ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 34. В Магнолии царила грозовая тишина...

Настройки текста
      В Магнолии царила гробовая тишина…       Все жители попрятались по домам (решили не рисковать) и вот уже полтора месяца как старались лишний раз не высовываться: жить хотелось всем. Желательно, долго и счастливо, а не стать инвалидами от того, что у Хвостатых развилась паранойя на ровном месте.       Ладно, не на ровном, но сам факт их уже не веселого, а мрачного настроения оставался неизменным. Прежде такая веселая и живая гильдия пугала приезжих мрачной атмосферой и гробовой тишиной, которая в связи со слухами заставляла их волноваться еще сильнее. А когда путешественники, которых каким-то недобрым ветром занесло в этот город, узнавали причину всего происходящего, старались и вовсе побыстрее уехать из уже совсем недружелюбного города.       Магический Совет бледнел с каждым днем все сильнее, потому что такие привычные штрафы за разрушения ему уже давненько не приходили. А нет, приходили, но теперь крайне редко. Но если уж приходили, то с таким размахом, что оставалось только молиться, чтобы пронесло. Яджима немного сочувствующе посмотрел на впавших в депрессию от плохих предчувствий магов и хмыкнул: раскрывать карты старик не считал нужным.       Вот уже месяц как самая сильная Светлая гильдия Фиора перетряхивала все Темные гильдии. Те замерли, как мыши под веником. При приближении к ним даже Аски пяти лет со знаком гильдии и игрушечным пистолетом, белый флаг выбрасывали каждый раз сразу же: видимо, репутация бежала быстрее самих Фей. Как понимаете, поиски были абсолютно безуспешными: ни следа пропажи. НИ-ЧЕ-ГО, будто Марвелл сквозь землю провалилась. Ну, или растворилась в воздухе.       Люси пугалась все сильнее, сильно беспокоясь за хрупкую малышку. Ну, а еще представляла, что именно начнется, когда о пропаже Венди узнают возвращающиеся с задания Лексус с командой и Гилдартс. А это должно было произойти со дня на день. А фантазия у Хартфелии, как у писателя, была очень богатой.       Плюс, Драгнил еще хотел поговорить со Стингом и Роугом… Грей собирался потолковать с Леоном. А что знает Леон, то наверняка сразу же узнают и Шеррия с Джурой и остальными. Там до «Синего пегаса» и «Пяты русалки» недалеко. А Джерар уже все наверняка знает (бегает на свидания с Эрзой) и рассказал своим. В общем, эти тоже искать станут.       Леви копалась в библиотеке, пытаясь за короткий промежуток времени перелопатить как можно больше полезной информации. Если бы не Гажил с Лилейным, то МакГарден даже не спала бы, наверное. А так эта парочка, отвечающая за здоровье мага Слова, спелась и теперь вовремя заставляла ее не только спать, но еще и нормально питаться.       Ей помогали Люси и Дождия, которые, оказывается, читали не меньше, а то и больше своей подруги. Если с Заклинательницей все более-менее было понятно, то каким образом в эту команду чтецов попала Локсар — было самой страшной загадкой и тайной. Ну, по крайней мере, у девушки-дождя никто не рисковал об этом спрашивать. Прецеденты уже случались…       Выжили все и даже не по частям, но действия Дождии наводили на определенные не слишком радужные мысли: лезть к женщине, у которой отвратительное настроение, не рекомендовалось.       Конец света приближался с ужасающей скоростью.

***

      Драгнил мрачно шел в сторону гильдии по слишком тихим и пустынным улицам. При его приближение окна захлопывались почти что беззвучно, не желая еще сильнее злить очень сильно злого Саламандра. В последнее время настроение у него было ни к черту. А еще, самое удивительное, на него даже транспорт укачивающе действовать перестал из-за того состояния, с которым он в последнее время мотался по всей стране, разыскивая затихарившиеся и максимально замаскированные Темные гильдии. — Нацу, кажется, ты слишком сильно паникуешь, — не слишком уверенно произнесла Люси, поглядывая на мрачного, как грозовая туча, парня. Тот скривился и так зыркнул на проходившего рядом случайного прохожего, что тот решил свалить от греха подальше. Летящий рядом Хэппи лишь пожал плечами и посмотрел на Шарли, которая все время с исчезновения Венди находилась в глубокой депрессии от того, что не смогла уберечь подопечную. — Люси, не тебе мне говорить успокоиться. Сама-то не в лучшем состояние. — Фуллбастер покосился на злую блондинку и еще более злую Эрзу: той даже клубничный тортик не помогал (а это показатель). — Ну, это, конечно, так… Кстати, меня в последнее время весьма интересует один вопрос… Зачем мы еще раз обыскиваем все Темные гильдии, если уже определили, что Венди там не было?! А как же Эдолас? — Ну, нам сначала надо как-то туда попасть — я про Эдолас. А так как Леви пока этот способ не нашла, мы на всякий пожарный еще раз проходимся по Темным гильдиям. Ну, вдруг они все же забрали нашу малышку? — Грей покосился на мгновенно помрачневшую Скарлетт, которой напомнили о ее просчете, пугающую окружающих своей темной аурой, и на всякий пожарный отошел подальше. — Допустим. Но вы что, правда верите, что она свалится им на руки? — Хартфилия неверяще глянула на друзей и, тут же вспомнив обо всем происходящем с Небесной, устало вздохнула с каплей над головой: от Марвелл всего можно было ожидать. — Береженого Бог бережет. — Шарли ненадолго встряхнулась и огляделась по сторонам. Улица радовала абсолютной пустотой и первозданной чистотой. Кажется, если бы жители могли, они бы даже дома попрятали. — Хм… А мы, оказывается, умеем произвести нужное впечатление. — Ребята, Леви нашла способ!!! — радостно завопил Джет, поделетая к ним на третьей космической. Где-то раздался звук битого стекла, сменившийся испуганным тявканьем собачонки. Хвостатые уже совсем не обращали внимание на происходящее, дружно рванув в сторону гильдии. Если бы у них проходил ежемесячный кросс, то Драгнил наверняка занял бы первое место. Впрочем, и остальные от него не отставали.       В Магнолии царила гробовая тишина, ставшая еще более подозрительной после недавнего выкрика… пока все же не вернулся Лаксас со своей верной командой. Через десять минут пришел Гилдартс, как всегда пройдя по прямой прямо к гильдии.       Жители города мечтали либо слиться с местностью, либо свалить по-тихому: остальные волшебники еще должны были сообщить этим монстрам, что малышка Венди пропала. Ну и, естественно, о результатах поиска по темным гильдиям. А еще о том, что теперь на очереди Эдолас.       Тишина становилась все более гробовой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.