ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 19. Остров-линкор (часть 2)

Настройки текста
— Они не смогут. Слишком… сильный ветер. А к вечеру еще усилится. — Волшебница воспринимала свой голос как нечто чужое, настолько низким и охрипшим он был. Да еще и горло болело… Нет, не хватало еще и заболеть. Все-таки из-за магии Марвелл никогда не болела. А следовательно, никакого иммунитета против обычных вирусов у нее не было. — Тогда давайте остановим их! — предложил Фрикс. — Они не послушаются. — Синевласка помотала головой и глухо закашлялась. Нет, явно плохой идеей было частично заблокировать свои способности. Небесная устало вздохнула, выискивая в сумке настойку от простуды. Первый же глоток обжег горло и отдался горько-противным вкусом трав на вкусовых рецепторах. Девчушка в последний момент удержалась от того, чтобы не скривиться. Впрочем, все симптомы простуды тут же пошли на спад, а неприятный вкус можно и потерпеть.       Быстро бегая то с одним, то с другим поручением по кораблю, Хвостатая не забывала отслеживать перемещение других экзаменующихся. Впрочем, те, кто на корабле, ее не интересовали. Гораздо больше ее сейчас волновали-таки те, кто хочет какими либо способами убраться с него. А ведь и дураку понятно, что при таких волнах на воздушном шаре или, тем более, утлом суденышке далеко не уплывешь и не улетишь.       Остановившись на секунду, Венди бросила взгляд на разыгравшееся море. С каждой минутой волны все усиливались. Видимо, все стремилось именно к Первой Огромной Волне, о которой было написано в бортовом журнале. Синевласка хихикнула, стоило ей вспомнить корабль своей гильдии и приключения на острове Тенрю. Наверняка, когда Первая скрывала их сферу под водой, волны были не меньше.       Интересно, как там ребята? Девчушка задумчиво поднимает взгляд вверх и лишь озабоченно качает головой. Другого от Хисоки и не следовало ожидать. Едва ли он станет работать. Ну, может быть потом, когда в его помощи возникнет резкая необходимость. А пока он лишь сидит на одной из пушек и наблюдает за морем. — Венди, поспеши! — ее окликает Леорио, и малышка охает, срываясь с места. Сделать еще нужно очень много, а время-то не резиновое. Вот и сейчас Марвелл относит детали в каюту, где устроили что-то наподобие временного склада. Потом снова бросает взгляд на людей на шаре, хмурится, колебаясь, но наконец решительно направляется в сторону трех братьев. — Пожалуйста, вам не стоит делать этого. При таком ветре лететь на воздушном шаре самоубийство. К тому же, скорее всего завтра вечером, когда ваш шар будет готов, поднимется водяной смерч. Лететь в таких условиях — чистое самоубийство, — спокойно объясняет, потирая левое запястье. Кажется, умудрилась уронить на него один из снарядов. Еще хорошо, что не особенно сильно и прищемила. — Отстань! Ребенка спросить забыли! — грубо толкают в грудь, сталкивая на палубу. Небесная молча поднимается, не обращая внимания на отбитые локти и спину, и также медленно уходит. — Как и думала… Не имеет смысла отговаривать.       Дальнейшие часы пролетели в напряженной подготовке, которая изредка прерывалась на небольшой отдых и короткие перекусы. Венди растерянно сидела в своей каюте и задумчиво смотрела в иллюминатор: уровень моря уже почти доходил до ее окон. С одной стороны это пугало, а с другой — завораживало.       Пугающая красота бушующего моря… Марвелл вздыхает, снова бросая взгляд на пушку, где восседает фигура Хисоки. Кажется, к нему еще и Гиттаракур присоединился. Так что сейчас они балдеют на пару, наблюдая за волнами и работой остальных. Это немного напоминает работу в гильдии, когда некоторые люди вовсю отлынивают, потому что не хотят работать. Только там их припугнет Эрза, против слов которой спорить не имеет смысла. А тут… Рискни им кто-нибудь сказать то, что этим двоим не понравится… — Отлично! На сегодня вроде бы все. — Махнул рукой Курапика, объявляя тем самым окончание работы. Небесная тихо хихикает, рассматривая перепачканные смазкой мордашки Киллуа и Гона. Кажется, мальчишки повеселились на славу. Сама же малышка лишь довольно потягивается, разминая приятно ноющие мышцы. Интересно, как давно было так же?       Волшебница самой последней уходит в каюту. Дело в том, что она забыла сумку, а пока бегала за ней, волны уже начали перехлестывать через край судна. Так что синевласка в последний момент успела сбежать по лестнице вниз и прикрыть за собой дверь, когда та жалобно заскрипела от атаки беспощадной стихии. Что удивительно, но Курапики в каюте не было. Венди лишь пожала плечами, ложась на кровать и сворачиваясь там клубочком, накрывшись пледом. Все же, сейчас для ее здоровья находиться на холодном воздухе не самая лучшая идея.       Подумав еще немного и не найдя занятия поинтереснее, Хвостатая принялась внимательно читать одну из книг, которые лежали в ее сумке. Приглушенный свет мерно горел. Правда, иногда начинал мигать, словно готовый вот-вот погаснуть. Несколько раз широко зевнув и пригревшись под теплым пледом, малышка задремала.       Ей снилась черная пропасть и стоящая на краю светящаяся тонкая фигура. Длинные до щиколоток белые волосы мерно колыхались, будто отдаваясь на волю невидимому ветру. Песок сыпался прямо из-под ног незнакомый девушки и тут же исчезал в темноте, куда не проникал свет. Наконец, девушка обернулась и удивленно посмотрела прямо на стоящую над пропастью Венди. Необычайно-яркие голубые глаза уставились прямо в широко распахнутые золотые. От неожиданности Марвелл шарахнулась назад и потеряла равновесие, полетев прямо вниз.       Проснуться от того, что ты упала с кровати — удовольствие ниже среднего. А особенно, если ты не ребенок и тебе уже давно не пять лет. Небесная глухо охнула, потирая отбитые ребра и лоб. Все же, пол не та вещь, о которую можно стукнуться головой. Куруты все еще не было. Может быть занят чем-то. Решив так про себя, Марвелл снова легла на кровать, на этот раз притиснувшись к самой стенке, чтобы во второй раз уж точно не упасть.       Взгляд бессмысленно скользил по каюте, ни на чем особо не задерживаясь, пока наконец не остановился на стоящей на столе музыкальной шкатулке. Резные дверцы были чуть приоткрыты, давая возможность рассмотреть во всей красе хрупкую фигурку балерины, застывшую в причудливой позе. Венди не мигая смотрела на статуэтку, что ей на мгновение показалось, что та шевельнула рукой и чуть склонила голову вбок, но стоило моргнуть, как все вернулось.       Снова закрывая глаза и уже проваливаясь в сон, Небесная подумала, что «Хвост феи» — ее самая лучшая семья, и ей нужно с честью выдержать данное испытание. Почти заснув, Марвелл с удивлением поняла, что за сегодняшний день она ни разу не видела Пушинку, но сил вставать и идти ее проверять уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.