ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нужно работать

Настройки текста
ГЛАВА 5 8 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Северо-восточное побережье острова. Было около полудня, когда Джейсон добрался до плантаций наркотиков. Она была поделена на шесть полей, через которые проходила одна тропинка, ведущая к деревне на берегу морского залива. Броди пригляделся через фотоаппарат, сидя на холме за пальмой. На первом участке только два пирата и один питбуль. Парень приготовил огнемет. Сейчас пойдет веселье… Американец скатился с холма прямо к пиратам, развалившимся на стульях под теплым тропическим солнцем, и включил огнемет. Их крики подняли всю округу, а появившийся грозный лай сменился на жалкое поскуливание. Пираты корчились в предсмертной агонии, пожираемые пламенем, в то время пока Броди сжигал наркотические растения. Стал распространяться запах горелой плоти и травы… -Офигеть, как круто!! – дым горящих наркотиков вскружил ему голову. Перед глазами все поплыло, конечности стали легче, а цвета приобрели ядовитые оттенки. – Я сжигаю коноплю!! У-у-у-!!! Загорелись кроме наркотиков еще и обычные тропические растения. А Джейсон двинулся дальше по дороге. -Дофига травы! – его ждали оставшиеся пять участков. – О! Мне нравится! -Как же офигенно! – его приводил в восторг звук горящей плоти и сжираемых пламенем растений. – Вот и четвёртое пошло прахом! А пятый номер отжег на совесть! Там уже жарко было не только пиратам, но и нерадивому американцу, воспламеняющим из огнемета все что могло гореть. Морской ветер стал раздувать пламя и в считанные секунды все остальные поля вспыхнули, как спичка под жарким полуденным солнцем. Броди понял, что в ловушке. С одной стороны его обжигал устроенный им же пожар, а с другой к нему бежала орда пиратов из рыбацкой деревни. Выбор был не большой, кое- как, наскоро перебинтовав полученные легкие ожоги, Джейсон направил пламя огнемёта перед собой и пошел так на пиратов. -Теперь взорвем катер… - он вошел в деревню. У причала стояла лодка, доверху груженная пачками с белым порошком. А огнемет разрядился. – Черт, нечем стрелять. Закинув теперь бесполезное оружие через плечо, Броди стал отстреливаться, когда заметил, что катер начал двигаться. Времени не было, патроны у калаша уже кончились, гранаты тоже. Где он успел так разрядиться? Наверное, когда жег плантации… от радости палил не глядя… Несколько пиратов в тяжелых костюмах с шлемами, как танки, с огнеметами и пулемётами двигались к нему. Он, что есть мочи бросился к отплывавшему катеру. Стоя на краю причала, парень стал оглядываться и заметил РПГ. Одного залпа хватило, что бы разнести легкое судно с ужасном грузом в щепки. -Все! Пора валить! Но пираты еще остались, тяжеловесы приближались. Патронов нет, но есть РПГ… Джейсону начинает это нравиться…

***

8 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Бэдтаун. Логово агента Уиллиса. К обеду Броди уже закончил и вернулся к шпиону. Тот все сидел у себя под землёй, проводя разведку местности, ловя переговоры и выкрадывая информацию с помощью оборудования. -Обожаю огнемет. – Парень подлетел к Уиллису и победоносно вернул оружие. От радости и адреналина у него кружилась голова. -Ну, что скажешь, - смущенно улыбнулся агент, - немцы знают, как надо жечь. Держи наушник. -Спасибо. – Джейсон взял протянутую вещь и вставил в ухо. – А ты со своими в разведку ходишь? -Не-не-не. У меня здесь не просто так американский флаг. – Шпион стал эмоционально размахивать руками. – Здесь – общество. Здесь порядок. Там – джунгли. Там синапсы в мозгу начинают постепенно затухать. Там сразу забываешь, кто ты и откуда. -Да. – Из-за порыва агента, с ним нужно разговаривать осторожно. – А что на счет Оливера? -Я уже почти раскрыл это дело. – Неожиданно дернувшись с места, Уиллис подлетел к одной из коробок, достал из под стопки бумаг большую папку, вытащил оттуда сверток, а из него достал кассету. Американская матрешка с киндер-сюрпризом. – Еще чуть-чуть! Кстати, ты теперь знаменит. Затем он вставил кассету в магнитофон, а из папки стал выкладывать фотографии и карту острова с отметками. Джейсон стал слушать запись, следя за агентом, указывающим на тот или иной снимок. -Славный сегодня денек. -Что, босс, планируете парад? – Уиллис указал на фото, где хилый мужчина в костюме садится в вертолет. -Вечно ты меня смешишь, Ваас. Так я хотя бы отвлекаюсь от серьезных дел. Благодаря тебе… М-м, так… и что там на счет Белоснежки? -Ну, вообще, он никому в хуй не впился. Вообще. -Правда? Тогда почему я здесь? – агент придвинул фотографию, где хилого мужчину в костюме, Хойта, встречает Ваас на выходе с вертушки. -Когда ты получишь выкуп, его друзей распродадут. Я убил старшего брата. Сделал то, что ты сказал с младшим. Моя сестра… расписывает белого… -Меня не волнует твоя семья. Только по моей милости твоя башка не красуется на антенне моей машины. Поэтому будь любезен, начни волноваться насчет Джейсона Броди. – Уиллис вынул снимок, где Хойт сидит в своем кабинете на фоне красот острова Рук. -Окей, Хойт. Окей. Ладно. -Фантастика! Прекрасная погода! А что за деревня дальше – Берас – Таун? – агент указал на карте острова красную точку. Не далеко от Бэдтауна. – Кучка любителей местных. Украли накладную, очень дорогую для меня. Нужно их навестить. Рад был увидеться, Ваас. Запись закончилась. -Тебе лучше отправляться в Берас-Таун. – сразу посоветовал Уиллис. -Наверное, Оливер там. – Не терял надежды Джейсон. – У кого она? -Скажу, когда там будешь. – Загадочно ответил агент. – Мне нужно работать. Пока.

***

8 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Пещера под домом Эрнхардта. -Ну, Джеймс, что удалось еще узнать? После того, как отряд воссоединился, он большую часть времени прошедших суток провел в пещере. Они одновременно помогали с лодкой, но и про свое дело не забывали. Правда они помнили наказ Карвера, поэтому сами они лодку не чинили, а лишь помогали подкрутить там, поднять тут, делали все то, что хрупкая Дейзи была не в силах сделать. Командир, выслушав Бена, решил провести тут еще сутки, а затем сделать следующий ход. Вспышка непонятно чего, отправившая их в прошлое, шла из под острова. База нового компаньона Хойта тоже находится под ним. Надо проверить. Также нужно дать Майклу время на восстановление. Благодаря местным растениям и доктору Эрнхардту он быстро встанет на ноги. Хотя тот же самый доктор, когда в первый раз их увидел, явно был под чем-то: говорил, что они паладины, пришли за красным рыцарем, а он, маг, направит их в нужную сторону. Мда… тот еще чудак... Джеймс вернулся лишь через двадцать минут после прихода Бена. Сержант нервничал, их могли обнаружить в любой момент и тогда, он даже боялся предположить, что может произойти… Поэтому на ночь он решил ставить патруль на выходе из пещеры и ограничить срок пребывания на поверхности каждого солдата до 30 минут. Пунктуального Девлина не было 40. Карвер надеялся, что у того серьезные оправдания… -Да, чувак, тебя че-то долго не было, серж начал переживать. – Нет. Рис не мог не встрять… Джеймс был похож на перепуганного ребенка, поздно вернувшегося домой и, которого только-что поймали родители. Он резко побледнел, а взгляд метался с лица командира на лица товарищей. -Так… есть что-нибудь? – Карвер терял терпение. -М-м… - надо было срочно что-то придумать… Кажется на задворках разума затерялась какая-то инфа… Да! Да! Нашел… - Да! Есть! – мужчина облегченно вздохнул. – Обнаружил, что не только я в последнее время «хакерствую» на острове. -В смысле? -М-м… Кто-то еще занимается взломом компьютеров и собиранием информации, разведкой. Подчерк профессиональный и выточенный с годами. Может быть, шпион… - Во время своих вылазок в сеть, Девлин часто находил еле уловимые следы оставленные незнакомцем. Но поводов что-либо думать он не давал. Может, это вообще сбой информационного облака сети над островом или у него самого глюки… -Ты уверен? -Не до конца… - Джеймс нервно облизал губы, но спасительный выход уже маячил перед глазами. – Я еще проверю. -Хорошо. – Карвер мельком отметил положение Дейзи, копошащейся в корабле, Лиза и Таня спали на матрасах, Майкл как всегда лежал. – Так, Бен, Рис, сходите, помогите доктору в приготовлении лекарства. -Че нам там делать, серж? -Рис, не спорь! – прервал нытьё Муррея Локк. – Да, сэр, уже идем. Многозначно кивнув Алеку, Бенджамин потащил Ристерда к выходу из пещеры. Хм-м… Вот и первые шаги к взаимопониманию в команде. Афроамериканец был не глуп. Он заметил, что командир хочет остаться наедине с Девлином. -Джеймс, не пора ли тебе что-нибудь рассказать? – Взгляд сержанта застыл на подчинённом. Блики огня костра подчеркивали стремление и настойчивость в глазах Карвера, но и открывал потайное благоговение и смущение на лице Девлина. -Хорошо. Ладно. По крайней мере, теперь я сам во всем разобрался. – Побеждено подняв руки и глубоко вздохнув, он сел у костра рядом с другом. -Я надеюсь, мне тоже можно узнать? – тот слегка приоткрыл один глаз и улыбнулся. -Еще бы… - как ни как они были друзьями. -Ну… - Карвер сел рядом с ними. – Давай, поведай нам свою тайну. Поколебавшись и собрав мозги в кучу, Девлин начал свой рассказ. -Сэр, Карвер, вы ведь наверняка знаете, что я вырос в неполной семье. Мать растила меня одна, а мужское воспитание мне дал дядя, лейтенант корпуса морской пехоты США. Вы наверно слышали про операцию «каторга 12». -Да. – Отозвался Карвер. – в свое время её последствия наделали много шуму. Он принимал участие в миссии? -Да. В принципе, именно по его примеру я и выбрал жизнь военного. Своего отца я никогда не знал. Хотя, догадывался, что он латиноамериканец. Мама у меня была светлая с голубыми глазами. -А ты, мы глядим, смуглый темный и кареглазый. – Улыбнулся Майкл. -Ну, да. И черты лица соответствуют характеристике испано- и португалоязычных народов, населяющих территорию современной Латинской Америки. Мне мама отказывалась что-либо рассказывать. Только перед своей смертью, два года назад, нашего времени, она мне рассказала. Она встречалась с моим отцом на протяжении трех лет до моего рождения в 2009 году. Его звали Марти Аленкар. Он родился в Бразилии, но натурализованный гражданин Соединенных Штатов Америки. Он служил в Корпусе морской пехоты США и консультативной группе SOUTHCOM в Колумбии и Перу. -Стоп. Марти Аленкар? -М-м. Они не были женаты. Моя мать – Виктория Элизабет Девлин. Он, мой отец, по заданию отправился в африканскую страну в ноябре 2008 года, а через восемь месяцев я появился. Суть в том, что он не вернулся. А мама не успела рассказать, что была беременна. Когда я это узнал, захотел найти его. Думал, что он жив и либо живет в Африке, либо скрывается. -Именно поэтому, когда мы были на этом континенте, ты надолго отлучался и копался в истории его народов? – спросил, понявший все Карвер. -Да. – Горько улыбнулся Девлин. - Я выяснил, что он был отправлен в африканскую страну, раздираемую в тот момент гражданской войной. Мне удалось выяснить, что он должен был уничтожить торговца оружием, Шакала, которую не в последнюю очередь был ответственен за военный конфликт. Его тело так и не нашли. Но, Эрнхардт, после трагедии с дочерью долго путешествовал по миру и был в то время в Африке. -Вот, почему ты задержался. – догадался Майкл. – расспрашивал доктора Э о его похождениях в стране бармалеев? -Можно и так сказать. – Улыбнулся Джеймс. – Он рассказал, что там творилась настоящая резня. Любой, у кого было оружие, убивал своего друга ради алмазов, которыми была богата та страна, ныне развалившаяся. Страдали мирные жители. В конце войны мой отец и Шакал объединились, что бы спасти людей и вывести беженцев. Доктор мне еще показал статью журналиста, бывшего в зоне конфликта. Там было написано, что Шакал застрелился сразу после пропуска беженцев через границу. Затем его «товарищ» взорвал проход в ущелье, не дав членам вооруженных группировок достигнуть мирных жителей, а сам погиб под завалом. Там и его имя было – Марти Аленкар. Результат — в стране так и не установилось единой власти, но оттуда ушли миллионы мирных жителей. Все международные благотворительные организации с удивлением отмечали крайне малое число жертв среди беженцев. Правдивый репортаж самоотверженного местного журналиста об этой войне и её истинных героях не заинтересовал ни одно СМИ. Но этот конфликт привлек к себе внимание мировых сообществ. Это все. -Мой отец мертв, но я теперь знаю, каким человеком он был и за что погиб. – С горечью в голосе закончил Девлин. -Понятно. – Протянул Карвер после минутной тишины. Ему были знакомы чувства Джеймса. -Простите, что не рассказал раньше. Не хотел вас ни чем обременять. В том числе и своими личными целями. Алек понимающе кивнул. Так они и сидели в глубоком молчании, каждый думал о своем, когда тишину утробы пещеры прервал знакомый до боли ор. Девушки тут же вскочили и стали в шоке озираться по сторонам, приходя в себя от неожиданного пробуждения. -Че!? Зассал говорить нахера тебе это? Че раньше не показал?! Серж!? Смотрите че было в кармане нигера!? – с победным криком в помещение влетел Рис и подлетел к удивленному Карверу, Бен устало цеплялся за стены, пытаясь выровнять дыхание. Рыжий протянул командиру синюю таблетку. Майкл приподнялся на локтях, что бы получше рассмотреть, а девушки подошли ближе. -И? – ожидающе протянул Алек. Он пока ничего не понимал. -Сержант, - позвал Бен, - я её взял со стола Дока, вам хотел показать… -Но зажмотил!! – полный щенячьей радостью махал руками Муррей. -Забыл!! -Тихо! Сэр, я уже видел эту таблетку. – Все обернулись к Майклу, доставшему из кармана в точности такую же. – Когда я сбегал из плена, прихватил одну у пирата. Он мне её хотел дать перед очередной пыткой. Лиза вздрогнула. Нечто похожее ей давал Ваас той ночью… -И как оно действует? Я так понимаю, что это наркотик? – покрутил его в руке Алек. - К сожалению, сэр, или к счастью, мне не довелось это узнать. – Наиграно печальным голосом ответил Майкл. -И доктор Эрнхардт сказал, что не знает, как они воздействуют на человека. – Подтвердил Джеймс. - ОЙ! Да у этого чудака скоро иммунитет возникнет ко всякой дури такими темпами, с каким он тестирует наркотики! Наверняка, уже один от другого отличить не может! Дайте мне! Как раз я вам все в красках опишу!.. -Отставить дебилизм, Рис! – Карвер пытался не дать назойливым рукам рыжего схватить синюю гадость. -Я… знаю, как она действует… - мурашки пробежали по спине Лизы, кода она это сказала. Никто этого не слышал, кроме Алека, а Муррей потеряв равновесие, с матом грохнулся на задницу. -Муррей! Локк! Я вам сказал помочь Эрнхардту, а не устраивать поросячьи бега! Отправляйтесь наверх и тащите сюда все, что поможет нам тут обустроиться. Палатки, стулья, матрасы, чашки… Не мне вас учить! –Командир, заметив побледневшее лицо девушки, принял решение выслушать её с самым малым количеством свидетелей. Особенно, без этой сладкой парочки. – Таня, Дейзи, будете за ними следить, чтобы они не подрались или ничего лишнего не взяли! Ясно? -Да, сэр! – Афроамериканец и потомок ирландских моряков рванули наверх, а девушки поплелись за ними. Лишь когда их шаги затихли вдалеке, сержант продолжил: -Так, что ты знаешь, Лиза?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.