ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 28. Большая охота (часть 4).

Настройки текста
— Вай! — мощный порыв ветра подхватил Венди, когда та уже решила, что сейчас больно стукнется спиной о землю. Но нет, магия в очередной раз спасла ее. Марвелл испуганно вздохнула, аккуратно вставая на ноги и приваливаясь к стене, чтобы не упасть. Почему-то ее сильно штормило.       Рядом абсолютно беззвучно приземлилась Пушинка, коротко вильнув длинным и пушистым хвостом. Собака выглядела вполне довольной жизнью и, кажется, абсолютно не переживала по поводу столь долгого падения. Шутка ли, почти минута свободного полета! Синевласка нервно покосилась на спутницу, но ничего не сказала. Впрочем, волшебницу все равно пугала такая вот необычная… прыгучесть (?)… живучесть (?) столь милого существа.       Небесная облизала пересохшие губы и осмотрелась. Глаза с трудом привыкли к полутемному помещению, где еле-еле светились сами камни. И, хотя зрение приходилось довольно-таки сильно напрягать, все равно можно было рассмотреть в этой пещере довольно много. Хвостатая нервно осмотрелась по сторонам и резко дернулась, вспомнив про Эзеля и остальных демонов Тартароса. Единственным отличием было то, что в той пещере было несколько светлее.       Пушинка недовольно заворчала и чуть попятилась, встопоршив длинную шерсть. Обычно, такую реакцию можно было встретить у кошки, когда она пугается. Малышка краем сознания отметила, что у Пушинки явно родителями были не только собаки, но и кошки. Или же это просто такая химера*, выведенная искусственным путем?       Глаза сами собой метнулись в дальний угол, где виднелся выделяющийся темный силуэт. Венди вздрогнула и попятилась назад, чувствуя какую-то странную опасность. Правда, она была направлена не на нее, а на… что-то другое? Марвелл не знала, как или чем это объяснить, но прекрасно осознавала, что ей ничего не грозит. По крайней мере пока. — Надо же… Маленькая феечка здесь. Как интересно… — хриплый голос, подобный шепоту ветра, пронесся по пещере, заставив Небесную практически подскочить от неожиданности. Малышка поежилась от страха, но лишь упрямо сжала кулачки и нахмурила губы. — К-кто вы? — голос предательски дрогнул от волнения, однако конец фразы все равно прозвучал уверенно. Волшебница не боялась. Совсем не боялась, хотя, по крайней мере, этого человека или существо стоило хотя бы опасаться. Ведь мало кто способен настолько качественно и незаметно спрятаться, чтобы его заметили в последний момент. — Ты меня не узнаешь, феечка? Как забавно… — Мужчина хмыкнул и чуть пошевелился. Раздался звон цепей. Синевласка нахмурилась и сделала пару шагов назад. Этот непонятный мужчина довольно сильно пугал ее. — Не хочешь освободить меня? — Я не буду этого делать, пока не пойму, кто вы и насколько вы безопасны не только для меня, но и… для остальных. — Синевласка дернула худеньким плечом и нахмурилась, наморщив лоб. Что-то в манере общения этого человека показалось ей очень смутно знакомым. Где-то она это уже слышала… Или же видела? Ну где же? Дайте только вспомнить… — Подождите-ка… Маленькая феечка? Вы… вы же… — Вспомнила, значит? — на руке у мужчины загорелся яркий шарик, который воспарил вверх и осветил небольшую пещерку, заставив Венди зажмуриться из-за света. Когда она смогла проморгаться, то увидела Адзуму из гильдии «Сердце Гримуара». — Не скажу, что особо рад тебя видеть. Но, если честно, здесь безумно скучно одному. А теперь есть надежда, что ты меня сможешь отпустить. — Но… Эрза-сан говорила, что вы… ну… м-мер… — Мертв? — Шатен беззлобно усмехнулся. — В какой-то степени это действительно так. Правда, погибла только моя физическая оболочка. А я, как видишь, не особо-то и мертв. Пурэхито заковал меня этими цепями, чтобы я не мог сбежать и не мог ослушаться его. Я сам не могу освободиться. Вот и сижу тут. — А почему вы в этом мире? Или же… — Марвелл резко нахмурилась, оглядевшись по сторонам. Цепочки рун сбегали по стенам, мерцая и переливаясь. Мифрилл еле заметно сиял. А еще… Еще везде чувствовался эферион. Везде… — Неужели я… — Если ты хочешь сказать, что находишься сейчас в Фиоре, то это в какой-то степени так. Но в какой-то — это совершенно противоположное место. — Мужчина пожал плечами и переменил позу, отчего цепи снова звякнули. — Что это значит? — Ты сейчас стоишь на перекрестке миров. А вообще довольно удивительно, что ты все же каким-то непонятным образом очутилась у меня. Назвать меня живым нельзя. Но и мертвым — тоже. Но мне это уже давно надоело. Хочу уже упокоиться. — Может, все же успокоиться? — робко спросила Небесная, не сразу въехав в тему. Но ее жестоко обломали. — Нет, именно упокоиться. Как я уже сказал, я слишком сильно устал. А теперь… Может, ты все же освободишь меня? Обещаю ни на кого не нападать. Да и… Не смогу, если честно. Все же, я в Фиоре, а ты… где-то там. Наши миры еще не до конца сошлись, а сойдутся окончательно только через несколько сотен лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.