ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 6. Знакомство (часть 2)

Настройки текста
      Бежать, бежать, бежать и… снова бежать. Или опять? Впрочем, не суть важно. Это не слишком сложно: ведь к такому Венди привыкла еще в Фиоре. Но это утомляет. Даже не сам бег, а монотонное повторение одного и того же движения. Интересно, сколько они уже бегут? Час? Два? Три? Марвелл уже давно сбилась со счета и перестала отслеживать его хоть мало-мальски. Во время еженедельных кроссов в Магнолии можно было во время бега посмотреть по сторонам и полюбоваться видом. Получалось что-то типа экскурсии бегом. А здесь везде только однообразность серого гранита.       Хоть какое-то развлечение составляли бегущие вокруг люди. Необычно одетые, некоторое со странными прическами и ярко накрашенными лицами. У кого-то в руках необычное оружие или животное. Ну хоть какое-то развлечение осматриваться по сторонам, пока бежишь. Главное — не слишком то и отвлекаться, а то там и до падения недалече. А еще — главное — не выпускать из вида Киллуа. В принципе, ничего страшно не случится, если волшебница отстанет от него. Но, тем не менее, хоть с кем-то более-менее знакомым было как-то спокойнее.       Впрочем, что бы Киллуа до этого не говорил, но он не ехал слишком быстро, отслеживая перемещения новой знакомой. Если она, подхваченная общим потоком, чуть ускорялась, ускорялся тоже, но если малышка отставала, ненадолго останавливался, чтобы выдержать между ними стандартные десять метров. При этом, он ехал словно сам по себе. Вроде и не он ждет эту неуклюжую девчонку, которая умудрилась пару раз споткнуться не только о камни, но и о ноги бегущих. Один раз даже об свою.       А так бежать было скучно. Ничего интересного. Надо только не отставать от ведущего толпу Хантера. В этом-то ничего сложного и не было. Бежать было… сложновато. Все же, несмотря на вечные приключения, как бы Марвелл это не было горько признавать, но она всегда была самым слабым звеном. Иногда, девочке казалось, что даже от Хэппи больше толку чем от нее. Ведь в любой драке Хвостатые в первую очередь следили за ее безопасностью. И это… расстраивало. Ведь, получалось, что они ей не доверяют и не считают ее способной постоять за себя. Да, Венди робка. Да, она тихая и осторожная. Но это не значит, что она слабая! Нет, Небесная знала, что она слабее Эрзы-сан и даже Люси-сан. Но тем не менее… не настолько же она слаба?       Именно поэтому за все время, проведенное в этом месте, Венди не проронила и слезинки. Ей очень часто хотелось плакать. Потому что одной страшно, потому что это несправедливо, потому что… А впрочем, слишком много этих «потому что». Марвелл могла бы рыдать с утра до вечера. Могла бы, но… что бы это изменило? Одними слезами ничего не добьешься — об этом девочка знала давно. Именно поэтому синевласка решила смириться с капризной судьбой и считать это небольшое приключение личным испытанием. Ну, а почему нет? Если она пройдет до конца, то девочка сможет по праву гордиться собой. Но если же нет…       Впрочем, о плохом лучше не думать. Да и в «Хвосте феи» это тоже было не принято. Личное испытание и все тут! И она его обязательно пройдет. Венди машинально дернулась в сторону, пропуская мимо кем-то запущенный камешек. Неплохой такой камешек… размером с кулака этак два. Нацу или Гажила. Впрочем, ее бы кулачков там было бы не меньше шести штук. В пору было поблагодарить неплановые тренировки машинального уклонения от Нацу или Грея. А то, если бы он попал Марвелл по голове, мало бы ей не показалось. Интересно, и кто же тут у нас таким необычным способом устраняет конкурентов?       Оглядев толпу, волшебница пришла к неутешительному выводу, что проще найти иголку в стоге сена. Или воспользоваться еще дедовским способом и закричать: «На воре шапка горит!», немного сменив при этом трактовку? Может сработает? А то умирать не слишком-то и хочется. Еще раз оглядевшись по сторонам и не обнаружив ничего необычного, Хвостатая продолжила свой путь. Но девочка не расслабилась, продолжая искоса следить за окружающим пространством.

***

      Интересно, как долго можно бежать? Пока не хватит сил хоть как-то двигаться вперед? Или пока мы не сдадимся? Наверное, это просто какое-то испытание. Его просто нужно принять и пройти. По крайней мере так подсказывала интуиция волшебницы. Или не интуиция, а просто опыт вечно ищущих приключений Хвостатых. Появились первые отставшие, с горестными стонами падающие и быстро исчезающие позади. Венди нахмурилась. Ей было их жалко и, если бы могла, то давно бы помогла бы им. Но…        Интересно, почему всегда есть это противное «но»? Магия почти не чувствовалась. Нет, она не исчезла до конца и окончательно не разорвала ее связь с гильдией, но практически не ощущалась. Лежала где-то в глубине души и словно спала. И от этого становилось по настоящему горько. Словно ты утратил что-то очень важное и нужное. Настолько, что можно было ощутить эту боль почти физически. Или от твоей души оторвали кусок. Венди нахмурилась и помотала головой. Не время сейчас раскисать. Успеется еще. Сейчас самое главное — пройти испытание до конца. А там, глядишь, Джин и найдет способ вернуть ее домой. По крайней мере малышка очень на это надеялась.       Пока синевласка предавалась не очень светлым и радостным мыслям, впереди намечалось что-то интересное. Киллуа, кажется, перешел дорогу какому-то мужику с портфелем. Вон как тот орет. Потом к ним присоединился мальчик примерно одного возраста с Киллуа и Венди. И, похоже, им было интересно в обществе друг друга. Марвелл посмотрела на оживленных мальчишек и улыбнулась. Ей тоже захотелось познакомиться с будущим новым другом. Кажется, его звали Гон. По крайней мере он так сказал. И интересно, а не сын ли это Джина? А то очень похож. Надо было подойти поближе и проверить. Вот только… ускориться малышка не могла. Силенок не хватало. Все же не стоило забывать, что в гильдии она была одной из самых слабых. — ВАЙ! — тихо взвизгнула синевласка, когда кто-то из бегущей толпы сильно толкнул ее в грудь, опрокидывая на пол. Взвизгнула она очень тихо, но и этого хватило. Киллуа оглянулся, внимательно осматривая потирающую лоб Венди, которая сидела на земле и растерянно хлопала глазами. Гон оглянулся следом и, мгновенно подскочив, помог ей подняться. — С-спасибо большое… — Что произошло? — недовольно спросил беловолосый. Причем спросил для галочки. Что произошло он и так знал. Вернее, догадывался. — Споткнулась, — смущенно пробурчала Венди, решив не признаваться в случившемся. Парень приподнял одну бровь, и девчушка быстро отвела взгляд. Киллуа казался обычным, но это было далеко не так. Он словно что-то скрывал. Причем, что-то очень важное. И это немного напрягало. Не то, что он скрывал. А то, какими последствиями это могло обернуться. Неприятности Хвостатые научились видеть и чуять за километр. А именно ими тут и пахло. «Впрочем, нам не привыкать» — машинально подумала Марвелл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.