ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод II Часть 1. Логика безумия

Настройки текста
У всякого безумия есть своя логика. Уильям Шекспир ГЛАВА 1 30 ноября 2012 года, Северный Рук-Айленд, деревня Аманаки племени ракьят. -Следуй по Пути, и ты найдешь ответ. Голос незнакомца раздавался в голове Джейсона. Он с трудом открыл глаза. Он лежал на кровати в каком-то деревянном доме. На потолке работал вентилятор, а на стене над ним висел кукла Вуду с пугающей красной маской. -Где я? - с трудом повернув голову, Джейсон увидел очкастого негра с небольшой бородкой, который наносил тату ему на левую руку. Пока он сделал только небольшую окружность вокруг руки чуть ниже локтя парня, - Что за черт? -Ты проснулся, - негр, заметив это, приблизил свое лицо к американцу. Выглядел он на 35-40 лет. Большие добродушные глаза, круглые очки и шрам, тянущийся через весь лоб незнакомца. - Но не волнуйся. Рука обездвижена, чтобы сделать татау. Оставив руку в покое, негр откинулся на спинку стула и продолжил. -Плавать в бурю – храбрость, но загорать на пляже с пиратами? Безумие, - пока он это говорил, Джейсон украдкой глянул на нож, воткнутый в прикроватную тумбочку. Незнакомец это заметил и приставил свой нож к горлу парня, - Ты вправе забрать мою жизнь, но и я вправе забрать твою. Пять секунд длилось напряженной молчание, после которого незнакомец повернул свой нож и протянул его рукояткой Джейсону. -Я Деннис. -Джейсон, - представился американец и взял нож. А негр продолжил колдовать над его рукой. -Бангау, лаба-лаба. Цапля, акула и паук. Я знаю, кто ты, Джейсон. Ты – воин. А татау позволит тебе раскрыть твою суть. Устав слушать бред чернокожего, Джейсон встал с кровати. -Слушай. Мой старший брат убит. Мне надо найти младшего брата и ещё моих друзей. -Идем, - сказал Деннис и потянул парня на выход из домика. -Так ты мне поможешь? -Я освобожу тебя, - не останавливался негр, - И тебе не понадобится ничья помощь. Они вышли на улицу. Было раннее утро. Небо все еще было темное, но уже появлялись на нём мазки восходящего солнца. Парня окутало приятной утренней прохладой. Он был в самом центре какой-то деревни. Одноэтажные домики были построены из хорошо обработанной древесины местных тропических деревьев, но двери и окна были железные. Вышли они прямо к «главной площади» селения. Между крышами домов тянулись провода с цветными огоньками, а по улочкам бродили мартышки и бабуины. Люди пели и веселились вокруг костра, на котором жарили дикого кабана. Народ был странный. Представлял собой что-то среднее между коренными австралийцами и азиатами. Тем не менее, одеты они были по-современному: джинсы, шорты, купальники, рубашки, юбки. -Откуда я тут? - Я нашел тебя на берегу. Прошу в деревню Аманаки. Красиво тут, а? - Деннис развернул Джейсона лицом к толпе. Парень заметил, что зелёный армейский пиджак негра имел нашивку корпуса морской пехоты соединенных штатов, но вышито было имя именно Денниса. Этот пиджак странно смотрелся на хилом теле носителя, обвешанного, кучей индийских амулетов и ожерелий. - Селамат тенгахари. Я привел сюда Джейсона Броди. Человека, который сбежал из лагеря Вааса! Люди радостно закричали и зааплодировали американцу. -Твой побег – знак того, что расклад сил поменялся. Нашим людям нужны добрые вести. - Деннис продолжал его куда-то вести по дорожке, уложенной мелкими камнями. -Так это твой народ? -Джейсон, не извиняйся. Я горжусь своими начинаниями. Остров призывает сильнейших. Он призвал меня. Ракьят, жители острова, приняли меня. И я стал членом их племени. Речь Денниса походила на бред если не сумасшедшего, то глубоко верующего человека. Что для Джейсона было почти одно и то же. Но в данной ситуации ему больше никто не поможет. Они проходили мимо молодых полуодетых девушек племени. -Симпатичные, правда? - отметил Деннис. -Красивые, даже очень, - подтвердил Джейсон, который имел слабость к симпатичным девушкам. -Я мог бы выбрать любую из них, - с гордостью заявил негр, - Но моя душа принадлежит одной. Вот держи деньги на оружие. Парень попятился из-за неожиданного заявления своего спасителя. -Ты же хочешь спасти брата, да? -Я раньше ни в кого не стрелял, - сказал Джейсон и неуверенно взял деньги. -Как там говорят в Америке? «Все когда-то бывает в первый раз», - сказал Деннис и указал парню на дверь магазина. В нем продавалась еда, лекарства, оружие и боеприпасы. Как видно тут еще используется натуральный обмен… Парень купил какой-то пистолет, при этом постоянно смотрел на плакат с надписью, которая его почему-то сильно напрягла: «принимается абсолютно любое мясо». -Включай радиовышки, - неожиданно ему сказала старуха – продавщица, - Если не включишь, я не смогу заказать снаряжение из дальних деревень, а там, поверь, есть первоклассная снаряга для тебя. Он только тут появился, а местные его считают уже своим каким-то освободителем, и возлагают на него свои надежды. Парню это не нравилось. Он привык жить для себя, ни перед кем отчитываться или объясняться. На выходе его ждал Деннис. -Отлично. Пойдем, - и повел американца из деревни. - Здесь сила исходит от Джунглей, от Острова. Ты должен узнать землю. Надо знать, где стоишь. Вышки нужны Ваасу, чтобы видеть карту острова и своих людей. Шифраторы блокируют доступ. Нашим людям эти устройства ни к чему, но ты можешь получить из них ценную информацию. К тому же, именно шифраторы скрывают остров от чужих глаз и то, что на нем происходит. -Это радиовышка? – спросил Броди увидев нечто похожее на холме. -Да! Шифратор наверху. Каждая вышка прикрывает какой-то район. Заберись на неё и часть острова станет видна на твоей GPS карте. -Я? -Да, да, иди! Джейсон быстро пошел к радиовышке. По дороге потренировался стрелять, встретив пару змей. К тому моменту как он взобрался на старую, местами обрушившуюся вышку, уже встало солнце. Перед ним раскинулся прекрасный вид на остров. Точнее, на его часть. Зеленые холмы и горы горели под лучами солнца, а вода текла плавленым золотом в бухтах и заливах острова. Взлетали и начинали голосить яркие тропические птицы. Сняв шифратор и запустив радиовышку, Броди, как настоящий экстремал, съехал с нее по канатному тросу, прямо к Деннису. - Славно прокатился? - дружелюбно спросил негр. -Удачно, - сдержанно ответил ему американец. Он настороженно относился к своему новому знакомому. Кто знает? Вдруг он его то же предаст, как его друг Дуг. Бывший друг… -Отлично! Лавки, приключения – остров зовет тебя. И как ты, Джейсон, торговцы не местные. Они используют радиовышки в работе. Они дадут тебе оружие за каждую свободную вышку. Отлично! Они уже начинают его стимулировать к активным действиям… -Воин охотится. Так заведено. Держи карту. На ней обозначены угодья. Доверяй инстинктам. Общество научило проигрывать, не природа. Так ему что? Придется вернуться к истокам? Интересно… Хотя, он уже умеет разделывать и обрабатывать туши животных. И даже мастерить кое-что из них. И знает, как выглядят целебные растения. Не зря ходил в походы. -Так. Что бы спасти друзей, нужно познать джунгли. Шкура зверя позволит нести…много снаряжения и оружия. Растения позволят создавать действенные лекарства, которые лечат и обостряют чувства. Иди. Вернешься ко мне, когда преуспеешь в джунглях. -Что это значит? Что мне делать? - опешил от такого Джейсон. -Слушай инстинкты, - настойчиво сказал ему Деннис.

***

К вечеру Джейсон наловчился охотиться на местную дичь и быстро перемещаться по местности тропического острова. Поразительно, как быстро этот городской житель начал приспосабливаться к диким условиям, в которых живут охотники и воины. Может он действительно особенный? Лиза всегда в это верила… -Деннис…Что на счет татау? - Броди стало казаться, что чем дольше он находится в джунглях, тем больше узоров отходит от татау к кисти его руки. -Подчини природу своей воле. Каждый узор на татау означает навык, который ты приобрел, и который делает тебя ближе к становлению воином. Пока он объяснял это Джейсону, они вышли к дороге и подошли к машине. Неожиданно зазвонила рация, которую Броди стащил при побеге из лагеря пиратов. А радиовышка-то помогла! -Эй, Филипе, – голос пирата доносился из рации, - Мы едем к аванпосту возле Аманаки. С нами американка. Приходи к нам. - раздался женский крик на заднем фоне. - Что за черт? -Не-е-ет! – закричала девушка. -Лиза! – нервы у Джейсона были на пределе…- Что за чёрт! -Они забрали ее на аванпост. Нужно ее освободить! - Заявил парень, приняв твёрдое намерение убивать пиратов, чтобы освободить своих друзей и брата. -Иди следом, - сказал Деннис и указал на машину.

***

-Что за аванпост, куда забрали Лизу? -Аванпосты – крепости острова Рук. Пираты Вааса из них контролируют окрестности. -Значит, будем драться, - Джейсон не побоится умереть за своего брата и друзей. -Да, и не зря. Спасая твою подругу, мы убьем двух свиней одним камнем. Мы воюем с Ваасом. Отнятый у пиратов аванпост – это ключ к возвращению острова. Ракьят получат новую точку, местность станет безопаснее. Все будут путешествовать быстрее. Ты получишь возможность улучшить навыки воина. -Кто в той машине? – спросил Броди, заметив машину, ехавшую перед ними. - Воины ракьят. Те ракьят, что живут в сердце острова. Татау даст их доверие. -Слушай, - начал парень, - я очень ценю твою помощь, но мне нужно спасти Лизу и друзей. И брата. - Только так ты можешь их спасти. Ты сбежал из рабства. Ты выжил. Пора драться. -Но я… не такой как вы. -Мы все одинаковы, Джейсон. Отличаются те, кто не действует. В этом разница. -Ладно, - согласился Броди, - приступим. -Как и ты, я когда-то был чужаком. Ты не одинок, друг. – Подбадривал его Деннис, пока они выходили из машины недалеко от аванпоста. - Мы дождемся тебя, что бы атаковать. К нему подошли два воина ракьят. Оба были в татуировках, загорелая кожа, черные волосы, карие глаза, и тонкие черты лица. А Ваас случайно не сам ли из племени ракьят?.. -Джейсон, Деннис дал тебе татау. Теперь ты должен драться. -Мы пойдем в атаку по твоему сигналу. Говорили они с акцентом, но по-английски. Можно будет попытаться найти с ними общий язык. Глубоко вздохнув, Джейсон направился к аванпосту.

***

Уже был закат дня. Парень тихо крался в густой растительности к стоящему к нему спиной пирату. Сердце стучало, отдавая бешенной пульсацией в висках. Ему придется снова убить, что бы найти друзей и спасти их, нервно облизнул губы. Так… собрались, Джейсон… Так надо… Он надеялся, что в сумерках его будет тяжело заметить. Ему нужно другое оружие. С пистолетиком в руках он не одолеет их. -Сранная жа-ра. – причитал на испанском пират. Они общались между собой на этом языке, изредка переходя на английский. Как видно, большинство из них было из Латинской Америки. Броди, живший в Калифорнии, вторым языком где был именно испанский, прекрасно понимал все, что они говорили. Подойдя со спины к головорезу, Джейсон перерезал ему горло и отобрал АК-47. -Во бля! - Но другие пираты это заметили. Началась пальба. Джейсона прижали к одному из загонов, где раньше держали свиней. Он тут же забыл о своих страхах, чувство опасности выветрило его полностью. В пылу боя парень прокричал: «Лиза! Я здесь!», надеясь, что подруга его услышит. Вскоре подбежали Деннис с ракьят. И они вместе перебили пиратов. Взъерошенный и потный Джейсон стал ломиться в железную дверь главного укрепления пиратского аванпоста. -Лиза! Где ты? Все будет хорошо, Лиза! Их больше нет! Ты в безопасности! - парень распахнул дверь помещения, - её здесь нет. Там были кровати, кастрюли с едой, оружие, патроны, рация, радио, но не было Лизы… Вдруг радио ожило. -Аванпост рядом с Аманаки атакован. Наша американка где? -Пропала. -Как? -Она сбежала на запад этого сранного острова. Расскажу, когда доберемся. -Она сбежала. – С облегченной душой повторил американец и вышел. -Джейсон, ты достоин носить татау. -Достоин идти по Пути Воина. -Мы нашли твоего друга в доме колониста, - прервал ракьят Деннис, - Доктор Эрнхардт, на западе. Не бойся, там безопасно. Доктор тебя ждет. -На западе? А он не сказал кого? -Нет, но… Мы будем дальше искать остальных. Узнаем еще что, вызову тебя. Не унывай, Джейсон. Ты понравился племени.

***

30 ноября 2012 года. Северный остров Рук. На юго-западом берегу острова. Яркий свет… Гул в ушах… Горящая панель вертолета… Падение… Удар о воду… Треснувшее стекло кабины… Сильные руки, вытаскивающие её… Вода вокруг… Картинки крушения быстро проносились в сознании Тани. Но разбудило её не это, а крики чаек и звуки морских волн, ударяющихся о берег. Она открыла глаза. Почувствовав, что лежит лицом на песке, она мигом встала. Из-за резкого и быстрого подъема у неё закружилась голова, она провела руками по глазам, пытаясь прийти в себя и окончательно восстановить память. Да, да! Вспышка белого света на острове, удар волны об вертушку, падение, она не могла выбраться. Её спас Рис… который сейчас лежал раскинувшись на песке лицом к небу в метре от неё. Девушка незамедлительно его разбудила. -Эй… что за?..Таня?.. Где мы?.. Было раннее утро на тропическом острове в индийском океане. Вокруг них ни каких скал и выжженной земли. Только чистейший песок, голубое кристаллическое море и ярко цветущая зелень пальм и других растений. -Мы это…где? – потерял дар речи Рис. Он точно помнил, что они летели на покинутый всеми выезженный от бомбежки остров, находящийся в сотнях километрах от других островов. Не могло же их отнести так далеко… Он сам помнит, как вытащил Таню, всплыл на поверхность и тут же увидел совершенно другой остров, отличный от того к которому они подлетали ранее. Что за херня? - Тааань… -Понятия не имею… -В любом случае, надо найти остальных, а уже потом будем разбираться где мы, - с уверенностью сказал мужчина и встал. Капец…все снаряжение пропало, осталось на дне… Новые винтовочки… Хнык… - Тааак….GPS не работает, странно… Недавно же отправили очередной спутник на орбиту… Дебилы…. Ну, хоть персональный компактный портативный компьютер работает. Все члены команды нормально функционируют…. На случай потери очков Google glass были предусмотрены КПК, крепящиеся к запястьям, показывающие то же самое, что и очки, но крепящиеся к запястью. Хорошо, что нательные датчики не пострадали…. Если им верить, то трое членов его команды находились в 132 метрах от них на восток, т.е. надо идти вправо… Все это Рис объяснил Тане и они вместе направились к другим членам отряда, по дороге любуясь красотой тропического остова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.