ID работы: 4277384

Принцесса Сара

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сара уже давно не работает на кухне, хотя все еще бегает за покупками и на почту, особенно в дождливую погоду, оплачивает и проверяет счета. Никто при этом не освобождает ее от обязанностей учителя, и приходится отрывать время от часов отдыха, но мисс Кру не возражает. Когда ей отдают приказ, она лишь вежливо кивает и приступает к делу. Если она захочет, то сразу же оставит школу: мистер Кэррисфорд, добрый дядюшка, будет рад принять «маленькую хозяюшку», дочь своего друга. Но разве Сара может бросить Эрменгарду, Лотти, и Бекки, особенно Бекки? Около года назад Сара получила платье, черное, из грубой материи, но вполне удобное и даже изящное. Если бы она пожелала, дядюшка, конечно, нарядил бы ее в пух и прах, но для чего? Не золото и парча делают принцессу принцессой, к тому же дочери пристойнее носить траур по умершему отцу, а не слепить чужие глаза роскошью. Поэтому только простенькие белые воротнички, обвязанные кружевом, чуть-чуть оживляют ее скромный наряд. Они очень нравятся мисс Амелии. У Сары много трудных обязанностей: проверять тетрадки, отвечать за сохранность карт, глобусов и других пособий, заниматься с младшими девочками и следить за их поведением. Сара добросовестно исполняет все, что на нее возложено, и всегда остается приветлива и доброжелательна. То, что должна делать она, не так уж трудно по сравнению с испытаниями, которые приходилось выдерживать другим принцессам: ей не нужно томиться в тюрьме, скитаться и голодать в изгнании, и никто никогда не возведет ее на эшафот. И как только Сара захочет, она сможет войти в богатый дом, где давно приготовлены спальня, гостиная и прекрасная гардеробная, а в нескольких шкатулках ожидает дивной красоты парюра, на которую пошли первые алмазы из тех самых копей. Сара выросла, и ей пора выезжать, чтобы быть уже не принцессой, но королевой балов и раутов. Когда мисс Минчин начинает браниться, Сара старается сдержать снисходительную улыбку. Она принцесса и может в любой миг покарать директрису за дерзость: конечно, не казнить и не заточить в темницу, а просто предать огласке некоторые подробности школьной жизни. Но Сара не станет этого делать: принцессы не опускаются до вероломства и интриг. Поутру Сара выглядывает в чердачное окно и улыбается солнцу, утру, дому напротив. Может быть, когда-нибудь его снимут и случится что-то необыкновенное. А пока дом стоит пустой и холодный, так же, как стоял десять лет назад, когда Сара приехала в Лондон. Может быть, все изменится именно сегодня, а может быть, никогда. Неважно. Сара принцесса, и принцессой останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.