. Обычно я не смотрю, как умрёт следующий, просто прихожу и забираю с собой, туда где приходит забвение всему. В начале, мне было интересно наблюдать за тем, как раскрываются люди в последние мгновения своей жизни, но чем больше я смотрел, тем меньше хотелось их забрать, но это недопустимо. Поэтому стараюсь не заглядываю им в душу. Я ведь тоже живу, пусть не как они, и чувства у меня есть. Не все, но этого хватает. Но в последнее время, любопытство все больше посещает меня.              Докурив сигарету, все таки решил пойти за парнем, только заберу того за кем пришёл. А вот и она. Женщина лет пятидесяти, в строгом сером костюме, светлое русые волосы завязаны в пучок, типичный строгий преподаватель какой-нибудь философии или истории. Вдруг она посмотрела в мою сторону и улыбнувшись пошла на встречу, не мне, а мужчине лет тридцати, который незаметно подошёл ко мне так близко. Увидев её, он подошел, обнимая её — поздоровался. Рядом с ним она вдруг засветилась, помолодела, и сейчас я бы не сказал, что она строгий преподаватель, сейчас она любящая женщина. Сухое, морщинистое лицо казалось разгладилось и от её улыбки были заметны только морщинки смеха, как лучики солнца. Глаза серого цвета смотрели пронзительно, но и одновременно мягко. Она что-то рассказывала мужчине, активно жестикулируя руками и иногда посмеивалась. Мужчина же улыбался, просто наслаждаясь, что прижимает к себе самого дорогого человека. Мгновение счастья и спокойствия.       А дальше началось само действо. Парень — тот самый, который врезался в меня недавно, сделал это снова, от чего я потерял из виду пару. Он, опять пробормотав извинения, побежал в здание, по дороге говоря по телефону. Но сейчас он мне не нужен.       Я поискал взглядом женщину, но наткнулся на кровавую лужу, которая начиналась где-то под колёсами белого автомобиля. Подойдя ближе, увидел откуда кровь. Женщина лежала под колёсами вся изломанная, с гримасой страха, которая застыла на её лице. Грудь раздавленная колесом почти полностью скрывался под колёсами, как и её ноги. Мужчина в шоке, не до конца понимая, что случилось, опустился на колени рядом с телом любимой. Его руки дрожали и он никак не мог отвести взгляд от лица той, что минуту назад была в его объятиях и улыбалась, рассказывая, как прошёл день. Той, которую любил, больше жизни, пусть она и старше его. Она — та ради которой он жил, кто вывел его из сна серый жизни, подарив кусочек себя. Это должен был быть обычный, мать его, день. Но судьба всегда все решает сама, не спросив ни у кого, даже у самой Смерти.       И опять я отвлекся и не заметил, как из машины вывалился парнишка, пошатываясь и матерясь. Он наступил на кровавую лужу, но не обращая на это внимание, просто пошёл. Я ощутил горький запах алкоголя идущий из машины. Удивительно его никто не останавливал, хотя за это время собралась толпа студентов, которые с любопытством фотографировали эту картину, чтобы потом запостить в своих социальных сетях. Интересно, поняли ли они вообще, что только что умер человек. Возможно даже она была преподавателем кого-то из них и несколько минут назад читала им лекции. Свою последнюю лекцию. Странный мир. Странные люди.       Парнишку все же задержали, а вдалеке слышались звуки сирены. Скорая. Но мне не интересно, что теперь будут делать с её телом. Она умерла ещё в тот первый удар машины, когда упала и ударилась головой, а то что колеса переехали её тело, наверное не почувствовала.       Я сел рядом с мужчиной, который дотронувшись до лица любимой, шептал слова любви и просьбы не оставлять его, плакал. Плакал, как ребёнок не стесняясь, не сдерживаясь, навзрыд.       Нашарив в кармане пачку сигарет, я достал одну и закурил. Небо какое-то пасмурное, а я зонтик не взял. Ещё минут пять и полил дождь, лужа растеклась и брюки в крови, долго ещё? Мужчина рядом уже не плакал, но его лицо было пустым, он враз постарел на несколько лет, а глаза стали безжизненными.       Сбоку что-то зажужжало, обернувшись увидел Огонёк. Рыжий, хотя скорее Рыжая. Это ведь ты, лежишь здесь на тротуаре под машиной. Смотри тебя пытаются достать, хотя ты уже свободна. Свободнее всех их и меня. Огонёк заискрился, а потом потускнел. Грустишь из-за человека? Не грусти, не нужно. Его время ещё не наступило, позже он придёт к тебе и вы снова будете вместе. А ты упертая. Хорошо. Я покажу тебе, немного. А потом надо будет уйти. Ты заслужила покой.              Три часа спустя.              Я смотрю в окно, сильный дождь льет, очень странно, для такого времени года. Рыжая сидит на моем плече и ждёт. Ожидания не проходят даром и вот мы видим сутулую фигуру, которая подходит к подъезду. Огонёк слегка вспыхнул, а потом опять потемнел — нервничает. Я, наверное пожалею о том, что решил показать ей это. О, я ещё никогда не был так прав.       Послышался звук открывающейся двери и в комнату зашёл мужчина. Рыжая встрепенулась и закружилась вокруг него, но он её, конечно, не замечал.       Мужчина стоял и осматривал помещение. Оно было серым и пустым. Дом, в который он в последнее время торопился вернуться, стал таким неуютным. Вдруг, резко развернувшись, мужчина подошёл к шкафу и открыл дверцу. Он стал вытаскивать вещи, снимая их с вешалок или убирая с полок и кидал их на пол. Когда шкаф опустел, мужчина оглядел его, будто видит в первый раз, потом закрыл и подождав несколько секунд, снова открыл. Казалось, что вот сейчас он откроет шкаф и оттуда с весёлый смехом выйдет она и посмеивалась спросит, поверил ли он в эту глупую шутку, а он обняв скажет: «Глупая моя, не пугай меня.». А потом поцелует в губы и никогда не разожмет объятий. Но её не было и он осев на пол, тянется к её рубашке, одна из тех которая лежала на полу, скомканная и не нужная. Совершенно чистая рубашка пахла порошком, но это не важно, ведь она была Её рубашкой.       Я чиркнул зажигалкой и прикурил, скоро сигареты кончатся. Да, я сижу и смотрю на этого человека убитого горем (странная фраза, он же не умирает, я точно это чувствую, но люди почему-то часто произносят эту фразу.) и обнимающего рубашку Рыжей. А она все кружилась вокруг него и не могла успокоиться. Я уже хотел позвать её чтобы забрать, как вдруг она загоревшись, влетела в тело мужчины, который застыл. Кажется, я доигрался со своим любопытством.       Не успел я подумать, какое наказание будет мне уготовано за упущенную душу, как Огонёк вылетела из тела мужчины и подлетела ко мне. Вздохнув, я сжал её в руке и через мгновение ушёл. А мужчина лежал без сознания в пустой комнате, после того как увидел её, на мгновение, но все же это точно была она.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.