Подарок

G
Завершён
497
автор
Размер:
4 страницы, 1 247 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
497 Нравится 7 Отзывы 64 В сборник

Часть 1

Настройки
      Четвертый день жуткой тоски.       Питер устало открыл глаза. Да, именно устало. Ему осточертело валяться в кровати, как фарфоровой принцессе, без лишних движений, волнений и тому подобных вещей. Словно мумия. Хотя на мумии хотя бы ходят смотреть. К нему же никто не ходит. Паркер, привычно морщась от уже тупой, а не острой, как раньше, боли в боку, откидывает одеяло и встает, бросая тоскливый взгляд в коридор.       Четвертый день ограниченных выходов в свет.       Точнее, никаких выходов как таковых, ведь если быть совсем уж откровенно-точным, то ему настоятельно (читайте: в приказном порядке) не рекомендовали покидать квартиру, предлагая вместо этого безволнительный отпуск. Как сказал ему Ник «я-же-тут-самый-главный» Фьюри, Питеру следует беречь себя, ведь «ты хоть и самый молодой член команды, но ценный, незаменимый, и нужен миру живым». Пафосно, но что уж там.       Ну подумаешь, сотрясение, ну подумаешь, парочка огнестрелов и царапин. С кем не бывает? В особенности из команды Мстителей? Но именно Паука отстранили от работы «в поле», словно вазу династии Мин берегли. А застоявшиеся без работы мышцы тупо ныли, требуя еще полетов, еще падений, еще выкрутасов и виражей. Но увы и ах.       В общем, четвертый день скучного времяпрепровождения с самим собой. Ведь уровень преступности снижаться не собирался ни в одной точке мира, а значит помощь любого героя не помешает. Ну, или антигероя. Короче, миссии, предназначенные Пауку, свалили на Дэдпула, так самоотверженно согласившегося подменить подбитого Человека-Паука, что вместо ожидаемо-приятных вечеров предполагало редкие перебрасывания смс. Ску-ка.       Словно читая мысли хозяина, телефон радостно зазвенел, оповещая об очередном утреннем сообщении. Питер растянул губы в улыбке, когда увидел, что смс содержало в себе фото повиснувшего штанами на ветке Уэйда, свободной рукой держащего серого котенка, а другой, по всей видимости, снимавшей это безобразие.       Через секунду пришло еще сообщение:       «Не мог пройти мимо и не спасти беднягу. Папочка мною гордится? P. S. Как самочувствие?»       Питер закатил глаза. Ну сколько раз просил не называть его «папочкой»… И каждый раз именно Уэйд обижался на него, а не наоборот. И никак по-другому.       «Папочка очень гордится, но штаны зашивать будешь сам. Со мной уже все нормально, скучаю жутко» — пропустив бурчания насчет клички, настрочил в ответ Питер, торопливо ставя чайник на плиту.       Из-за отпуска Питер быстро привык к утреннему кофе, скорее как к ритуалу, нежели реальному способу проснуться. Позже такие утренние ритуалы перешли в дневные, вечерние и иногда даже ночные. Если так пойдет и дальше, то именно Фьюри будет виноват в кофеиновой зависимости Паркера.              «Ожидай компанию, паучий зад, у меня сегодня мало трупов».       Это уже хотя бы что-то. Конечно, немного неправильно радоваться сложившейся ситуации, но ведь, несмотря на безусловное наличие трупов, сегодня Дэдпул обошелся малой кровью, верно? Паучья совесть чуть шевельнулась, но все же разумно решила не просыпаться — иначе до жути скучающий хозяин самолично ее прибьет.       Свистящий чайник вырвал замечтавшегося Питера из мира грез, и парень налил наконец себе кофе. Согревая руки о горячую керамику, Паркер едва сделал глоток, как по пустой квартире разнесся давящий на психику ультразвук.       Внезапный звонок в дверь (а это был именно он) сначала обрадовал Питера, а потом насторожил — ведь у Уэйда был свой ключ. Поэтому, оставляя кружку до лучших времен, по коридору он шел бесшумно и дверь открывал с опаской.       — Питер Паркер? — поинтересовался парень в униформе посыльного, медленно перекатывая комок жвачки во рту.       — Да-а, — чуть удивленно протянул Питер, оглядывая парня с ног до головы. Ведь он ничего не заказывал вроде…       — Распишитесь, — посыльный протянул Паркеру коробку, сверху которой лежал лист. Питер быстро черканул свою фамилию, исподлобья глянув на почтальона. Тот так же меланхолично жевал резинку с совершенно пофигистичным видом.       Забрав листок, парнишка, даже не дождавшись «спасибо», быстро поскакал вниз по лестнице. Питер еще пару минут всматривался ему вслед, держа в руках таинственную коробку.       Наконец, поняв, что следует посмотреть, что в посылке, Паркер зашел обратно в квартиру, захлопнув дверь, и прошел на кухню.       — Что же это, черт возьми, такое? — пробормотал Питер, предполагая чуть ли не самое худшее — бомбу там или чью-то голову в красно-черной маске… Или одно в другом, украшенное взбитыми сливками и кровью.       Питер осмотрел обычную с виду коричневую коробку сверху донизу, не обнаружив никаких надписей, наклеек или любых других опознавательных знаков. Постучал по ней. Даже потряс.       — Да что я делаю, — чертыхнулся Питер, не услышав никаких подозрительных звуков, а точнее не услышав звуков в принципе, и торопливо содрал скотч, открывая коробку, но тут его ждал главный враг всех нетерпеливых — огромное количество упаковочной бумаги…       Столько матов одновременно эта квартира не слышала никогда, даже учитывая то, что одним из жителей был Дэдпул. Вытащив наконец всю раздражающе шелестящую бумагу, Питер достал на свет божий… Серого плюшевого медведя.       Это Дэдпул подразумевал под «ожидай компанию»?       В том, что такое мог прислать не кто иной, как Уэйд, у Питера не было никаких сомнений.       — Ну привет, — обреченно вздохнул Паркер, тряся уже самого зверька — даже безобидная на вид игрушка вызывала у параноика Питера смутные сомнения. Но нет — спустя некоторое время тщательных прощупываний плюша Паук заключил, что это самый обыкновенный игрушечный медведь.       — Тот, кто тебя прислал, получит бо-ольшого пинка, — прошептал мишке Питер, садясь наконец за стол и залпом выпивая уже остывший кофе. Неужели Уэйду настолько было нечем заняться? Немножко подумав, Питер решил дождаться прибытия главного обвиняемого и вот тогда точно поинтересоваться об этом.

***

      Уилсон не заставил себя долго ждать — время только начало подкатывать к раннему вечеру, как Паркер услышал в коридоре возню с замком. Быстро схватив злополучного мишку, Питер выскочил навстречу открываемой двери.       — Да, Питти, скажу честно — без тебя кошмар полный. Я замаялся ловить твоих преступников, — весело сообщил Дэдпул, стягивая маску.       — Уэйд, это что? — без лишних обиняков вопросил Питер, вытягивая руку с игрушкой вперед.       Явно не ожидавший вопроса наемник пугливо отступил на шаг назад, захлопнув спиной входную дверь, но через секунду уже пришел в свое обычное состояние.       — Это? Питер, детка, тебе и в голову пуля попала? Это игрушка. Медвежонок, насколько мне позволяют судить мои скудные познания в биологии, — констатировал Уилсон с видом бывалого ученого потирая подбородок одной рукой       — Это пришло сегодня днем. Без обратного адреса, без имени…       — И ты сразу решил, что это я, да? — чуть прищурился Уилсон, наклоняя голову набок.       — Ну, а кто еще? — развел руками Паркер.       — Маньяк какой-нибудь. Ярый твой поклонник, фанат. У которого твоими фоточками весь телефон забит, — хихикнул Уэйд, разглядывая белоснежный потолок.       — Ты ведь себя сейчас описал, ты понимаешь? — невозмутимо приподнял бровь Питер, наблюдая, как Уилсон ищет несуществующие изъяны.       — Слушай, а вон то пятно должно там быть? — невпопад ляпнул Дэдпул, тыкая пальцем куда-то вверх.       — Уэйд, колись, это ты прислал мне медведя? — вздохнул Питер, от досады взмахивая рукой с плюшевым мишкой.       — Медведя? Питер, я же не ребенок, в конце-то концов, — слегка возмущенно заметил Уилсон, и Питер чуть было не поверил, но на волю вырвался Желтый.       [Да, да, это он. Классный мишка, не спорь], — воскликнул он вслух, заставляя Дэдпула покраснеть в тон костюму.       — Заткнись, — воскликнул обладатель внутренних голосов, отвешивая самому себе пощечину       (Красавчик, ты его смутил),  — вздохнул Белый Желтому, правда, уже про себя.       — Уэйд, — чуть улыбнулся Паркер, заметив манипуляции уже почти бордового наёмника.       — Он и правда классный, — усмехнулся Паук, обнимая плюшевого зверька.       — И очень мягкий, — добавил он следом, потираясь щекой об мордочку медведя.       — А самое главное — он от тебя, — Питер сделал широкий шаг и поцеловал невеселого Уэйда в пострадавшую щеку, заставляя того робко улыбнуться.       — Ты ведь никогда ничего мне не дарил, — деланно-обиженным тоном подметил Питер, в душе радуясь, словно ребенок. Он чертовски скучал по выходкам этого засранца. Ну и по самому засранцу, конечно.       — Я просто вспомнил, что ты дома один, случайно заскочил в магазин и - вот, — развел руками Уилсон, мол, «само вышло, я не хотел».       — Спасибо, — смеющийся Питер обнял Уэйда, и тот, прижав к себе парня в ответ, вспомнил, что видел в том же магазинчике чудесного розового пони. Эх, хотел же себе… Но томящемуся без подарков Паучку нужнее. Да и мишке нужен могучий напарник.
497 Нравится 7 Отзывы 64 В сборник
Отзывы (7)