ID работы: 4277290

Долгое ожидание

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплые лучи солнца проходившие через занавески окна, ласкали кожу девушки. Улыбаясь сквозь пелену сна, девушка почувствовала лёгкое прикосновение к щеке. Ресницы девушки затрепетали - Эффи открыла глаза. Рядом никого не было, только привычный тренировочный номер: светлозеленые стены, картины с исписаными гобеленами всеми цветами радуги, одинокий туалетный столик с массой дорогой косметики. Также слева от кровати стоял огромный шкаф из красного дерева, в котором хранилась вычурная одежда Бряк. Справа было окно в пол с теплыми лучами солнца, за которым шумел пестрый и фальшивый Капитолий. Эффи сладко зевнула прикрывшись ладонью и встала с кровати. Скорее ей показалось, что её кто-то тронул во сне, хотя это даже не в первый раз было. Было несколько раз такое, когда куратор просыпалась от прикосновения к щеке, или же к плечу, но каждый раз девушка никого не видела. Утренние пробуждение отняла у девушки свободное время - косметика наносилась чуть ли не набегу. Выбрав костюм-деграде, который состоял из платья с юбкой солнце расшитой серебряными завитушками, также в комплекте был пиджак с рукавами три четверти и большим цветком цвета акаи располагавшимся на левой стороне. Эффи принялась подбирать обувь, остановив свой выбор на высоких бательёнах глубинного цвета моря. Парик был легко выбран: голубой. - Мда, прямо таки Мальвина. Мисс Бряк вылетела из номера и понеслась будить трибутов, сегодня их ждал тяжёлый день. Сегодня предварительные показы. *** - Удачи вам, - Эффи похлопала по плечу одного из трибутов, отправляя их в зал. Саму мисс Бряк не пустили с ними, ей пришлось только отправить их до лифта. Дети слабо улыбнулись – дверь лифта закрылась. *** Эффи спокойно сидела в гостиной, на мягком сером диване, и смотрела в одну точку. Сзади послышались не твердые шаги. Девушка догадалась кто это был. - О! - воскликнул Хеймитч, плюхаясь рядом с Эффи. - И тебе привет, - сухо ответила куратор. - Голубая звезда, ты чего тут делаешь? - с ухмылкой на лице спросил Эбернети, пристально смотря на Эффи. - А как же чучело? Кукла? Пугало и так далее? - пропустив вопрос Хеймттча, Эффи задала свой. - Детка, может мне так нравится! - Эбернети, тебе может нравится только грубость и алкоголь! - воскликнула Бряк, гневно смотря на мужчину. - Почему ты так одержима мной? - Что? - Что? - повторил Эбернети за Эффи, копируя её тон и выражение лица. - Не притворяйся глупым! - Эффи откинулась на спинку дивана, скрещивая руки на груди. - Эфф-с, глупая здесь ты, - с издевкой ответил Эбернети, косо смотря на куратора. - Ах, прости! Быть глупой моя забота, твоя же - пить не просыхая! - зло выплюнула девушка. - Ты ничего не знаешь обо мне! - Конечно, пять лет работаем, и я ничего о тебе не знаю! Ты вообще кто? - притворилась Эффи, закусывая нижнюю губу. Эбернети посчитал это забавным, он с открытым удовольствием стал рассматривать куратора. Ему в голову пришла идея... - Милая дама, можно ли с вами познакомится? Эффи открыла рот от изумления. Эбернети назвал её "Милой дамой", она никогда не слышала таких слов. Бряк опомнилась. - Мисс Бряк, - приставилась Эффи, протягивая руку мужчине. - Мистер Эбернети, - Хеймитч поцеловал кисть руки девушки и улыбнулся. Он крепко сжал её руку. Она улыбалась, и он, глядя на её счастливое лицо, тоже улыбался. Хеймитч смотрел на неё и не мог наглядеться: какая она была смешная и до безумия желанная, влюбленная. Каждое утро, тайком проникая в её комнату, он смотрел на то, как она спит. Каждый раз он прикасался к ней, боясь что может разбудить, вскоре убегая, чтобы не дать ей увидеть своего гостья. Он был влюблен в неё. Она была в него. Каждому это льстило. Их это пугало, им было страшно. Страшно, что их любовь может быть слишком сильной, что они сгорят в ней. Прогорит и останется лишь только пепел от любви, от неё и от него. - Ты смысл моей жизни, - тихо просипела девушка, отводя взгляд на окно. - Не прячь глаза, - Эбернети взял девушку за подбородок. Эффи затаила дыхание, пульс участился. Хеймитч осторожно прикоснулся к её губам. *** Сейчас уже нет жизни для него без неё, и для неё без него. Сейчас только она «его содержание». Как он жил без неё? Он сам не знает, как и она. Ведь как-то жили. А сейчас? Сейчас уже не смогут. Сейчас они улыбаются, глядя друг другу в глаза, и не догадываются, как каждый из них дорог друг другу. Как много они значат в жизни каждого из них. Так начались их отношения, после пяти лет любви и ожиданий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.