ID работы: 4277266

Слезы

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина… Угнетает. Заставляет кричать и биться в диком ужасе. Это не та тишина, которую приятно слушать. Это та тишина, которая сводит с ума. Еще чуть-чуть, совсем мгновенье, всего пару секунд, — нервный срыв.       Ночь… Темнота… Запах свежезаваренного кофе. Тишина… которой просто нет. Она перестала существовать. Ее нарушает новая истерика. Первоначальный плач, который перешел в срыв. Каждый раз. Каждый раз одно и то же. Она сидит в углу комнаты, согнув колени и схватив их руками, прячет заплаканное лицо. Ее плечи, обычно облаченные в черную ткань платья, но сейчас обнаженные, заметно подрагивают. Она так может сидеть хоть сколько. Может кричать, бить кулаками по деревянному полу. Это может длиться долго.       Минерва сильная. Он всегда знал об этом. Но ужасы детства, ужасы настоящего не дают ей жить спокойно. Каждую ночь одни и те же кошмары. Она просыпается в холодном поту, кричит до хрипоты в голосе. В зеленых глазах скапливаются слезы, которые она просто не может держать в себе. Потом плач. Сначала тихий, почти бесшумный, а потом истерика.       Роуг не мог смотреть на нее в таком состоянии. Его сердце сильно сжимается, отбивает сильный ритм. Ее слезы… Ее слезы это то, что он хочет удалить из жизни. Он не хочет видеть, как они скапливаются в этих зеленых глазах, стекают по бледным щекам, оставляя влажные дорожки.       Роуг до безумия любит ее голос. Он готов слушать его вечно. Готов продать душу дьяволу, лишь бы слышать, как она говорит. Но он не любит ее голос, когда начинается истерика. Он не любит, как она кричит, хрипит и визжит. От этого перед глазами все мутнеет, в ушах начинает звенеть, а душа разрывается на части.       Роуг любит, когда она крепко-крепко сжимает его в своих объятиях. Когда эти женские, пусть даже сильные руки обхватывают его тело. Когда тонкие пальцы сжимают ткань одежды, а длинные ноготки проникают под одежду. Когда он чувствует, как сильно бьется ее сердце. Когда она кладет голову на его плечо. Когда теплые губы прикасаются к коже шеи.       Роуг любит запустить пальцы в длинные шелковистые волосы. Перебирать черные пряди, которые переливаются при свете. Любит обнять в ответ, прижать ближе к себе, чувствовать, как длинные ногти впиваются в кожу. Любит смотреть в зеленые омуты, пытаться рассмотреть дно — чувства и мысли.       Минерва часто сидит ночью в углу комнаты. Ей часто стали сниться кошмары. Кошмары прошлого. В голове в этот момент мысли только о них. От этого истерика усиливается. Плач переходит на крик, а после на визг. Хриплый визг.       Он встает с кровати. Все по старому сценарию. Бесшумно идет к самому темному углу. Опускается к ней, проводит рукой по голове. Пальцы касаются подбородка, на котором остановились слезы. Легко поднимает лицо. Такое заплаканное, все мокрое, бледное. Алые глаза пронзительно смотрят в зеленые, заполненные слезами. Грубая кожа теплых пальцев проводит по холодным щекам, смахивая соленые капли.       Она смотрит. Смотрит в красные омуты. Шумно глотает образовавшийся ком в горле. Холодные тонкие пальцы касаются щек. Длинные ноготки аккуратно проводят по коже, спускаясь к шее.       На лице Роуга появляется еле заметная улыбка. Только она может заметить ее. Только для нее он дарит такую улыбку. Она полная нежности, понимания и… любви.       Рука окунается в длинные пряди черных волос. Крепче прижимает к себе. Подбородком касается макушки и закрывает глаза. Он слышит, как бьется ее сердце. Знает, что даже у такой как Минерва, есть душа, есть сердце. Она так же умеет чувствовать, умеет плакать, радоваться, злиться, умеет любить.       Она продолжает плакать. Душа разрывается. Хочется сделать все, лишь бы она перестала плакать. Эти слезы сводят с ума. Это такая боль, которая мучает сильнее, чем физическая. Это душевная боль.       Роуг любит Минерву. Любит всем сердцем, всей душой. Любит ее всю. Не смотрит на характер — сильный, волевой. Она меняется. Она пообещала, что станет лучше. Но ему не надо. Он любит ее любую. Сильную, слабую. Красивую, умную. Веселую, грустную. Он ее любит, а она его.       Теплые пальцы вновь касаются подбородка, поднимая лицо. Она плачет. Все еще плачет. Губы касаются бледной щеки, оставляя след, который исчез буквально через пару секунд. Касается губами ее искусанные губы, запечатлевая легкий поцелуй. Языком проводит по нижней губе, ощущая металлический вкус крови.       Сильные руки подхватывают ее тело. Он медленно, словно секунды превратились в минуты, а минуты в часы, шел к большой кровати. Смотрел в зеленые омуты, при этом тяжело дыша. Ему не вынести. Не вынести этих слез, которые стекают по бледным щекам. Он просит, чтобы она перестала плакать. Просит, чтобы слезы прекратили стекать, оставляя мокрые пятна. Душа просит милости. Кажется, душа сейчас разорвется. Ему не вынести этих слез.       Он аккуратно кладет ее на кровать. Проводит рукой по холодной коже. Накрывает шелковым одеялом и отходит. Взгляд алых глаз падает на дрожащее тело Минервы. Роуг тихо, практически беззвучно, рычит. Он проходит к другой стороне кровати и ложится. Прижимает ее к себе. Целует в щеку, все крепче прижимая к себе.       - Ты уйдешь…       Тихий шепот заставляет его вздрогнуть. Ее голос дрожит, хрипит. Эти слова заставляют душу разрываться. Слова похожие на удар ножом в сердце. Болевой импульс пронесся по телу. Пальцы сильнее сжимают хрупкие на вид плечи. Дыхание сбилось сразу же, как только она заговорила.       - Я буду всегда рядом.       Он никогда не уйдет. Он никогда не бросит ее. Он всегда будет рядом. Только она нужна ему. Только к ней он хочет прикасаться. Только ее голос он хочет слышать. Слышать только ее биение сердца.       Он никогда ее не отдаст кому-то. Эта женщина принадлежит только ему. Сильная, смелая, но в то же время и хрупкая, слабая, которую всегда хочется защищать.       Он хочет всегда держать ее за руку, слышать ее размеренное дыхание. Хочет всегда смотреть в ее глаза. Хочет всегда прижимать ее к себе.       - Почему ты еще со мной? Почему не ушел?       Почему? Роуг всегда свято верил в то, что она знает. Она хочет слышать. Хочет слышать это от него. Хочет слышать ответ его тихим, чуть хрипловатым голосом.       - Потому что я люблю тебя.       Роуг любит Минерву. Любит всем сердцем, всей душой. Он не даст ей плакать, впадать в истерики. Не даст пасть в темное прошлое. Не даст этим слезам течь по щекам. Не даст этим слезам вновь завладеть ей.       - А я тебя…       Он знал. Он всегда это знал.       Она сильнее прижимается к нему. Охватывает руками столь любимое сильное тело. Пальцы вдавливаются в кожу, царапая ее ногтями. А ему не больно. Ему не может быть больно, когда она обнимает его. Ему становится намного лучше.       Роуг любит Минерву. Любит всем сердцем, всей душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.