ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 10. Дирижабль и игра (часть 1)

Настройки текста
      В дирижабле было очень интересно. Все же раньше девочка никогда не бывала в подобном месте. Конечно, на корабле она бывала. И даже на летающем кубе. Вот только дирижабль все равно был гораздо интереснее всяких кубов и кораблей.       Все экзаменующиеся были уже порядком уставшие и открыто зевали, сонно пошатываясь на месте. Нетеро что-то объяснял, но Венди не особо слушала. Гораздо интереснее было осматриваться по сторонам, подмечая какие-нибудь мелкие и незаметные детали. Обычно, Марвелл не отличалась особой наблюдательностью, поэтому именно сейчас найденные незаметные вещички наполняли душу радостью. — Гон, Венди, пойдемте осмотрим тут все! — предлагает Киллуа, закидывая руки за голову. — Пойдем, — радостно кричит Фрикс, подпрыгивая на месте. Синевласка лишь улыбается и еле заметно кивает головой. Уже уходя из этой комнаты, малышка услышала краем уха что-то про «излишнюю энергию» от Леорио. Кажется, Курапика согласился с таким определением.       Мальчишкам не сиделось на одном месте. За прошедшие полчаса они успели найти себе несколько приключений. Например, зайти в кухню, откуда их вышвырнули через две минуты под громкие крики главного повара. Правда, Гон с Киллуа все равно успели стащить по булочке, которые сейчас довольно жевали. Небесная, будучи более осторожной и более послушной, в такие сомнительные приключения вмешиваться не собиралась. Да и есть практически не хотелось, поэтому волшебница выбрала для себя роль стороннего наблюдателя.       Потом они просто праздно шатались по кораблю, разговаривая на всякие темы. Правда, Венди скорее отмалчивалась, чем принимала участие в оживленной беседе. Правда, это скорее происходило из-за излишней скромности, а не по какой-либо другой причине. Но разговор был очень интересным. Они бы так и шли дальше, если бы не окно, которое открывало вид на ярко освещенный внизу город. Да и удобная скамеечка стояла перед ним. Поэтому, ребята и опустились на нее. — Уааа! Огоньки переливаются будто бриллианты! — Гон восхищенно смотрит в окно, рассматривая открывающийся перед ними красивый вид. Хвостатая тихонько хихикает, прикрывая рот ладошкой. Ей и вправду нравится такая открытая реакция. К такому человеку невозможно не доверять. Он такой веселый… — О чем будем говорить? — спрашивает Киллуа, задумчиво устремляя взгляд в окно. Венди удивленно смотрит на него и пожимает плечами, ничего не говоря. Она честно не знает, о чем говорить. Да и не знает, с чего можно начать этот самый разговор. — Слушайте, а у вас есть родители? — неожиданно спрашивает Гон, в упор глядя на спутников. Синевласка еле заметно вздрагивает и удивленно смотрит на мальчика — она не ожидала такого вопроса. Беловолосый на мгновение мрачнеет, а потом снова делает безразличное и незаинтересованное лицо. Словно… ему о чем-то неприятно вспоминать. — Киллуа, давай ты первый. — Ладно. У меня они есть, но… — мальчик замолкает и вздыхает, еле заметно морщась и напрягаясь. Синевласка грустно вздохнула и покачала головой — хоть она и не сталкивалась с неприятностями в семье (у нее и семьи-то кроме Грандины никогда не было), но часто слышала о них. Похоже, здесь как раз такой случай. — Вау! Правда? И кто они? — спрашивает Фрикс, не заметив еле заметную паузу. Кажется, он и тактичность — вещи несовместимые. Марвелл еле заметно качает головой и чуть прищуривает глаза. Будь рядом с ней Шарли, она бы уже давно орала на паренька, обвиняя чуть ли не во всех известных миру грехах. Ну да… Иногда, кошка была слишком серьезна. Особенно, когда дело касалось манер. — Охотники за головами, — говорит беловолосый и хмыкает, невольно сжимая руки в кулаки. Марвелл чувствует, как у нее округляются глаза. Таких людей она встречала довольно редко. Однако, с другой стороны, и волшебников можно было бы назвать охотниками за головами. Правда, не всех волшебников, а только отдельную часть, но все же… — Оба? — громко вскрикивает зеленоволосый, чуть ли не хватаясь за голову. Небесная внимательно смотрит на него, а потом радостно улыбается. Эта реакция такая забавная… — Хахаха. Ну ты и чудик!!! — весело хохочет Киллуа. — Эй! Почему это?! — возмущается мальчик, глядя на друга. — Потому что ты первый человек, который так реагирует, — хмыкает беловолосый.       Неожиданно появляется такое ощущение, будто бы их всех, сразу и с размаху ударили чем-то тяжелым по голове. Мальчишки резко подскакивают и разворачиваются в сторону удара. Синевласка тоже дергается, но путается в ногах и чуть не падает на спину. К счастью, ее успел вовремя поддержать Гон, а иначе девочку бы ждало не слишком мягкое приземление. — Неплохо бегаете для своих лет, — Венди не успевает отследить тот момент, когда Киллуа замечает председателя Нетеро, который появляется с противоположной стороны. Гон удивленно оборачивается, не понимая, о чем говорит его друг. Волшебнице даже оборачиваться не надо — она почувствовала запах. Что тогда, что сейчас он был абсолютно идентичным. Видимо, старичок и впрямь неплохо передвигается. А главное, абсолютно бесшумно. — Правда? Спасибо за комплимент, хо-хо, — смеется мужчина, довольно прищуривая глаза. Сейчас он похож на довольного кота, который объелся сметаной. Ну или Хэппи, который наелся рыбки. — Но на самом деле я еле ногами двигаю. — Ну, чего хотели? Вы ведь только финал проводите… — настороженно говорит беловолосый, внимательно наблюдая за любым движением Нетеро. — Ну… что же ты так невежливо? Скучно стало. Хожу вот, ищу с кем бы развлечься… — Улыбается старичок. — Кстати, мне бы очень хотелось узнать: как вам первый экзамен на Хантера? — Очень интересно! — весело кричит Гон, поднимая руки вверх. — Я то боялся, что тесты какие-нибудь заставят писать… — Скука смертная. — А вот Киллуа не настроен так дружелюбно. — Я ожидал, что будет гораздо труднее. Надеюсь, следующий этап будет гораздо интереснее. — А тебе? — спрашивает Нетеро, обращаясь к ранее молчавшей синевласке. Та еле заметно улыбается и согласно кивает: — Да, очень интересно. Почти как экзамен на S-класс… — Правда? Не хотите ли сыграть со мной в одну игру? — Поиграть? Во что? — Сумеете победить — досрочно приму вас в Хантеры. — Правда? Я за! — громко кричит Гон. — Эм… Я, пожалуй, п-попробую… — робко тянет Хвостатая, покрепче прижимая к себе рюкзак в виде мишки. — А ты как? — спрашивает Нетеро у Киллуа. Тот молчит и хмурится.

***

      Пока Нетеро объяснял мальчишкам правила, Марвелл осматривалась по сторонам. В этом зале были очень мягкие стены, поэтому можно было не бояться того, что ты врежешься в них и пострадаешь. Зато пол и потолок мягкостью не обладали, так что нужно быть осторожнее.       Первым на поле вышел Киллуа. Во время нападения он двигался очень быстро, но все равно недостаточно. Так и не смог достать ни разу до мяча. Гон очень высоко прыгал. Настолько высоко, что даже врезался головой в потолок. Но все равно все было бесполезно.        Если честно, сейчас Нетеро с мальчишками больше всего напоминали волшебнице Эрзу, которую безуспешно пытаются атаковать Нацу и Грей. Кстати, да… Гон — почти вылитая копия Нацу. А Киллуа — Грей. А Нетеро — Эрза. И их бой такой же бесполезный. Ну, по крайней мере, со стороны Нацу и Грея точно. — Так. Ты следующая, — говорит Нетеро, приглашая. Небесная глухо сглатывает и еле заметно мнется, не решаясь. А потом все же делает несколько шагов вперед, чуть не падая на пол — в очередной раз запуталась в своих ногах от волнения. — Эм… М-можно вопрос? — робко спрашивает, все еще неуверенно посматривая на председателя. Тот кивает. — Можно… Независимо от того, смогу я сделать это или нет, вы примите письмо, которое вам передал один человек? Если вы что-то знаете о проблеме, обозначенной в письме, ПОЖАЛУЙСТА! Расскажите все, что знаете!!! — голос девочки впервые звучит решительно и уверенно. А еще в нем проскальзывают еле заметные металлические нотки. — О? Ты меня заинтересовала… — хмыкает Нетеро, подбрасывая мячик вверх. Но малышка лишь хмурится, продолжая также уверенно смотреть прямо на него. И клонит тоже самое: — Пообещайте. — Хорошо. Ну что же, приступим? — Эм… Д-да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.