ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 3. Тем временем в Фиоре...

Настройки текста
      По Магнолии быстро летела белая кошка в розовом наряде. По ее щекам текли слезы. Она направлялась в сторону главного здания «Хвоста фей». Прохожие расступались, давая проход Шарли, и испуганно перешептывались, не замечая рядом с ней маленькую синеволосую девочку.

***

      В гильдии опять драка. А все началось с того, что Нацу и Грей, как обычно, сцепились. Эрза не вмешивалась, поглощенная тортиком, поэтому со временем в драку оказались втянуты все присутствующие. Летали скамейки, тела, пивные кружки и заклинания. В самом же центре побоища естественно были его главные зачинщики. — Помогите!!! — в зал влетела Шарли. Драка замерла и распалась. Все с беспокойством смотрели на рыдающую кошку. — Что случилось? — подлетевший к своей неразделенной любви, спросил Хэппи. — Шарли! А где… где Венди? — заметив отсутствие девочки, испуганно воскликнула Люси. Раздались крики. В поднявшемся шуме искидку не услышали. Та покорно сидела и лишь тихо плакала. Ее бы еще долго не выслушали бы, если бы на середину зала не вышла Титания и не рявкнула: — А ну заткнулись! — а потом велела подруге: — Шарли, рассказывай. — Ее… ее забрали… — плакала кошка.       Тут же раздались возмущенные крики. Но громче всех вопил Драгнил. В его воплях можно было сразу услышать «Кто посмел?» и «Я дурак!». Все возмущенно переругивались на тему, кому и как накостылять за синевласку и кто удостоится чести избить гада, обидевшего их товарища.       Эрза, Грей и Люси просто молча стояли, изо всех сил сжимая кулаки. Вокруг Миры начала распространяться темная аура. Шарли же тихо плакала. Ее тут же обнял Хэппи. Сначала та пыталась вырваться, но потом покорилась и снова начала плакать. Мира протянула ей стакан воды. Высшая благодарно кивнула, но пить не стала. И начала рассказывать: — Мы с… с Венди в-возвращались с задания. А п-потом… она услышала какую-то песню. А я… я ничего не слышала! — громко разревелась белая кошка. Люси начала гладить ее по голове. Остальные лишь молчали. — Она… она пош-шла… как… к-как кукла. На… на поляне был… был портал… Он схватил ее… а я… н-не смогла… ее защитить! А… а когда я очнулась… ее уже не было…       Выслушав Шарли, члены гильдии «немного» разозлились. Да что там! Они были в бешенстве! Макаров полыхал жаждой крови, не отставали от него и члены команды, у которых так нагло сперли товарища. От Эрзы и Миры исходила такая аура, что все остальные хоть и были злы, но все же шарахались от них, не рискуя приближаться. — Так, шпанье. Это нельзя оставлять просто так, — мастер начал озвучивать мысли всех находящихся в здании. Все согласно молчали. — Найдем врага и зверски его допросим! Леви, есть догадки, кто это мог быть? — Кхм. — Девушка в желтом платье, поправила очки, привлекая к себе всеобщее внимание. — Вариант первый — это проделки темных гильдий. — Леви была прервана нечленораздельным воплем Драгнила, в котором опять угадывалось «Ну, суки, вы поплатитесь!» и «Я их всех убью!».       Ринувшегося к двери огненного драгонслеера остановила Эрза. Причем своим излюбленным способом, то есть ударом по затылку. Нацу вырубился. Скарлетт довольно отряхнула руки и улыбнулась: — Леви, продолжай. — Второй вариант. Эдолас, — тихо сказала девушка, но тут же испуганно пискнула. И не она одна испугалась. От почти материальной ненависти, рванувшей от Эльфмана и Миры, стало неуютно даже Макарову. Остальные же просто попытались притвориться мебелью и слиться с пространством. — Вариант третий. Зереф и его демоны. — От ее слов в гильдии стало очень тихо.       В тишине так несвойственной Хвостатым было слышно, как уже очнувшийся Саламандр ползет к выходу, стараясь не привлекать к себе внимания. Но был остановлен мастером, который подал знак Леви продолжать. — Еще это может быть просто портал, который переместил Венди куда-нибудь в другую страну… или даже в… в другой мир, — попыталась приободрить друзей она, но под конец сама впала в депрессию. — Пойду еще что-нибудь поищу в библиотеке. — И, глотая слезы, Макгарден сбежала. — Все поняли? А теперь… — начал Макаров — Всех убьем! — сверкая садисткой улыбкой, закончил Драгнил и рванул к двери.       Надолго его успокоив, мастер продолжил рассказывать план действий по спасению штатного кавая «Хвоста Фей».

***

      Ничего не подозревающая о том, какую реакцию вызвало её исчезновение, Венди наконец-то прибыла в портовый город, с которого и началось испытание на Хантера. Только девочка об этом не знала. Когда она сошла с корабля, то тут же в кого-то врезалась. Небесная растерянно задрала голову и увидела старика, одетого как-то очень странно: в фиолетовое платье с разрезами до бедер, поверх зеленых штанов. — П-простите. — Малышка тут же отскочила и быстро начала кланяться. Мужчина удивленно смотрел на девочку: — Ничего страшного. Ты заблудилась? — А, н-нет… Я на экзамен Хантера п-приехала. — Девчушка начала переминаться с ноги на ногу. — Только… только не знаю куда идти… Но д-думаю, что туда. — Она неуверенно показала вправо. Старик усмехнулся в усы и еле заметно покачал головой: — Не стоит тебе туда идти. Экзамен на хантера опасное место. В прошлом году погибло много соискателей и даже один экзаменатор. — Попытался остановить ребенка мастер боевых искусств. — Я сильная! — надулась убийца драконов. — Я обязательно справлюсь.       Мужчина вздохнул, поняв, что отговорить малышку не удастся, и понадеялся, что та, не пройдя предварительные испытания, вернется домой. — Будь осторожнее и удачи, — попрощался мужчина и отправился в сторону Забана. Он участвовал не в первый раз и дорогу знал. — И вам удачи. — Улыбнувшись, махала рукой в след уходящему старику синеволосая.       Отойдя от причала подальше, Венди встала около стены и принялась думать, как попасть на экзамен. Джин-сан говорил о каких-то предварительных испытаниях и проводниках, но где их найти? Пока девочка размышляла, с других кораблей сошло много людей, у некоторых было разное оружие, кто-то открывал карту и через некоторое время уходил с причала, кто-то подходил к работягам и спрашивал у них дорогу. Парочка наемников уже перешла к угрозам. Обратив внимание на шум, небесная, нахмурившись, быстрым шагом направилась в их сторону. — Прекратите! — крикнула в сторону громил Марвелл.       Те, увидев маленькую девочку, только рассмеялись. Но быстро отрубились от ударов разозленной малышки. — Вы в порядке? — обратилась к пострадавшей, помогая той подняться. — Да, спасибо тебе. Такая маленькая и уже такая сильная. Тоже на экзамен охотников идешь? — Ага. — Кивнула синеволосая. — Сама я хоть и не знаю, где он проводится, но есть в городе один человек, который знает. — С такими словами старушка вручила карту ошалевшей испытуемой.       Поблагодарив и уже идя в указанную картой сторону, Венди внезапно поняла, что карта была явно приготовлена заранее. Девочка обернулась, собираясь что-то сказать, но старушка словно сквозь землю провалилась. Она постояла, размышляя о переменчивости погоды, и, пожав плечами, пошла на поиски нужного ей человека. Девочка уже не увидела, что спасенная ею старушка довольно улыбается из-за угла. Так же как и то, что за ней увязалась какая-то явно недружелюбно настроенная компания.

***

      Малышка вприпрыжку бежала по городу. Иногда она замирала, когда видела особенно красивый памятник или здание. Также ее очень интересовали незнакомые цветы, растущие на клумбах повсюду. Наконец девочка остановилась перед небольшим домиком. Она набралась с духом и постучала: — Эм… Можно вой… Эй! — Ее резко оттолкнули в сторону, от чего девочка с размаху упала на пол. — Ауч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.